Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, эксклюзивное интервью

В прошлом году Sauber объявила о начале сотрудничества с Сергеем Сироткиным, пообещав подготовить молодого гонщика к карьере в Формуле 1. Этой весной Сергей отработал один день на тестах в Бахрейне, но сейчас полностью сосредоточен на сезоне в Мировой серии Renault, который складывался для него не вполне удачно. В интервью F1News.Ru гонщик рассказал о сотрудничестве со швейцарской командой и о проблемах Fortec Motorsport.

Вопрос: Как складывается ваше сотрудничество c Sauber?
Сергей Сироткин: Пока в силе абсолютно всё. Как я всегда говорю, дело в том, что на данный момент мой приоритет – Мировая серия Renault, поэтому я не собирался и не планирую отдавать предпочтение другим делам в Формуле 1, если они могут осложнить мою задачу или помешать моим выступлениям в этом чемпионате. Может сложиться впечатление, что наступило затишье, но на самом деле это не так: я постоянно контактирую с командой.

После этапа на Нюрбургринге в Мировой серии начнется длинный перерыв – я думаю, что тогда станет видна непосредственная работа и будут конкретные совместные мероприятия.

Вопрос: Вместе с вами в программе Sauber участвуют два гонщика. Не опасаетесь конкуренции?
Сергей Сироткин: У Sauber есть третий пилот, Гидо ван дер Гарде, есть тест-пилот – это я, и есть подшефный гонщик, то есть тот человек, которому они помогают выйти на уровень Формулы 1, что, по-моему, скорее, маркетинговый ход, поэтому я не отношусь к этому, как к тому, чего стоит бояться. Посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Вы сказали, что после этапа Мировой серии на Нюрбургринге начнется более активная работа: что вы имели в виду?
Сергей Сироткин: С некоторыми шагами мы уже определились, с другими – пока нет, но я не могу говорить ни о том, ни о другом, пока Sauber не сделает заявление. В любом случае, пока даже нет смысла об этом говорить, поскольку я целиком и полностью занят в Мировой серии. Когда у нас наступит затишье, можно будет продолжать развиваться и работать в другой области.

Вопрос: Изначально планировалось ваше участие в свободных заездах перед Гран При России в Сочи. Есть ли какая-то информация на этот счёт?
Сергей Сироткин: На самом деле предполагалось участие в свободных заездах не только в Сочи – это вопрос открытый. Очевидно, что с точки зрения маркетинга, интереса публики и так далее логичнее всего сделать это в Сочи, но мы пока не можем говорить о том, произойдет ли это в Сочи или на другой трассе.

Вопрос: Позади четыре этапа Мировой серии Renault, по результатам которых вы занимаете 12-ю строчку в личном зачете…
Сергей Сироткин: Я один раз поднялся на подиум, а в четырех из шести гонок сошёл с дистанции по техническим причинам, но один из этих сход не зависел ни от меня, ни от команды, а стал просто стечением обстоятельств.

Сходы связаны с системной ошибкой, которая проявлялась три этапа подряд. На машине поменяли всё, что возможно, но проблема оказалась не в том, что мы предполагали. Это не вина команды – в свою очередь они прилагают максимум усилий, чтобы машина работала правильно. Мы считаем, что, наконец, нашли эту ошибку, и команда обещала ее исправить к этапу в России.

Вопрос: Что вы ждете от домашнего этапа Мировой серии, который пройдет в эти выходные на Moscow Raceway?
Сергей Сироткин: Я знаю, что проблемы, преследовавшие нас несколько недель после этапа в Бельгии, обнаружены. Команда обещала их устранить, поэтому я думаю, что мы больше не будем с ними сталкиваться. В остальном, скорость у машины есть, и если больше не произойдет никаких неудач, то мы будем вполне конкурентоспособны и поборемся за лучшие места.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 21:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, мировой, сергей, этапа

Читайте также: скорость рекорды Машинка изготовлена для инженерных соревнований Formula Student, которые проводятся почти 30 лет, в том числе и в России. Их смысл не в рекордах. Команды должны спроектировать и создать гоночный болид, набраться опыта и ума-разума для карьеры в машиностроении. С туденты Штутгартского университета, называющие себя GreenTeam («Зелёная команда»), на аэродроме разогнали свой драгстер до 100 км/ч за 1,779 с и на шесть тысячных секунды побили мировой рекорд в спурте для электромобилей. Достижение было зафиксировано по всем правилам, необходимые свидетели присутствовали. Сейчас доказательства отправлены экспертам Книги Гиннесса, которые в течение четырёх-шести недель решат, считать ли рекорд официальным. Команда уверена, что никаких проблем не возникнет. Драгстер E0711-5 весит всего лишь 160 кило. Четыре электромотора в колёсах выдают суммарную мощность 100 кВт (136 л.с.). Питает двигатели батарея ёмкостью 6,62 кВт•ч. GreenTeam начала готовиться к покушению на самый быстрый разгон в 2012 году, пригласив в спонсоры международную компанию AMK, известного производителя электромоторов. «Зелёные» уже успели сделать запись в Книге рекордов с результатом 2,68 с, но праздновать пришлось недолго. Авторы предыдущего достижения (то есть нынешних официальных 1,785 с) — швейцарские ребята из команды AMZ Racing, зафиксировавшие победу третьего ноября 2014 года. Это был прорыв, ведь ранее студенты из Голландии хвастались показателем 2,134 с. Юноши из Цюриха гоняют на электрокаре весом 168 кг. Он тяжелее, но мощнее штутгартского — 147...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Мировой серии обеспокоены решением FIA

Видео дня. Очередной мировой рекорд. Теперь — по дрифту

«Половина пилотов не понимает, зачем они в гонках»

Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

Стартует уик-энд в Волоколамске - приезжайте на гонки!

Сироткин: Пока я полностью сосредоточен на Мировой серии

WSR в Монако: разочарования, травма, уныние

В сезоне-2014 Вандорн может продолжить выступления в Мировой серии «Рено»

Магнуссен готов к "Макларену"

В пяти очках от чемпионского титула