Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команде Mercedes пришлось заплатить крупнейший в истории Формулы 1 вступительный взнос перед началом сезона-2015.

Немецкая команда доминировала по ходу 2014 года, но у такого успеха было одно негативное последствие – необходимость заплатить FIA 5 миллионов долларов в качестве вступительного взноса.

Еще год назад участники Ф1 платили одинаковую сумму в размере 508 000 долларов в качестве вступительного взноса, а по новым правилам необходимо не только внести 516 000 долларов, но и дополнительную часть взноса за каждое набранное очко в минувшем сезоне.

Каждый балл, набранный командой в прошлом году, обошелся ей в 5080 долларов, а уже с нового сезона «цена» набранного очка увеличится до 5161 долларов.

Куда больше платить приходится чемпионам, которые за каждый свой зачетный балл должны отдать 6194 доллара, поэтому общий вступительный взнос для Mercedes составил 4,9 миллиона долларов.

Для примера стоит отметить, что команда Red Bull Racing, занявшая второе место в прошлом году, заплатила взнос в размере 2,6 миллионов долларов.

Правда, у Mercedes был повод не сильно переживать из-за размера взноса, поскольку по итогам 2013 года немецкая команда в качестве призовых от FOM получила 87 миллионов долларов за второе место, а уже по итогам минувшего чемпионата им причиталось 102 миллиона.

Помимо почти 8 миллионов долларов, которые FIA получит в качестве вступительного взноса от Mercedes и Red Bull Racing, другие участники чемпионата в общей сложности заплатят еще 16 миллионов.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 15 Января 2015 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долларов, mercedes, взноса, взнос

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?