Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, блог Адама Купера

Команда Lotus F1 может отказаться от силовых установок Renault и перейти на моторы Mercedes, – пишет британский журналист Адам Купер, ссылаясь на неназванные информированные источники.

Отношения между Lotus и французскими моторостроителями идеальными не назовёшь. Команда из Энстоуна с 1995 года, когда она ещё называлась Benetton, традиционно использует двигатели Renault, но в последние пару лет хронически задерживает платежи за них, тем более в 2014-м надежность и характеристики силовых установок, созданных в Вири, оставляют желать много лучшего. После восьми этапов сезона на счету команды только 8 очков – для неё это худший результат за долгое время.

Разумеется, в этой ситуации переход на моторы Mercedes представляется весьма привлекательным вариантом, который позволил бы резко повысить результаты и вселить оптимизм в венесуэльских спонсоров Пастора Мальдонадо.

В следующем году возобновится партнёрство McLaren с Honda, поэтому Mercedes будет искать новых клиентов на свои двигатели, однако потребует от Lotus реальных финансовых гарантий, скорей всего, предоплаты. Но это не все сложности, которые предстоит преодолеть команде Жерара Лопеса: скорее всего, встанет вопрос маркетинговой совместимости брендов Mercedes и Lotus, хотя последний имеет лишь формальное отношение к одноимённой команде Формулы 1.

Теги: Mercedes, Lotus F1 Team

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, lotus, моторы, перейти

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1