Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, блог Адама Купера

Команда Lotus F1 может отказаться от силовых установок Renault и перейти на моторы Mercedes, – пишет британский журналист Адам Купер, ссылаясь на неназванные информированные источники.

Отношения между Lotus и французскими моторостроителями идеальными не назовёшь. Команда из Энстоуна с 1995 года, когда она ещё называлась Benetton, традиционно использует двигатели Renault, но в последние пару лет хронически задерживает платежи за них, тем более в 2014-м надежность и характеристики силовых установок, созданных в Вири, оставляют желать много лучшего. После восьми этапов сезона на счету команды только 8 очков – для неё это худший результат за долгое время.

Разумеется, в этой ситуации переход на моторы Mercedes представляется весьма привлекательным вариантом, который позволил бы резко повысить результаты и вселить оптимизм в венесуэльских спонсоров Пастора Мальдонадо.

В следующем году возобновится партнёрство McLaren с Honda, поэтому Mercedes будет искать новых клиентов на свои двигатели, однако потребует от Lotus реальных финансовых гарантий, скорей всего, предоплаты. Но это не все сложности, которые предстоит преодолеть команде Жерара Лопеса: скорее всего, встанет вопрос маркетинговой совместимости брендов Mercedes и Lotus, хотя последний имеет лишь формальное отношение к одноимённой команде Формулы 1.

Теги: Mercedes, Lotus F1 Team

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, lotus, моторы, перейти

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс