Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, Auto Motor und Sport

На протяжении нескольких сезонов прежние атмосферные моторы Renault V8 считались едва ли не лучшими в Формуле 1, но в 2014 году картина резко изменилась. Силовым установкам нового поколения, которые выпускает Renault Sport, явно не хватает мощности, да и надёжность их вызывает массу вопросов.

По слухам, они уступают моторам Mercedes от 40 до 70 л.с., а устранение постоянно возникающих неполадок уже обошлось Renault дороже, чем собственно разработка этих двигателей. И ещё неизвестно, удастся ли решить все проблемы к 2015 году, ведь дальнейшая модернизация силовых установок запрещена. Впрочем, утверждённый FIA перечень доработок, разрешённых в межсезонье, в 2015-м ещё достаточно обширный, но будет постепенно сокращаться к 2018-му.

В паддоке Гран При Австрии ходили слухи, что концерн Renault хотел был вообще избавиться от подразделения, которое занимается разработкой и производством гоночных моторов. Гипотетически, это желание может быть связана с тем, что Формула 1 обходится Renault дороже, чем предполагалось. Маркетинговый эффект от этого проекта в 2014 году тоже весьма сомнителен, ведь в прессе полно критических высказываний руководителей команд-клиентов Renault Sport, да ещё и не все вовремя платят. Надо полагать, развитие ситуации во второй половине сезона покажет, насколько эти слухи соответствуют действительности.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, дороже, слухи

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1