Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад именно в Венгрии Williams заработала первое очко в сезоне, а сейчас у команды три подиума и третья строчка в Кубке конструкторов. В интервью SkySport Клэр Уильямс говорила о слагаемых успеха...

Вопрос: В это время в прошлом году у вас было много проблем, но с тех пор ситуация кардинально изменилась…
Клэр Уильямс: Да. Если бы ровно год назад мне сказали, что в это время мы будем занимать третью позицию в Кубке конструкторов, я приняла бы этого человека за сумасшедшего.

Кардинальные перемены в команде – результат напряженной работы многих целеустремленных людей в Гроуве. Мне кажется, все довольны этими переменами. Впрочем, впереди еще много работы, ведь мы хотим выигрывать гонки и чемпионаты. Это наши планы на будущее, такова цель всех членов нашей команды.

Вопрос: Мы говорили со многими руководителями команды о предстоящей реструктуризации - с Эриком Булье и Марко Маттиаччи, но вы с ней уже справились. Что сыграло решающую роль?
Клэр Уильямс: Большая часть реструктуризации прошла в 2013-м году. Приехав в Австралию, мы поняли, что позиции команды по-прежнему неудовлетворительны. Мы попытались проанализировать возможные действия.

Реструктуризация затронула разные области, начиная с перехода на двигатели Mercedes. Мы пригласили новых технических специалистов в помощь нашим талантливым инженерам, подписали контракт с Фелипе – одним из самых опытных гонщиков, ставшим напарником очень талантливого Валттери Боттаса. Кроме того, перемены коснулись и коммерческих вопросов: у нас появилось несколько партнеров, в частности Martini. Нужно множество факторов, чтобы команда Формулы 1 стала успешной. Впрочем, предстоит ещё многое сделать.
 

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, кубке, реструктуризации, конструкторов

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольна работой команды на этой стадии чемпионата, хотя и признала, что до начала сезона настрой был менее оптимистичным. Вопрос: Как вы оцениваете работу команды на этой стадии сезона?Клэр Уильямс: После двух последних Гран При моё настроение стало намного лучше! В начале чемпионата у Лэнса Стролла было несколько неудачных гонок, но, наверное, это неизбежно, ведь он новичок, хотя во многих случаях сходы происходили не по его вине. Фелипе Масса всегда работает прекрасно. Но, если честно, перед стартом сезона наш настрой был более пессимистичным, а потом оказалось, что наша машина – четвёртая по скорости, и мы в неплохой форме. Теперь наша задача – сократить отставание от Force India, эта команда прекрасно справляется с делом, но мы продолжаем бороться. В общем, сейчас у меня больше поводов для радости, чем в начале сезона. Вопрос: Между гонками в Монреале и Баку Лэнс провёл тесты в Остине. У вас запланированы ещё подобные тесты до конца сезона?Клэр Уильямс: Это частные тесты, задача которых в том, чтобы он мог познакомиться с трассой, для чего используется машина 2014 года. Но мы не располагаем детальной информацией о том, будет ли эта работа продолжена. Вопрос: Вы сказали, что не располагаете этой информацией, или вы просто не хотите ею делиться?Клэр Уильямс: Мы не обсуждаем такие вопросы, это частные тесты… Вопрос: Но Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому интерес вполне объясним. Однако вы говорите, что это частные тесты – нет ли тут противоречия?Клэр Уильямс: Вы хотите сказать, мы должны проводить такие тесты в открытом режиме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник