Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Конкурснуй отбор за право дебютировать в Формуле 1 в 2011 году несколько затянулся – по всей видимости, FIA назовет имя победителя только к концу лета. В то же время по опыту прошлого года хорошо известно, что за шесть месяцев очень сложно построить достойную машину и полноценно подготовиться к выступлениям в Гран При.

Именно поэтому босс команды Durango Ивон Пинтон уже сейчас начал предварительные работы, чтобы в случае успеха заявки, которую он подал совместно с экс-чемпионом Ф1 Жаком Вильнёвом, уже иметь какие-то результаты.

«Мы еще не уверены в том, что окажемся в Формуле 1, - рассказал Пинтон Autosport. – Но уже работаем так, словно получили право выйти на старт сезона 2011 года. У Durango есть конструкторская лицензия FIA, потому можем вести дела без дополнительной сертификации.

Пока я не могу раскрыть подробности контрактов, но скажу, что с в той группе, которая поддерживает нас финансами, есть представители самых разных стран – скажем, компания из Ливана, заинтересованная в Формуле 1».

Слухи о связи последней с сыном ливийского лидера Муамара Каддафи уже просочились в прессу – недавно мы писали об этом.  

«Когда мы с Жаком Вильнёвом выяснили, что оба подали заявки, то сразу связались друг с другом, - продолжил Пинтон. – Оказалось, что обоим сторонам нужно одно и то же. И у нас, и у него были договоры о намерениях с партнёрами и спонсорами – но их было недостаточно для осуществления проекта в одиночку.

Собрав всё воедино, мы словно сложили головоломку – и это позволяет нам смотреть вперед с хорошей долей оптимизма».

По словам Ивона Пинтона, сам канадский гонщик является очень важной частью проекта: «Жак – один из главных пунктов нашей программы. Он популярен и находится сейчас в отличной форме. Я безоговорочно верю ему, поскольку в прошлом году, когда мы гонялись в серии SpeedCar, дела шли не лучшим образом, – и он призывал меня не искать проблемы в машине, так как они были в нем самом. Не каждый способен на такое.

Сегодня тот же самый человек говорит мне, что находится в отличной форме. Он прекрасно себя чувствует, и у меня нет причин сомневаться в его словах. Его невероятное желание вернуться на трассу становится очевидным уже после нескольких минут разговора. Надеюсь, в скором будущем Жаку представится возможность сесть в кокпит машины Ф1 – а раз так, значит мы уже точно в игре».

 

Источник: F1News

Вторник 27 Июля 2010 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: durango, формуле, пинтон, заявки

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Канадский уик-энд стартовал!

Уроки канадской гонки пригодятся Формуле 1

Мартин Уитмарш: Райкконен должен выступать в Формуле 1

Шины Pirelli для Формулы 1 будут делать в Турции

Шумахер не расстраивается из-за неудач…

Баттон: хотел бы повторить достижения Проста

Жиль Вильнев хотел создать свою команду Формулы 1

Хюлкенберг: "Пока мне непросто провести уик-энд без ошибок"

В Durango работают над подготовкой к новому сезону

FIA готовит передел гоночного мира?