Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, блог Адама Купера

Команда Lotus F1 может отказаться от силовых установок Renault и перейти на моторы Mercedes, – пишет британский журналист Адам Купер, ссылаясь на неназванные информированные источники.

Отношения между Lotus и французскими моторостроителями идеальными не назовёшь. Команда из Энстоуна с 1995 года, когда она ещё называлась Benetton, традиционно использует двигатели Renault, но в последние пару лет хронически задерживает платежи за них, тем более в 2014-м надежность и характеристики силовых установок, созданных в Вири, оставляют желать много лучшего. После восьми этапов сезона на счету команды только 8 очков – для неё это худший результат за долгое время.

Разумеется, в этой ситуации переход на моторы Mercedes представляется весьма привлекательным вариантом, который позволил бы резко повысить результаты и вселить оптимизм в венесуэльских спонсоров Пастора Мальдонадо.

В следующем году возобновится партнёрство McLaren с Honda, поэтому Mercedes будет искать новых клиентов на свои двигатели, однако потребует от Lotus реальных финансовых гарантий, скорей всего, предоплаты. Но это не все сложности, которые предстоит преодолеть команде Жерара Лопеса: скорее всего, встанет вопрос маркетинговой совместимости брендов Mercedes и Lotus, хотя последний имеет лишь формальное отношение к одноимённой команде Формулы 1.

Теги: Mercedes, Lotus F1 Team

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, lotus, моторы, перейти

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise