Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Александер Росси едва не дебютировал в Гран При после аварии Жюля Бьянки, но из-за кризиса в Marussia и Caterham остался без контракта на этот сезон. Сейчас единственный американский гонщик, обладающий суперлицензией, возлагает надежды на команду Haas, которая планирует выйти на старт в 2016 году.

Вопрос: Ваша цель очевидна – стать основным гонщиком Формулы 1. На каком вы этапе?
Александер Росси: Шесть лет назад я начал делать всё необходимое, чтобы получить контракт в Формуле 1. В прошлом сезоне я несколько раз максимально к нему приближался. Мы совсем недалеко от цели, так что нужно продолжать работу.

Вопрос: Однако складывается впечатление, что сейчас вы присматриваетесь к IndyCar. Что-то готовится?
Александер Росси: В сущности, я анализирую разные варианты. В долгосрочной перспективе я планирую оказаться в Формуле 1, но, отработав два года тест-пилотом, в 2015-м я хочу выступать в гонках. Я с оптимизмом смотрю на следующий сезон, он станет новой главой в моей карьере.

Вопрос: Это будет глава без Формулы 1?
Александер Росси: Я стараюсь найти возможность выступать в гонках в 2016-м. Но, к несчастью, как известно, в Формуле 1 всегда очень мало мест, а сейчас их ещё меньше из-за банкротства небольших команд. Я лично это пережил в Caterham, а затем и в Marussia. Тем не менее, мне повезло поработать в нескольких командах. Я получил опыт. Теперь мне нужно вернуться в гонки.

Вопрос: Во всяком случае, в 2016-м должна дебютировать американская команда Haas, а на сегодняшний день вы единственный гонщик из США, обладающий суперлицензией…
Александер Росси: Я действительно интересуюсь командой Haas. У меня есть необходимые знания, благодаря накопленному опыту я разбираюсь в Формуле 1 и считаю, что для продвижения чемпионата в Америке ему нужен гонщик из США. В этом плане появление команды Haas – это ещё один шаг вперед. Каждый год я приезжаю на трассу в Остине на Гран При и вижу, что спорт становится более популярным. Я горжусь тем, что внёс свой вклад в развитие Формулы 1 в США.

Вопрос: В 2014-м вы работали в Marussia с Жюлем Бьянки…
Александер Росси: На Рождество и Новый год я постоянно думал о нем и молился за него и за его семью. Я делаю это каждый день. Жюль – мой напарник, мой соперник, но прежде всего – мой друг. Я молюсь, чтобы он быстро выздоровел. Недавние новости внушают оптимизм. Хорошо, что он вернулся в Европу на реабилитацию. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы снова услышим хорошие новости.

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: александер, росси, формуле, гонщик

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что его вдохновляет пример 38-летнего мотогонщика Валентино Росси, который несмотря на сильную конкуренцию со стороны молодых соперников продолжает побеждать... Даниэль Риккардо: «Прежде я никогда не бывал в ситуации, когда напарник намного моложе меня. Раньше либо я был младше, либо мы с напарником были одного возраста. Сейчас я в похожей ситуации, в какой оказался Себастьян Феттель, когда я пришел в Red Bull Racing. Думаю, дебют Макса привлёк больше внимания, чем я в свое время! Полагаю, именно с этим приходится справляться Валентино Росси в последние десять лет. Здесь есть два пути. Можно начать переживать из-за того, что все внимание достается молодому напарнику. В этом случае неприятные мысли полностью овладеют вами и результаты пойдут вниз. Хочу заметить, что в этом году Макс прибавил, и я признал это, а не стал искать оправдания. Я тоже стараюсь найти способы прибавить и двигаться вперед – полагаю, Росси прошел этот путь в последние годы. Молодые соперники постоянно приходят, становятся все лучше, но Валентино нашел возможность и дальше прогрессировать. И хотя я критично отношусь к себе, я чувствую, что справился с этой ситуацией. Важно делать выводы из неудач, не быть упрямым и продолжать делать свою работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте