Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В прошлом году Александер Росси едва не дебютировал в Гран При после аварии Жюля Бьянки, но из-за кризиса в Marussia и Caterham остался без контракта на этот сезон. Сейчас единственный американский гонщик, обладающий суперлицензией, возлагает надежды на команду Haas, которая планирует выйти на старт в 2016 году.

Вопрос: Ваша цель очевидна – стать основным гонщиком Формулы 1. На каком вы этапе?
Александер Росси: Шесть лет назад я начал делать всё необходимое, чтобы получить контракт в Формуле 1. В прошлом сезоне я несколько раз максимально к нему приближался. Мы совсем недалеко от цели, так что нужно продолжать работу.

Вопрос: Однако складывается впечатление, что сейчас вы присматриваетесь к IndyCar. Что-то готовится?
Александер Росси: В сущности, я анализирую разные варианты. В долгосрочной перспективе я планирую оказаться в Формуле 1, но, отработав два года тест-пилотом, в 2015-м я хочу выступать в гонках. Я с оптимизмом смотрю на следующий сезон, он станет новой главой в моей карьере.

Вопрос: Это будет глава без Формулы 1?
Александер Росси: Я стараюсь найти возможность выступать в гонках в 2016-м. Но, к несчастью, как известно, в Формуле 1 всегда очень мало мест, а сейчас их ещё меньше из-за банкротства небольших команд. Я лично это пережил в Caterham, а затем и в Marussia. Тем не менее, мне повезло поработать в нескольких командах. Я получил опыт. Теперь мне нужно вернуться в гонки.

Вопрос: Во всяком случае, в 2016-м должна дебютировать американская команда Haas, а на сегодняшний день вы единственный гонщик из США, обладающий суперлицензией…
Александер Росси: Я действительно интересуюсь командой Haas. У меня есть необходимые знания, благодаря накопленному опыту я разбираюсь в Формуле 1 и считаю, что для продвижения чемпионата в Америке ему нужен гонщик из США. В этом плане появление команды Haas – это ещё один шаг вперед. Каждый год я приезжаю на трассу в Остине на Гран При и вижу, что спорт становится более популярным. Я горжусь тем, что внёс свой вклад в развитие Формулы 1 в США.

Вопрос: В 2014-м вы работали в Marussia с Жюлем Бьянки…
Александер Росси: На Рождество и Новый год я постоянно думал о нем и молился за него и за его семью. Я делаю это каждый день. Жюль – мой напарник, мой соперник, но прежде всего – мой друг. Я молюсь, чтобы он быстро выздоровел. Недавние новости внушают оптимизм. Хорошо, что он вернулся в Европу на реабилитацию. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы снова услышим хорошие новости.

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: александер, росси, формуле, гонщик

Читайте также: Победителем 103-й гонки «Инди-500» стал пилот Penske Симон Пажено. Хотя Пажено уже был чемпионом IndyCar, победу в самой знаменитой гонке он одержал впервые. На финише он всего на 0,2086 секунды опередил Александера Росси из Andretti-Autosport. Третье место занял ещё один бывший гонщик Формулы 1 и бывший победитель «Инди-500» Такума Сато, выступающий за Rahal Letterman Lanigan Racing. Хотя Пажено лидировал на протяжении большей части дистанции, именно Росси стал главным героем этой гонки. Он начинал её лишь девятым, но уже на первых кругах оказался лучшим из пилотов Honda, уступая лишь четырём лидерам Chevrolet: Пажено, Ньюгардену, Карпентеру и Пауэру. В целом гонка проходила относительно спокойно, без большого числа пейс-каров. Первые два схода (Колтона Херты и Бена Хенли) были техническими, затем разбил машину Кайл Кайзер. Тем временем Росси постепенно пробивался вперёд, опережая одного соперника за другим и выбрался на второе место. Правда, в какой-то момент показалось, что всё потеряно - после того, как на пит-стопе механикам долго не удавалось заправить его машину. В каком-то смысле, Росси «помог» Маркус Эриксон, в этот же момент попавший в аварию на пит-лейн, что привело к появлению очередных жёлтых флагов, так что Росси потерял не так много времени, как мог бы. К тому же, пейс-кар вновь собрал пелотон. После рестарта Росси вновь оказался пятым, и вновь очень быстро пробился наверх - и даже обогнал Пажено. Возможно, Александеру удалось бы и оторваться от француза, однако в этот момент произошёл самый серьёзный инцидент гонки – массовая авария, которую начали Себастьен Бурдэ и Грэм Рэйхол, в ней поучаствовали ещё четыре пилота, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо вдохновляет пример Валентино Росси

Александер Росси: У меня есть варианты на 2017-й

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо