Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заводская команда Mercedes в этом году с большим преимуществом одержала победу в Кубке конструкторов, а её гонщики Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли на двоих в 2014 году 16 Гран При.

Поскольку здоровая конкуренция всегда идёт на пользу любому делу, глава концерна Daimler Дитер Цетше выразил надежду, что другие известные немецкие автопроизводители в будущем тоже проявят интерес к Формуле 1.

«Если говорить о премиальном сегменте нашего бизнеса, то его делят между собой три бренда, – заявил Цетше на встрече с прессой в Штутгарте. – Audi, BMW и Mercedes занимают примерно 80% рынка. Поэтому мы считаем, что мы соседи и постоянно наступаем друг другу на пятки – конкуренция очень высока. Разумеется, в Формуле 1 идёт острая борьба между нами, Red Bull, Ferrari и другими командами. Тем не менее, появление других немецких заводских команд можно было бы только приветствовать.

Я с самого начала был убеждён, что заводская команда открывает для нашего бренда отличные возможности. И сейчас настал момент, ради которого мы работали пять лет. Но мы не представляли, насколько трудно нам придётся, и что путь к цели будет таким долгим. Но если мы за что-то берёмся, то хотим, чтобы всё было сделано, как следует, и максимально эффективно. Мы никогда не сомневались в правильности выбранного пути, и у нас нет планов менять его в будущем.

Разумеется, дополнительного внимания заслуживает Формула E. Но вершиной автоспорта остаётся Формула 1, с которой связана наша история. Если говорить о гонках на выносливость, то одного года участия в этом чемпионате было достаточно, чтобы понять, что телевизионные рейтинги здесь не столь высоки, а усилий надо прилагать не меньше. Кроме того, Ле-Ман небезопасен, и Формула 1 все равно остаётся самым сложным видом автоспорта.

Мнение о том, что Формула 1 умерла – абсурдно. Я не могу представить более захватывающего и интересного сезона. Критику мы слышали, прежде всего, от тех, кто в этом году не добился успеха».

Цетше также подверг критике позицию, которую занимает Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Мы явно недостаточно используем потенциал нашего спорта, поскольку надо задействовать все каналы для коммуникации с болельщиками, а мы делаем это не вполне профессионально. Необходимо более активно вовлекать молодую аудиторию».

Теги: Дитер Цетше, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 30 Ноября 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, формуле, дитер, формула

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении