Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команде Mercedes пришлось заплатить крупнейший в истории Формулы 1 вступительный взнос перед началом сезона-2015.

Немецкая команда доминировала по ходу 2014 года, но у такого успеха было одно негативное последствие – необходимость заплатить FIA 5 миллионов долларов в качестве вступительного взноса.

Еще год назад участники Ф1 платили одинаковую сумму в размере 508 000 долларов в качестве вступительного взноса, а по новым правилам необходимо не только внести 516 000 долларов, но и дополнительную часть взноса за каждое набранное очко в минувшем сезоне.

Каждый балл, набранный командой в прошлом году, обошелся ей в 5080 долларов, а уже с нового сезона «цена» набранного очка увеличится до 5161 долларов.

Куда больше платить приходится чемпионам, которые за каждый свой зачетный балл должны отдать 6194 доллара, поэтому общий вступительный взнос для Mercedes составил 4,9 миллиона долларов.

Для примера стоит отметить, что команда Red Bull Racing, занявшая второе место в прошлом году, заплатила взнос в размере 2,6 миллионов долларов.

Правда, у Mercedes был повод не сильно переживать из-за размера взноса, поскольку по итогам 2013 года немецкая команда в качестве призовых от FOM получила 87 миллионов долларов за второе место, а уже по итогам минувшего чемпионата им причиталось 102 миллиона.

Помимо почти 8 миллионов долларов, которые FIA получит в качестве вступительного взноса от Mercedes и Red Bull Racing, другие участники чемпионата в общей сложности заплатят еще 16 миллионов.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 15 Января 2015 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долларов, mercedes, взноса, взнос

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель