Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон Уилл Стивенс провел в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место в личном зачете. Однако главным событием года для британского гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham на финальном этапе в Абу-Даби. В интервью Sky Sports Уилл заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате, поэтому надеется, что Marussia или Caterham все же смогут выйти на старт нового сезона.

Уилл Стивенс: «Разумеется, моя главная цель – получить место призового пилота, однако в Формуле 1 только 18 вакансий, и в данный момент все они заняты. Я надеюсь, что Marussia или Caterham смогут принять участие в чемпионате – в таком случае, у меня будут неплохие шансы подписать контракт. Я не вижу особого смысла вновь выступать в Мировой серии Renault или GP2 – буду удивлен, если это всё же произойдёт, ведь я уже провёл гонку в Формуле 1 и доказал, что готов к этому. У меня есть конкретная цель, и я много работаю для её достижения.

Необходимо рассмотреть все варианты, учитывая мой возраст и опыт участия в Гран При. В данный момент сложно попасть в Формулу 1, и если возможности получить место призового пилота ни в одной из команд не будет, тогда можно попытаться подписать контракт резервного гонщика, ведь это также даст шанс многому научиться. Если я не смогу получить места призового пилота, то рассмотрю такой вариант.

Я всегда мечтал о выступлениях в Формуле 1. Надеюсь, я окажусь в чемпионате и выиграю несколько гонок. В Абу-Даби у меня впервые появилась возможность заявить о себе, и такой шанс нельзя было упускать. Разумеется, тяжело садиться за руль в финальной гонке, когда ваши соперники провели уже полный сезон. Я хотел избежать ошибок и квалифицироваться как можно ближе к Камуи Кобаяши – мне это удалось.

Гонка прошла хорошо, но сложнее всего было привыкнуть к шинам Pirelli и понять, когда можно атаковать, а когда стоит поберечь резину. С каждым кругом мне становилось все комфортнее за рулем, и в итоге я смог показать темп, на который была способна машина. После уик-энда мы провели два дня тестов, во время которых мне было очень комфортно за рулем. Конечно, было бы лучше, если бы эти тесты прошли до гонки, но я доволен тем, как провёл уик-энд, поскольку выполнил поставленные задачи».

Теги: Уилл Стивенс

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стивенс, renault, призового

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1