Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон Уилл Стивенс провел в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место в личном зачете. Однако главным событием года для британского гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham на финальном этапе в Абу-Даби. В интервью Sky Sports Уилл заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате, поэтому надеется, что Marussia или Caterham все же смогут выйти на старт нового сезона.

Уилл Стивенс: «Разумеется, моя главная цель – получить место призового пилота, однако в Формуле 1 только 18 вакансий, и в данный момент все они заняты. Я надеюсь, что Marussia или Caterham смогут принять участие в чемпионате – в таком случае, у меня будут неплохие шансы подписать контракт. Я не вижу особого смысла вновь выступать в Мировой серии Renault или GP2 – буду удивлен, если это всё же произойдёт, ведь я уже провёл гонку в Формуле 1 и доказал, что готов к этому. У меня есть конкретная цель, и я много работаю для её достижения.

Необходимо рассмотреть все варианты, учитывая мой возраст и опыт участия в Гран При. В данный момент сложно попасть в Формулу 1, и если возможности получить место призового пилота ни в одной из команд не будет, тогда можно попытаться подписать контракт резервного гонщика, ведь это также даст шанс многому научиться. Если я не смогу получить места призового пилота, то рассмотрю такой вариант.

Я всегда мечтал о выступлениях в Формуле 1. Надеюсь, я окажусь в чемпионате и выиграю несколько гонок. В Абу-Даби у меня впервые появилась возможность заявить о себе, и такой шанс нельзя было упускать. Разумеется, тяжело садиться за руль в финальной гонке, когда ваши соперники провели уже полный сезон. Я хотел избежать ошибок и квалифицироваться как можно ближе к Камуи Кобаяши – мне это удалось.

Гонка прошла хорошо, но сложнее всего было привыкнуть к шинам Pirelli и понять, когда можно атаковать, а когда стоит поберечь резину. С каждым кругом мне становилось все комфортнее за рулем, и в итоге я смог показать темп, на который была способна машина. После уик-энда мы провели два дня тестов, во время которых мне было очень комфортно за рулем. Конечно, было бы лучше, если бы эти тесты прошли до гонки, но я доволен тем, как провёл уик-энд, поскольку выполнил поставленные задачи».

Теги: Уилл Стивенс

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стивенс, renault, призового

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть