Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заводская команда Mercedes в этом году с большим преимуществом одержала победу в Кубке конструкторов, а её гонщики Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли на двоих в 2014 году 16 Гран При.

Поскольку здоровая конкуренция всегда идёт на пользу любому делу, глава концерна Daimler Дитер Цетше выразил надежду, что другие известные немецкие автопроизводители в будущем тоже проявят интерес к Формуле 1.

«Если говорить о премиальном сегменте нашего бизнеса, то его делят между собой три бренда, – заявил Цетше на встрече с прессой в Штутгарте. – Audi, BMW и Mercedes занимают примерно 80% рынка. Поэтому мы считаем, что мы соседи и постоянно наступаем друг другу на пятки – конкуренция очень высока. Разумеется, в Формуле 1 идёт острая борьба между нами, Red Bull, Ferrari и другими командами. Тем не менее, появление других немецких заводских команд можно было бы только приветствовать.

Я с самого начала был убеждён, что заводская команда открывает для нашего бренда отличные возможности. И сейчас настал момент, ради которого мы работали пять лет. Но мы не представляли, насколько трудно нам придётся, и что путь к цели будет таким долгим. Но если мы за что-то берёмся, то хотим, чтобы всё было сделано, как следует, и максимально эффективно. Мы никогда не сомневались в правильности выбранного пути, и у нас нет планов менять его в будущем.

Разумеется, дополнительного внимания заслуживает Формула E. Но вершиной автоспорта остаётся Формула 1, с которой связана наша история. Если говорить о гонках на выносливость, то одного года участия в этом чемпионате было достаточно, чтобы понять, что телевизионные рейтинги здесь не столь высоки, а усилий надо прилагать не меньше. Кроме того, Ле-Ман небезопасен, и Формула 1 все равно остаётся самым сложным видом автоспорта.

Мнение о том, что Формула 1 умерла – абсурдно. Я не могу представить более захватывающего и интересного сезона. Критику мы слышали, прежде всего, от тех, кто в этом году не добился успеха».

Цетше также подверг критике позицию, которую занимает Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Мы явно недостаточно используем потенциал нашего спорта, поскольку надо задействовать все каналы для коммуникации с болельщиками, а мы делаем это не вполне профессионально. Необходимо более активно вовлекать молодую аудиторию».

Теги: Дитер Цетше, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 30 Ноября 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, формуле, дитер, формула

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1