Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, Auto Motor und Sport

На протяжении нескольких сезонов прежние атмосферные моторы Renault V8 считались едва ли не лучшими в Формуле 1, но в 2014 году картина резко изменилась. Силовым установкам нового поколения, которые выпускает Renault Sport, явно не хватает мощности, да и надёжность их вызывает массу вопросов.

По слухам, они уступают моторам Mercedes от 40 до 70 л.с., а устранение постоянно возникающих неполадок уже обошлось Renault дороже, чем собственно разработка этих двигателей. И ещё неизвестно, удастся ли решить все проблемы к 2015 году, ведь дальнейшая модернизация силовых установок запрещена. Впрочем, утверждённый FIA перечень доработок, разрешённых в межсезонье, в 2015-м ещё достаточно обширный, но будет постепенно сокращаться к 2018-му.

В паддоке Гран При Австрии ходили слухи, что концерн Renault хотел был вообще избавиться от подразделения, которое занимается разработкой и производством гоночных моторов. Гипотетически, это желание может быть связана с тем, что Формула 1 обходится Renault дороже, чем предполагалось. Маркетинговый эффект от этого проекта в 2014 году тоже весьма сомнителен, ведь в прессе полно критических высказываний руководителей команд-клиентов Renault Sport, да ещё и не все вовремя платят. Надо полагать, развитие ситуации во второй половине сезона покажет, насколько эти слухи соответствуют действительности.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, дороже, слухи

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману