Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сэм Бёрд выступал в молодёжных сериях почти десять лет, несколько раз участвовал в тестах Формулы 1, но реализовать свою мечту не смог. В интервью Times 28-летний британец говорил о несправедливости…

Сэм Бёрд: «Если у вас нет огромных денег, никто в Формуле 1 не обратит на вас внимания, не скажет себе: «Это классный гонщик, он должен выступать у меня». Формуле 1 нужна молодёжь. Алонсо, Хэмилтон, Росберг и Баттон выступают много лет, но кто останется, когда они уйдут?

Крупные команды тратят огромные деньги, чтобы добиться хороших результатов и стать ещё богаче. Это замкнутый круг, не оставляющий выбора небольшим частным командам – они вынуждены приглашать пилотов, способных заплатить 15-20 миллионов евро.



Некоторые гонщики доказали свой потенциал в GP2 или в гонках на выносливость, но без финансирования у нет шансов попасть в Формулу 1. Очень жаль, но ситуация такова и она вряд ли изменится».

Теги: Сэм Бёрд

Источник: F1News

Пятница 09 Января 2015 10:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, несправедливости, небольшим, выбора

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1