Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заводская команда Mercedes в этом году с большим преимуществом одержала победу в Кубке конструкторов, а её гонщики Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли на двоих в 2014 году 16 Гран При.

Поскольку здоровая конкуренция всегда идёт на пользу любому делу, глава концерна Daimler Дитер Цетше выразил надежду, что другие известные немецкие автопроизводители в будущем тоже проявят интерес к Формуле 1.

«Если говорить о премиальном сегменте нашего бизнеса, то его делят между собой три бренда, – заявил Цетше на встрече с прессой в Штутгарте. – Audi, BMW и Mercedes занимают примерно 80% рынка. Поэтому мы считаем, что мы соседи и постоянно наступаем друг другу на пятки – конкуренция очень высока. Разумеется, в Формуле 1 идёт острая борьба между нами, Red Bull, Ferrari и другими командами. Тем не менее, появление других немецких заводских команд можно было бы только приветствовать.

Я с самого начала был убеждён, что заводская команда открывает для нашего бренда отличные возможности. И сейчас настал момент, ради которого мы работали пять лет. Но мы не представляли, насколько трудно нам придётся, и что путь к цели будет таким долгим. Но если мы за что-то берёмся, то хотим, чтобы всё было сделано, как следует, и максимально эффективно. Мы никогда не сомневались в правильности выбранного пути, и у нас нет планов менять его в будущем.

Разумеется, дополнительного внимания заслуживает Формула E. Но вершиной автоспорта остаётся Формула 1, с которой связана наша история. Если говорить о гонках на выносливость, то одного года участия в этом чемпионате было достаточно, чтобы понять, что телевизионные рейтинги здесь не столь высоки, а усилий надо прилагать не меньше. Кроме того, Ле-Ман небезопасен, и Формула 1 все равно остаётся самым сложным видом автоспорта.

Мнение о том, что Формула 1 умерла – абсурдно. Я не могу представить более захватывающего и интересного сезона. Критику мы слышали, прежде всего, от тех, кто в этом году не добился успеха».

Цетше также подверг критике позицию, которую занимает Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Мы явно недостаточно используем потенциал нашего спорта, поскольку надо задействовать все каналы для коммуникации с болельщиками, а мы делаем это не вполне профессионально. Необходимо более активно вовлекать молодую аудиторию».

Теги: Дитер Цетше, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 30 Ноября 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, формуле, дитер, формула

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев