Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты испанской Marca встретились с Джеки Стюартом на ежегодной гонке исторических машин Rolex Monterey Motorsports Reunion в Калифорнии, чтобы вспомнить прошлое и обсудить ситуацию в этом сезоне...

Вопрос: Как вам Rolex Monterey Motorsports Reunion?
Джеки Стюарт: Такие мероприятия многое дают автоспорту. Владельцы исторических машин имеют возможность сесть за руль - они вложили много денег в их подготовку. Они считают, что покупают произведение искусства, а возможность сесть за руль во время подобных событий доставляет удовольствие.

Вопрос: В чем привлекательность исторических машин?
Джеки Стюарт: 60-е и 70-е годы были уникальным периодом. Эпоха Beatles, Rolling Stones, Синатры, свинга и рок-н-ролла, а машины - её символ. Раньше человек, у которого был Rolls Royce, Jaguar, Bentley или Mercedes, считался богатым. Потом в Mercedes начали производить доступные машины, покупать их стали фермеры, а не аристократия. Сейчас в Китае и Индии больше машин, чем в США.

Вопрос: Что стало главным событием в вашей карьере?
Джеки Стюарт: Думаю, это не мои победы, а вклад в безопасность гонок. Многие имеют по несколько титулов, но мне удалось изменить культуру, чтобы мы оказались в нынешней ситуации. Нельзя позволить себе, чтобы происходили трагедии – их надо предупреждать. Нельзя ждать, пока бык не выйдет из стойла, иначе придется убегать.

Вопрос: Как изменилась Формула 1 с тех пор?
Джеки Стюарт: Чтобы добиться успеха, нужно забыть об опасности и финишировать с максимальным результатом. В моё время машины были не столь надежными, надо было найти команду с лучшими механиками, выбрать оптимальное направление развития, чтобы добиться максимального числа подиумов и очков. Из-за дислексии мне пришлось прикладывать невероятные усилия, чтобы отличиться.

Вопрос: Кого вы считаете лучшим гонщиком в этом сезоне?
Джеки Стюарт: В плане психологической подготовки – вероятно, Фернандо Алонсо. Самый быстрый, пожалуй, Льюис Хэмилтон. Один из лучших – несомненно, Нико Росберг. Он наиболее стабильный, и на его уровне выступает Себастьян Феттель. Это лучшие.

В мире сотни миллионов водителей, несколько тысяч из них – гонщики, пара сотен – хорошие гонщики, всего 22 – пилоты Формулы 1. Шестеро из них действительно хорошие, трое – уникальные и один – гений. Если выбирать наиболее цельного гонщика, я бы остановился на Алонсо.

У Фернандо сейчас идеальный возраст. Он сделал выводы, стал зрелым гонщиком. Он делает то, что от него требуется, а это особенно важно сейчас, когда Ferrari не может предоставить ему машину, позволяющую бороться за победы.

Вопрос: Вы не считаете, что ему пора сменить команду?
Джеки Стюарт: Я не знаю, сменит ли он команду в следующем году, но в ближайшие полтора-два месяца ему предстоит принять решение.

Вопрос: Вы думаете, что доминирование Mercedes плохо для Формулы 1?
Джеки Стюарт: Вовсе нет. Mercedes всегда была в лидерах Формулы 1. Если бы участие в чемпионате не приносило им пользы, они отказались бы от этой программы. Они не могут позволить себе быть последними на стартовой решетке. Они вкладывают больше денег, чем кто-либо.

Вопрос: Насколько важна уверенность в себе для победы в чемпионате?
Джеки Стюарт: Я никогда не считал себя лучшим. Разумнее думать, что лучше кто-то другой, и стараться его опередить.

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, лучшим, mercedes

Читайте также: Гонка #228: 1 июля 1973 года. Гран При Франции, Поль-Рикар Поул Джеки Стюарт (Tyrrell) – 1:48,37 (193,005 км/ч) Лучший круг Денни Халм (McLaren) – 1:50,99 (188,449 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:41:36,52 (185,264 км/ч) Гран При Франции проводился на множестве трасс, но в большинстве случаев это были обычные дороги, закрытые на время гонки. Одним из первых полноценных автодромов стал Поль-Рикар, построенный в 1969 году. В 1971 году он впервые принял национальный Гран При, но в 1972-м гонка вновь проводилась на традиционной трассе, в Клермон-Ферран. Формула 1 вернулась в Поль-Рикар в 1973 году. Французский этап традиционно находился в середине календаря, это была восьмая из 15-ти гонок сезона. Два главных претендента на титул уже определились – как и год назад, это были Эмерсон Фиттипальди на Lotus и Джеки Стюарт на Tyrrell. И фаворитом в этом противостоянии вновь выглядел бразилец, который очень сильно начал сезон. Но уже к концу мая ситуация изменилась, и теперь всё складывалось для него не так просто. Во-первых, ему всё сильнее наступал на пятки напарник, Ронни Петерсон, и несмотря на то, что Фиттипальди был действующим чемпионом мира, ходили слухи, что руководитель команды Колин Чэпмэн отдавал предпочтение именно шведу. Во-вторых, машина Lotus уже не имела решающего преимущества над конкурентами – Tyrrell 006 ей уступала, но совсем немного. А на предыдущем этапе в Швеции Эмерсон впервые в сезоне сошёл, и хотя Стюарт тоже выступил неудачно, финишировав только пятым, отставание в чемпионате сократилось до двух очков. С другой стороны, Стюарт тоже начал всё чаще уступать своему напарнику и ученику, Франсуа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов