Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии в составе Caterham Андре Лоттерер дебютирует в Формуле 1. В Спа победитель марафонов в Ле-Мане заявил, что приглашение выйти на старт стало для него полной неожиданностью, но он не планирует продолжать карьеру в Формуле 1 и уходить из гонок на выносливость.

Андре Лоттерер: «Возможность сесть за руль появилась совершенно неожиданно, но я не мог отказаться. Я поддерживал связь с Колином Коллесом ещё с тех пор, когда выступал за его команду в 24 часах Ле-Мана. Он помог мне перейти в заводскую команду Audi, так что я многим ему обязан. Если честно, я никогда не думал о Формуле 1, поэтому звонок Колина с этим предложением стал для меня сюрпризом.

В свое время в составе Jaguar я провел 15 тестовых дней. Сейчас я занимаю второе место в личном зачете в японской Super Formula и могу сказать, что эта машина по скорости вполне сравнима с Caterham. В понедельник я побывал на базе команды в Лифилде, где отработал на симуляторе. Все прошло хорошо, однако если в этот уик-энд я финиширую последним, никто не станет надо мной смеяться. Я сделаю все, что в моих силах и хочу получить удовольствие.

Команда привезла в Бельгию новинки – носовой обтекатель, кожух двигателя, заднее антикрыло, боковые понтоны, днище. Задача Caterham – опередить Marussia в Кубке конструкторов.

Предстоящий дебют вовсе не означает, что я мечтаю о карьере в Формуле 1. Я не собираюсь уходить из Audi, я не сумасшедший».

Теги: Андре Лоттерер, Caterham

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, лоттерер, андре, caterham

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении