Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во финальной части интервью для пресс-службы Ferrari испанец рассказал о самых сильных напарниках и соперниках и о взаимоотношениях между гонщиками Формулы 1.

Вопрос: Если бы вы могли сразиться на трассе с одним из прежних чемпионов мира, кого вы выбрали бы, даже зная, что можете проиграть этот поединок?
Фернандо Алонсо: В истории Формулы 1 много великих имён. Как правило, мы говорим о чемпионах, уровня Ники Лауды, Айртона Сенны, Алена Проста и других. Мы взрослели, пока они выигрывали гонки. Если бы я мог, то поборолся бы с ними за рулем старых машин, в которые играл в детстве, когда восхищался ими. Конечно, хотелось бы на это посмотреть.

Вопрос: Кого из напарников вы считаете самым сильным?
Фернандо Алонсо: Сложный вопрос. Все они разные, и у каждого были сильные и слабые стороны. Бороться с ними нелегко – все они были невероятно конкурентоспособными, так что надо было максимально раскрывать свой потенциал. Я помню, Ярно Трулли был лучшим в квалификациях. Я никогда не сталкивался с подобным, работая с остальными напарниками.

Я два года выступал вместе с Джанкарло Физикеллой в Renault – тогда мы выиграли Кубок конструкторов. Он был сильным соперником в каждой гонке и в любых условиях. Затем был Фелипе Масса, сейчас Кими Райкконен. Но у меня были сильные соперники и в картинге, потому сложно выбрать кого-то одного. Все они мне помогли, я многому у них научился в разных областях. Но у всех было что-то особенное.

Вопрос: Кто оказался самым сильным соперником для вас?
Фернандо Алонсо: В Формуле 1Михаэль Шумахер. Когда я только начинал карьеру в чемпионате, он доминировал в 2001-м, и этот период продолжался до 2005 года. Михаэль выступал на другом уровне. Бороться с ним всегда было сложно.

Затем у меня появилась возможность несколько лет бороться с ним на равных, и он всегда был способен сделать что-то особенное, что превосходило ваши ожидания или, возможно, выходило за пределы возможностей машины. Таким образом, за ним приходилось постоянно следить.

Вопрос: Какого гонщика вы хотели бы получить в напарники, но так и не получили?
Фернандо Алонсо: Это тоже сложный вопрос. Я не знаю. Я считаю, что в нужный момент выступал с тем или другим гонщиком в одной команде. Конечно, я со времен картинга дружил с Робертом Кубицей, и мы могли оказаться напарниками в Формуле 1, но наши пути разошлись.

Вопрос: Можно ли завести друзей среди пилотов? И в целом, есть ли дружба в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Да, такое возможно. Но конечно, не в прямом смысле – они не сравняться с вашими друзьями за пределами Формулы 1 или школьными приятелями, которых вы давно знаете. В Формуле 1 дружба получается вынужденной – она складывается, потому что вы проводите вместе 300 дней в году. В итоге вы начинаете делиться не только тем, что связано с работой, но и чем-то личным.

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, формуле, фернандо, дружба

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть