Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

Пьер Газли – прошлогодний чемпион Формулы Renault 2.0, а в этом сезоне он очень неплохо выступает в 3,5-литровом классе, занимая 2-е место в личном зачёте. В интервью F1News.Ru 18-летний француз рассказал о том, что ему даёт участие в молодёжной программе Red Bull.

Вопрос: Вы родились в Руане, где в 50-х и 60-х проходил Гран При Франции. Может быть, там какой-то воздух особенный, что мальчишки мечтают стать гонщиками?
Пьер Газли: (смеётся) Не знаю, может быть! Но именно там я родился и в детстве жил с родителями, потом наша семья переехала в Ле-Ман, где находится другая знаменитая трасса, а с сентября я буду жить в Милтон-Кинсе рядом с базой Red Bull Racing. Так что всё время приходится обживаться на новом месте, но мне это нравится, ведь в моей карьере начинается новая страница, а это всегда хорошо.

Вопрос: Если человек родился в Руане, а живёт в Ле-Мане, наверное, не надо удивляться его быстрому прогрессу в автоспорте: в прошлом году вы стали чемпионом Формулы Renault 2.0, а сейчас занимаете второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5, уступая только Карлосу Сайнсу, ещё одному гонщику молодёжной программы Red Bull. Что помогает так быстро двигаться вперёд?
Пьер Газли: Я выступаю в хорошей команде, а, кроме того, вокруг меня очень хорошие люди, которые меня поддерживают и помогают найти нужный психологический настрой. Благодаря программе Red Bull всё хорошо и в плане физической подготовки. Так что, моё окружение оказывает нужную поддержку, но я и сам стремлюсь во всём разобраться, люблю учиться, осваивать техническую сторону автоспорта, а команда даёт мне ответы на все вопросы, связанные с машиной. У нас отличное взаимопонимание, и с самого начала года мы показываем хорошие результаты. Пока ещё чего-то не хватает, чтобы занимать первые места, но мы постепенно сокращаем отставание от лидера.

Формула Renault 3.5 во многом отличается от двухлитрового класса, здесь другие скорости, и повороты эта машина проходит намного быстрее. Так что стиль пилотирования здесь несколько иной, хотя, конечно, опыт, полученный в Формуле Renault 2.0, очень пригождается, в том числе и на московской трассе, ведь год назад я выиграл гонку на Moscow Raceway.

Вопрос: Если почитать, что пресса пишет про трёх ярких гонщиков современной Формулы 1, Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, то можно увидеть, что лидер чемпионата этого года силён своей технической подготовкой, для суперталантливого Льюиса характерен взрывной темперамент, но, возможно, ему не хватает стабильности, а вот четырёхкратный чемпион мира всегда считался универсально подготовленным профессионалом, хотя в этом году ему не везёт, да и к новой машине он адаптируется медленнее, чем напарник. Кто из этих трёх гонщиков вам ближе, на кого бы вы хотели ориентироваться? И в чём ваши сильные стороны?
Пьер Газли: Я стараюсь уделять внимание всем аспектам гоночной подготовки, понимать, что я делаю, почему я это делаю, хочу разобраться во всём, что связано с машиной, с двигателем, чтобы осознанно работать над повышением результатов. Гонщик должен понимать, что происходит с техникой, чтобы знать, как преодолевать сложности, когда бывают неудачные дни, когда машина ведёт себя не так, как ты хочешь, а тебе нужно как можно скорее исправить положение и добиться от неё максимальной эффективности.

Я бы сказал, мне нравятся все эти гонщики, но Феттель всё-таки ближе, хотя не знаю, я такой же талантливый, как он, или нет – об этом пока рано судить! (смеётся) Но я стараюсь оставаться самим собой.

Вопрос: Расскажите поподробнее о вашем участии в молодёжной программе Red Bull?
Пьер Газли: Для меня участие в ней началось в декабре прошлого года, когда в Абу-Даби я познакомился с Хельмутом Марко. Я выиграл чемпионский титул в Формуле Renault 2.0, и в конце года был подписан контракт с Red Bull. После этого я поехал в Австрию, где проходил всестороннее медицинское обследование и занимался физической подготовкой по очень интенсивной программе. Затем в Милтон-Кинсе началась работа на симуляторе, что позволило близко познакомиться с командой Red Bull Racing. Я там был уже несколько раз – накануне каждого из этапов Мировой серии. Кроме того, моей физической подготовкой занимается финский тренер, финские специалисты – одни из лучших в мире, они помогают нам полностью концентрироваться на гонках.

Время от времени мне звонит доктор Марко, и на следующий неделе я вновь полечу в Милтон-Кинс, где проведу вторник и среду на базе команды, а в четверг вместе с Red Bull Racing буду в Сильверстоуне. Так что я нахожусь в постоянном контакте с многими людьми, и это очень полезно, что можно видеть на примере Карлоса Сайнса и Алекса Линна. В Red Bull стараются оказать нам максимальную поддержку, и это даёт хороший эффект.

Вопрос: Как у вас складываются отношения с Хельмутом Марко, ведь от него очень много зависит? Очень важно, чтобы он был доволен вашими результатами…
Пьер Газли: Да, я стараюсь этого добиться, хотя это непросто, тем более, мы встречаемся не так уж часто. Я стараюсь, чтобы у нас были хорошие отношения, и если я буду успешно выступать в гонках, он будет доволен моей работой.

Вопрос: Вы ведь знакомы с Даниилом Квятом?
Пьер Газли: Да, конечно, ведь мы вместе выступали и в картинге, и в Формуле Renault 2.0, так что давно знакомы.

Вопрос: Наверное, вам бы хотелось последовать его примеру и, добившись успехов в молодёжных категориях, попасть в Формулу 1?
Пьер Газли: Конечно, я считаю, что для меня это очень хороший пример, ведь для молодых гонщиков очень важно знать, что Red Bull действительно даёт им такую возможность, если вы показываете высокие результаты. Разумеется, Даниил в прошлом году выиграл титул в GP3 и его переход в Формулу 1 совершенно заслуженный. Будет здорово, если мне удастся добиться того же самого.

Теги: Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: газли, renault, программе, racing

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом