Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команде Mercedes пришлось заплатить крупнейший в истории Формулы 1 вступительный взнос перед началом сезона-2015.

Немецкая команда доминировала по ходу 2014 года, но у такого успеха было одно негативное последствие – необходимость заплатить FIA 5 миллионов долларов в качестве вступительного взноса.

Еще год назад участники Ф1 платили одинаковую сумму в размере 508 000 долларов в качестве вступительного взноса, а по новым правилам необходимо не только внести 516 000 долларов, но и дополнительную часть взноса за каждое набранное очко в минувшем сезоне.

Каждый балл, набранный командой в прошлом году, обошелся ей в 5080 долларов, а уже с нового сезона «цена» набранного очка увеличится до 5161 долларов.

Куда больше платить приходится чемпионам, которые за каждый свой зачетный балл должны отдать 6194 доллара, поэтому общий вступительный взнос для Mercedes составил 4,9 миллиона долларов.

Для примера стоит отметить, что команда Red Bull Racing, занявшая второе место в прошлом году, заплатила взнос в размере 2,6 миллионов долларов.

Правда, у Mercedes был повод не сильно переживать из-за размера взноса, поскольку по итогам 2013 года немецкая команда в качестве призовых от FOM получила 87 миллионов долларов за второе место, а уже по итогам минувшего чемпионата им причиталось 102 миллиона.

Помимо почти 8 миллионов долларов, которые FIA получит в качестве вступительного взноса от Mercedes и Red Bull Racing, другие участники чемпионата в общей сложности заплатят еще 16 миллионов.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 15 Января 2015 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долларов, mercedes, взноса, взнос

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari