Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Процедура режима виртуального автомобиля безопасности была одобрены FIA после публикации правил 2015 года.

Сама идея появилась после аварии Жюля Бьянки на Гран При Японии, и это заставило Формулу 1 задуматься над способами более строгого контроля скоростного режима в зоне действия желтых флагов.

После успешных тестов системы во время тренировочных заездов в трёх последних Гран При сезона команды согласовали все нюансы идеи.

Норма была формально добавлена в спортивный регламент Формулы 1.

Статья 41 свода правил регулирует процедуру режима виртуального автомобиля безопасности, объясняя, что "режим начинает действовать на участке трассы, где существует потенциальная угроза участникам соревнования или обслуживающему персоналу при появлении двойных жёлтых флагов при условии, когда выезд машины безопасности не требуется».

В случае активации режима на дисплеях вокруг трассы появится сигнал 'VSC'.

На протяжении этого времени пилотам будет запрещено посещать боксы, кроме как для замены резины, а также гонщики не будут иметь права двигаться быстрее минимально обозначенного FIA времени в секторе действия режима.

Пилот, нарушивший эти правила, будет наказан судьями.

Когда руководство гонки сочтет, что угрозы больше нет, команды будут оповещены о снятии режима виртуальной машины безопасности, после чего "в любое время через 10-15 секунд сигнал 'VSC' изменится на зеленый, и гонщики смогут мгновенно продолжать борьбу. После 30 секунд зелёный свет на дисплеях также погаснет".

Пункты, касающиеся рестартов с места и двойных очков, были упразднены в своде правил на 2015 год после согласия участников, достигнутого в конце прошлого сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 09 Января 2015 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: режима, безопасности, виртуального, правил

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку