Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон Уилл Стивенс провел в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место в личном зачете. Однако главным событием года для британского гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham на финальном этапе в Абу-Даби. В интервью Sky Sports Уилл заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате, поэтому надеется, что Marussia или Caterham все же смогут выйти на старт нового сезона.

Уилл Стивенс: «Разумеется, моя главная цель – получить место призового пилота, однако в Формуле 1 только 18 вакансий, и в данный момент все они заняты. Я надеюсь, что Marussia или Caterham смогут принять участие в чемпионате – в таком случае, у меня будут неплохие шансы подписать контракт. Я не вижу особого смысла вновь выступать в Мировой серии Renault или GP2 – буду удивлен, если это всё же произойдёт, ведь я уже провёл гонку в Формуле 1 и доказал, что готов к этому. У меня есть конкретная цель, и я много работаю для её достижения.

Необходимо рассмотреть все варианты, учитывая мой возраст и опыт участия в Гран При. В данный момент сложно попасть в Формулу 1, и если возможности получить место призового пилота ни в одной из команд не будет, тогда можно попытаться подписать контракт резервного гонщика, ведь это также даст шанс многому научиться. Если я не смогу получить места призового пилота, то рассмотрю такой вариант.

Я всегда мечтал о выступлениях в Формуле 1. Надеюсь, я окажусь в чемпионате и выиграю несколько гонок. В Абу-Даби у меня впервые появилась возможность заявить о себе, и такой шанс нельзя было упускать. Разумеется, тяжело садиться за руль в финальной гонке, когда ваши соперники провели уже полный сезон. Я хотел избежать ошибок и квалифицироваться как можно ближе к Камуи Кобаяши – мне это удалось.

Гонка прошла хорошо, но сложнее всего было привыкнуть к шинам Pirelli и понять, когда можно атаковать, а когда стоит поберечь резину. С каждым кругом мне становилось все комфортнее за рулем, и в итоге я смог показать темп, на который была способна машина. После уик-энда мы провели два дня тестов, во время которых мне было очень комфортно за рулем. Конечно, было бы лучше, если бы эти тесты прошли до гонки, но я доволен тем, как провёл уик-энд, поскольку выполнил поставленные задачи».

Теги: Уилл Стивенс

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стивенс, renault, призового

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1