Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В самом начале квалификации Mercedes Льюиса Хэмилтона загорелась, у машины отказали тормоза, и он выбыл из дальнейшей борьбы. Несмотря на очередную неудачу в квалификации, Льюис сохранил присутствие духа и спокойно прокомментировал случившееся в эфире телеканала Sky Sports.

Льюис Хэмилтон: «Я почувствовал, что начинаются проблемы, по ходу быстрого круга – что-то случилось с тормозами, мне пришлось задействовать определённые настройки, чтобы попытаться это скорректировать. Но потом двигатель просто выключился. Я подумал, что надо попробовать добраться до боксов накатом, но тут заметил пламя.

Хотя машина горела, я всё-таки пытался добраться до гаража, надеясь, что что-то удастся предпринять, но затем команда по радио приказала немедленно остановиться. Однако оказалось, что тормоза не работают, машина продолжала катиться… Всё это очень плохо.

Не знаю, что можно будет предпринять завтра, ведь на этой трассе почти невозможно обгонять. Думаю, я попытаюсь пробиться в первую десятку. Возможно, я вновь отстану от Нико Росберга на двадцать с чем-то очков, но впереди ещё много гонок. Я сделаю всё, что в моих силах…»

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чтото, хэмилтон, случилось, тормозами

Читайте также: Любой гоночный болельщик, причём не только британский, был бы рад получить в подарок на предстоящее Рождество книгу «Как построить машину», написанную знаменитым конструктором, техническим директором Red Bull Racing Эдрианом Ньюи. Книга вышла в начале ноября и сразу стала бестселлером, только добавив славы автору. В интервью Sky Sports Ньюи рассказал об истории её создания, но также ответил на вопросы болельщиков, один из которых спросил, кто из гонщиков Red Bull Racing раньше станет чемпионом мира, Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо? «Что сказать? На этот вопрос я ответить не могу, но думаю, что оба – личности уникальные, каждый по-своему, – сказал Эдриан. – С нашей точки зрения плюс в том, что у Макса и Даниэля разные требования к машине, и разрабатывая шасси, мы должны учитывать запросы обоих, преодолевая своего рода конфликт. У них разный стиль пилотирования. У Даниэля – исключительно плавный, он всегда сохраняет хладнокровие и очень редко делает ошибки по ходу гонок. Если надо, он всегда в состоянии показать отличную скорость. Макс действует более агрессивно, атакует более яростно, и мы не перестаём удивляться, что он ещё совсем молод. Вполне справедливо предположить, что в ближайшие годы он продолжит набираться опыта и будет пилотировать всё лучше. Наблюдать за его работой на трассе очень интересно, и хотя иногда он ещё допускает промахи, я не сомневаюсь, что постепенно он будет избавляться от ошибок. И тогда станет настоящим мастером». Также Ньюи попросили поделить соображениями по поводу Halo, системы фронтальной защиты, которая будет применяться в Формуле 1 со следующего года. Эдриан Ньюи: «У меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сейчас я открыт для любых вариантов

Роман Грожан стал наставником Луи Делетраза

«Не помню, чтобы Феттель не мог подстроиться под машину»

Том Карен: человек, который создал дизайн семидесятых

Интервью читателей: Даниил Квят

Хембри: теперь привезём в Сочи более мягкие шины

Фил Чарльз: Оба пилота превзошли наши ожидания

Хэмилтон: По ходу быстрого круга что-то случилось с тормозами

Хэмилтон: Приходится всё время искать что-то новое

У крохи Hyundai ix25 обнаружился серьёзный потенциал