Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон Уилл Стивенс провел в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место в личном зачете. Однако главным событием года для британского гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham на финальном этапе в Абу-Даби. В интервью Sky Sports Уилл заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате, поэтому надеется, что Marussia или Caterham все же смогут выйти на старт нового сезона.

Уилл Стивенс: «Разумеется, моя главная цель – получить место призового пилота, однако в Формуле 1 только 18 вакансий, и в данный момент все они заняты. Я надеюсь, что Marussia или Caterham смогут принять участие в чемпионате – в таком случае, у меня будут неплохие шансы подписать контракт. Я не вижу особого смысла вновь выступать в Мировой серии Renault или GP2 – буду удивлен, если это всё же произойдёт, ведь я уже провёл гонку в Формуле 1 и доказал, что готов к этому. У меня есть конкретная цель, и я много работаю для её достижения.

Необходимо рассмотреть все варианты, учитывая мой возраст и опыт участия в Гран При. В данный момент сложно попасть в Формулу 1, и если возможности получить место призового пилота ни в одной из команд не будет, тогда можно попытаться подписать контракт резервного гонщика, ведь это также даст шанс многому научиться. Если я не смогу получить места призового пилота, то рассмотрю такой вариант.

Я всегда мечтал о выступлениях в Формуле 1. Надеюсь, я окажусь в чемпионате и выиграю несколько гонок. В Абу-Даби у меня впервые появилась возможность заявить о себе, и такой шанс нельзя было упускать. Разумеется, тяжело садиться за руль в финальной гонке, когда ваши соперники провели уже полный сезон. Я хотел избежать ошибок и квалифицироваться как можно ближе к Камуи Кобаяши – мне это удалось.

Гонка прошла хорошо, но сложнее всего было привыкнуть к шинам Pirelli и понять, когда можно атаковать, а когда стоит поберечь резину. С каждым кругом мне становилось все комфортнее за рулем, и в итоге я смог показать темп, на который была способна машина. После уик-энда мы провели два дня тестов, во время которых мне было очень комфортно за рулем. Конечно, было бы лучше, если бы эти тесты прошли до гонки, но я доволен тем, как провёл уик-энд, поскольку выполнил поставленные задачи».

Теги: Уилл Стивенс

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стивенс, renault, призового

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении