Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, эксклюзивное интервью

В прошлом году Sauber объявила о начале сотрудничества с Сергеем Сироткиным, пообещав подготовить молодого гонщика к карьере в Формуле 1. Этой весной Сергей отработал один день на тестах в Бахрейне, но сейчас полностью сосредоточен на сезоне в Мировой серии Renault, который складывался для него не вполне удачно. В интервью F1News.Ru гонщик рассказал о сотрудничестве со швейцарской командой и о проблемах Fortec Motorsport.

Вопрос: Как складывается ваше сотрудничество c Sauber?
Сергей Сироткин: Пока в силе абсолютно всё. Как я всегда говорю, дело в том, что на данный момент мой приоритет – Мировая серия Renault, поэтому я не собирался и не планирую отдавать предпочтение другим делам в Формуле 1, если они могут осложнить мою задачу или помешать моим выступлениям в этом чемпионате. Может сложиться впечатление, что наступило затишье, но на самом деле это не так: я постоянно контактирую с командой.

После этапа на Нюрбургринге в Мировой серии начнется длинный перерыв – я думаю, что тогда станет видна непосредственная работа и будут конкретные совместные мероприятия.

Вопрос: Вместе с вами в программе Sauber участвуют два гонщика. Не опасаетесь конкуренции?
Сергей Сироткин: У Sauber есть третий пилот, Гидо ван дер Гарде, есть тест-пилот – это я, и есть подшефный гонщик, то есть тот человек, которому они помогают выйти на уровень Формулы 1, что, по-моему, скорее, маркетинговый ход, поэтому я не отношусь к этому, как к тому, чего стоит бояться. Посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Вы сказали, что после этапа Мировой серии на Нюрбургринге начнется более активная работа: что вы имели в виду?
Сергей Сироткин: С некоторыми шагами мы уже определились, с другими – пока нет, но я не могу говорить ни о том, ни о другом, пока Sauber не сделает заявление. В любом случае, пока даже нет смысла об этом говорить, поскольку я целиком и полностью занят в Мировой серии. Когда у нас наступит затишье, можно будет продолжать развиваться и работать в другой области.

Вопрос: Изначально планировалось ваше участие в свободных заездах перед Гран При России в Сочи. Есть ли какая-то информация на этот счёт?
Сергей Сироткин: На самом деле предполагалось участие в свободных заездах не только в Сочи – это вопрос открытый. Очевидно, что с точки зрения маркетинга, интереса публики и так далее логичнее всего сделать это в Сочи, но мы пока не можем говорить о том, произойдет ли это в Сочи или на другой трассе.

Вопрос: Позади четыре этапа Мировой серии Renault, по результатам которых вы занимаете 12-ю строчку в личном зачете…
Сергей Сироткин: Я один раз поднялся на подиум, а в четырех из шести гонок сошёл с дистанции по техническим причинам, но один из этих сход не зависел ни от меня, ни от команды, а стал просто стечением обстоятельств.

Сходы связаны с системной ошибкой, которая проявлялась три этапа подряд. На машине поменяли всё, что возможно, но проблема оказалась не в том, что мы предполагали. Это не вина команды – в свою очередь они прилагают максимум усилий, чтобы машина работала правильно. Мы считаем, что, наконец, нашли эту ошибку, и команда обещала ее исправить к этапу в России.

Вопрос: Что вы ждете от домашнего этапа Мировой серии, который пройдет в эти выходные на Moscow Raceway?
Сергей Сироткин: Я знаю, что проблемы, преследовавшие нас несколько недель после этапа в Бельгии, обнаружены. Команда обещала их устранить, поэтому я думаю, что мы больше не будем с ними сталкиваться. В остальном, скорость у машины есть, и если больше не произойдет никаких неудач, то мы будем вполне конкурентоспособны и поборемся за лучшие места.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 21:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, мировой, сергей, этапа

Читайте также: Уход Renault серьёзно снизил интерес к серии Формула V8 3.5, которая недавно вернула статус «мировой», но стремительно теряет популярность. Её организатор Хайме Альгерсуари-старший рассчитывает найти решение с помощью FIA, чтобы вместе с руководством других молодёжных серий попытаться снизить стоимость участия. Хайме Альгерсуари: «Сложности не только у нас. У европейской Формулы 3, GP3, GP2 и Мировой серии одна общая проблема: родители и деньги. Средний бюджет на сезон составляет около 700 тысяч евро. И если в прошлые годы можно было легко найти гонщиков, тративших от 1,3 до 2 млн. евро, но сейчас это невозможно. Состояние мировой экономики таково, что люди очень осторожно тратят деньги. Ситуация очень серьезная. Я считаю, что FIA должна организовать встречу с промоутерами GP2, GP3, Формулы 3 и Мировой серии, где мы должны найти новые решения относительно стоимости. Участие в формульных сериях стоит слишком дорого. Если мы рассматриваем автогонки как спорт, необходимо контролировать расходы, дав талантливым гонщикам возможность прогрессировать». По слухам, стоимость выступления в Формуле V8 3.5 в следующем сезоне составит от 650 до 850 тысяч евро, в зависимости от команды. При этом меньшую цифру многие считают слишком оптимистичной, поскольку она не позволит компенсировать транспортные расходы трёх удалённых этапов, совместных с этапами WEC. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев: все молодые гонщики немного завидуют Ферстаппену

В Мировой серии обеспокоены решением FIA

Видео дня. Очередной мировой рекорд. Теперь — по дрифту

«Половина пилотов не понимает, зачем они в гонках»

Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

Стартует уик-энд в Волоколамске - приезжайте на гонки!

Сироткин: Пока я полностью сосредоточен на Мировой серии

WSR в Монако: разочарования, травма, уныние

В сезоне-2014 Вандорн может продолжить выступления в Мировой серии «Рено»

Магнуссен готов к "Макларену"