Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заводская команда Mercedes в этом году с большим преимуществом одержала победу в Кубке конструкторов, а её гонщики Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли на двоих в 2014 году 16 Гран При.

Поскольку здоровая конкуренция всегда идёт на пользу любому делу, глава концерна Daimler Дитер Цетше выразил надежду, что другие известные немецкие автопроизводители в будущем тоже проявят интерес к Формуле 1.

«Если говорить о премиальном сегменте нашего бизнеса, то его делят между собой три бренда, – заявил Цетше на встрече с прессой в Штутгарте. – Audi, BMW и Mercedes занимают примерно 80% рынка. Поэтому мы считаем, что мы соседи и постоянно наступаем друг другу на пятки – конкуренция очень высока. Разумеется, в Формуле 1 идёт острая борьба между нами, Red Bull, Ferrari и другими командами. Тем не менее, появление других немецких заводских команд можно было бы только приветствовать.

Я с самого начала был убеждён, что заводская команда открывает для нашего бренда отличные возможности. И сейчас настал момент, ради которого мы работали пять лет. Но мы не представляли, насколько трудно нам придётся, и что путь к цели будет таким долгим. Но если мы за что-то берёмся, то хотим, чтобы всё было сделано, как следует, и максимально эффективно. Мы никогда не сомневались в правильности выбранного пути, и у нас нет планов менять его в будущем.

Разумеется, дополнительного внимания заслуживает Формула E. Но вершиной автоспорта остаётся Формула 1, с которой связана наша история. Если говорить о гонках на выносливость, то одного года участия в этом чемпионате было достаточно, чтобы понять, что телевизионные рейтинги здесь не столь высоки, а усилий надо прилагать не меньше. Кроме того, Ле-Ман небезопасен, и Формула 1 все равно остаётся самым сложным видом автоспорта.

Мнение о том, что Формула 1 умерла – абсурдно. Я не могу представить более захватывающего и интересного сезона. Критику мы слышали, прежде всего, от тех, кто в этом году не добился успеха».

Цетше также подверг критике позицию, которую занимает Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Мы явно недостаточно используем потенциал нашего спорта, поскольку надо задействовать все каналы для коммуникации с болельщиками, а мы делаем это не вполне профессионально. Необходимо более активно вовлекать молодую аудиторию».

Теги: Дитер Цетше, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 30 Ноября 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, формуле, дитер, формула

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1