Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Процедура режима виртуального автомобиля безопасности была одобрены FIA после публикации правил 2015 года.

Сама идея появилась после аварии Жюля Бьянки на Гран При Японии, и это заставило Формулу 1 задуматься над способами более строгого контроля скоростного режима в зоне действия желтых флагов.

После успешных тестов системы во время тренировочных заездов в трёх последних Гран При сезона команды согласовали все нюансы идеи.

Норма была формально добавлена в спортивный регламент Формулы 1.

Статья 41 свода правил регулирует процедуру режима виртуального автомобиля безопасности, объясняя, что "режим начинает действовать на участке трассы, где существует потенциальная угроза участникам соревнования или обслуживающему персоналу при появлении двойных жёлтых флагов при условии, когда выезд машины безопасности не требуется».

В случае активации режима на дисплеях вокруг трассы появится сигнал 'VSC'.

На протяжении этого времени пилотам будет запрещено посещать боксы, кроме как для замены резины, а также гонщики не будут иметь права двигаться быстрее минимально обозначенного FIA времени в секторе действия режима.

Пилот, нарушивший эти правила, будет наказан судьями.

Когда руководство гонки сочтет, что угрозы больше нет, команды будут оповещены о снятии режима виртуальной машины безопасности, после чего "в любое время через 10-15 секунд сигнал 'VSC' изменится на зеленый, и гонщики смогут мгновенно продолжать борьбу. После 30 секунд зелёный свет на дисплеях также погаснет".

Пункты, касающиеся рестартов с места и двойных очков, были упразднены в своде правил на 2015 год после согласия участников, достигнутого в конце прошлого сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 09 Января 2015 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: режима, безопасности, виртуального, правил

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса