Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон Уилл Стивенс провел в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место в личном зачете. Однако главным событием года для британского гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham на финальном этапе в Абу-Даби. В интервью Sky Sports Уилл заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате, поэтому надеется, что Marussia или Caterham все же смогут выйти на старт нового сезона.

Уилл Стивенс: «Разумеется, моя главная цель – получить место призового пилота, однако в Формуле 1 только 18 вакансий, и в данный момент все они заняты. Я надеюсь, что Marussia или Caterham смогут принять участие в чемпионате – в таком случае, у меня будут неплохие шансы подписать контракт. Я не вижу особого смысла вновь выступать в Мировой серии Renault или GP2 – буду удивлен, если это всё же произойдёт, ведь я уже провёл гонку в Формуле 1 и доказал, что готов к этому. У меня есть конкретная цель, и я много работаю для её достижения.

Необходимо рассмотреть все варианты, учитывая мой возраст и опыт участия в Гран При. В данный момент сложно попасть в Формулу 1, и если возможности получить место призового пилота ни в одной из команд не будет, тогда можно попытаться подписать контракт резервного гонщика, ведь это также даст шанс многому научиться. Если я не смогу получить места призового пилота, то рассмотрю такой вариант.

Я всегда мечтал о выступлениях в Формуле 1. Надеюсь, я окажусь в чемпионате и выиграю несколько гонок. В Абу-Даби у меня впервые появилась возможность заявить о себе, и такой шанс нельзя было упускать. Разумеется, тяжело садиться за руль в финальной гонке, когда ваши соперники провели уже полный сезон. Я хотел избежать ошибок и квалифицироваться как можно ближе к Камуи Кобаяши – мне это удалось.

Гонка прошла хорошо, но сложнее всего было привыкнуть к шинам Pirelli и понять, когда можно атаковать, а когда стоит поберечь резину. С каждым кругом мне становилось все комфортнее за рулем, и в итоге я смог показать темп, на который была способна машина. После уик-энда мы провели два дня тестов, во время которых мне было очень комфортно за рулем. Конечно, было бы лучше, если бы эти тесты прошли до гонки, но я доволен тем, как провёл уик-энд, поскольку выполнил поставленные задачи».

Теги: Уилл Стивенс

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стивенс, renault, призового

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E