Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во финальной части интервью для пресс-службы Ferrari испанец рассказал о самых сильных напарниках и соперниках и о взаимоотношениях между гонщиками Формулы 1.

Вопрос: Если бы вы могли сразиться на трассе с одним из прежних чемпионов мира, кого вы выбрали бы, даже зная, что можете проиграть этот поединок?
Фернандо Алонсо: В истории Формулы 1 много великих имён. Как правило, мы говорим о чемпионах, уровня Ники Лауды, Айртона Сенны, Алена Проста и других. Мы взрослели, пока они выигрывали гонки. Если бы я мог, то поборолся бы с ними за рулем старых машин, в которые играл в детстве, когда восхищался ими. Конечно, хотелось бы на это посмотреть.

Вопрос: Кого из напарников вы считаете самым сильным?
Фернандо Алонсо: Сложный вопрос. Все они разные, и у каждого были сильные и слабые стороны. Бороться с ними нелегко – все они были невероятно конкурентоспособными, так что надо было максимально раскрывать свой потенциал. Я помню, Ярно Трулли был лучшим в квалификациях. Я никогда не сталкивался с подобным, работая с остальными напарниками.

Я два года выступал вместе с Джанкарло Физикеллой в Renault – тогда мы выиграли Кубок конструкторов. Он был сильным соперником в каждой гонке и в любых условиях. Затем был Фелипе Масса, сейчас Кими Райкконен. Но у меня были сильные соперники и в картинге, потому сложно выбрать кого-то одного. Все они мне помогли, я многому у них научился в разных областях. Но у всех было что-то особенное.

Вопрос: Кто оказался самым сильным соперником для вас?
Фернандо Алонсо: В Формуле 1Михаэль Шумахер. Когда я только начинал карьеру в чемпионате, он доминировал в 2001-м, и этот период продолжался до 2005 года. Михаэль выступал на другом уровне. Бороться с ним всегда было сложно.

Затем у меня появилась возможность несколько лет бороться с ним на равных, и он всегда был способен сделать что-то особенное, что превосходило ваши ожидания или, возможно, выходило за пределы возможностей машины. Таким образом, за ним приходилось постоянно следить.

Вопрос: Какого гонщика вы хотели бы получить в напарники, но так и не получили?
Фернандо Алонсо: Это тоже сложный вопрос. Я не знаю. Я считаю, что в нужный момент выступал с тем или другим гонщиком в одной команде. Конечно, я со времен картинга дружил с Робертом Кубицей, и мы могли оказаться напарниками в Формуле 1, но наши пути разошлись.

Вопрос: Можно ли завести друзей среди пилотов? И в целом, есть ли дружба в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Да, такое возможно. Но конечно, не в прямом смысле – они не сравняться с вашими друзьями за пределами Формулы 1 или школьными приятелями, которых вы давно знаете. В Формуле 1 дружба получается вынужденной – она складывается, потому что вы проводите вместе 300 дней в году. В итоге вы начинаете делиться не только тем, что связано с работой, но и чем-то личным.

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, формуле, фернандо, дружба

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении