Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, блог Адама Купера

Команда Lotus F1 может отказаться от силовых установок Renault и перейти на моторы Mercedes, – пишет британский журналист Адам Купер, ссылаясь на неназванные информированные источники.

Отношения между Lotus и французскими моторостроителями идеальными не назовёшь. Команда из Энстоуна с 1995 года, когда она ещё называлась Benetton, традиционно использует двигатели Renault, но в последние пару лет хронически задерживает платежи за них, тем более в 2014-м надежность и характеристики силовых установок, созданных в Вири, оставляют желать много лучшего. После восьми этапов сезона на счету команды только 8 очков – для неё это худший результат за долгое время.

Разумеется, в этой ситуации переход на моторы Mercedes представляется весьма привлекательным вариантом, который позволил бы резко повысить результаты и вселить оптимизм в венесуэльских спонсоров Пастора Мальдонадо.

В следующем году возобновится партнёрство McLaren с Honda, поэтому Mercedes будет искать новых клиентов на свои двигатели, однако потребует от Lotus реальных финансовых гарантий, скорей всего, предоплаты. Но это не все сложности, которые предстоит преодолеть команде Жерара Лопеса: скорее всего, встанет вопрос маркетинговой совместимости брендов Mercedes и Lotus, хотя последний имеет лишь формальное отношение к одноимённой команде Формулы 1.

Теги: Mercedes, Lotus F1 Team

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, lotus, моторы, перейти

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода