Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер неплохо разбирается в том, что нужно для успеха а автоспорте. В необычном интервью пресс-службе Red Bull австралиец рассказал о том, как выстроил бы собственную команду Формулы 1...

Гонщики: Фернандо Алонсо и Митч Эванс

Фернандо великолепно сочетает в себе опыт и невероятный талант. С этим парнем я напряженно боролся в Формуле 3000 и Формуле 1. Митч, карьерой которого я занимаюсь, обладает удивительными способностями.

Алонсо – наиболее цельный пилот, удивительно разносторонний и доказавший свои способности в условиях многочисленных перемен регламента. Это сильный соперник, который допускает меньше всего ошибок.

Эванс впитывал бы этот опыт. Его карьера в младших сериях складывалась потрясающе. Он невероятно быстр и в гоночных ситуациях напоминает Алонсо. Кроме того, Митч лучше всех способен продолжать плотную борьбу на пределе возможностей. У обоих гонщиков схожий рост и вес, что потребовалось бы Эдриану Ньюи. Оба голодны до успеха, целеустремленны и горячи. Идеальный состав пилотов.

Руководитель команды: Роджер Пенске

Несомненно, Роджер – именно тот, кто нужен. Увлеченный и прямолинейный человек, четко знающий, что правильно, а что – нет. Знакомые мне гонщики, выступающие в его команде не могут винить его методику.

Тим-менеджер: Давиде Тардоцци

Отработав в команде Супербайка WSBK, Давиде отвечал за логистику в команде Ducati Moto GP. Он сам бывший гонщик и добился невероятных высот в менеджменте.

Главный конструктор: Эдриан Ньюи

Эдриан превосходно разбирается в том, каким областям следует уделить внимание, он знает, как говорить с гонщиками о способах максимально раскрыть потенциал машины. Все его машины привлекательны, кроме тех случаев, когда регламент навязывает некрасивые детали.

Лучшие воспоминания связаны с RB6 – она была невероятно предсказуемая. Вторая машина, которая мне всегда нравилась, тоже спроектирована Эдрианом – это Williams FW14B. Формула 1 в чистом виде.

Гоночные инженеры: Пэт Симондс, Керон Пилбим и Саймон Ренни

Вместе с Эдрианом мы притягивали бы, как магнит, лучших инженеров. Я выбрал бы трех своих бывших инженеров – все они умеют найти потрясающий баланс между современными практиками и способностью чувствовать потребности гонщика, которая свойственна специалистам старой школы.

Эпоха мечты: конец 80-х – начало 90-х

Если бы команда могла гоняться в какую-то эпоху, то я бы отправился на трассы, которые использовались в те времена и добавил к ним Сепанг. Тогда в Формуле 1 был неплохой баланс между безопасностью и борьбой. У машин были мощные двигатели и широкие шины, можно было без проблем использовать слипстрим. Кроме того, у инженеров были широкие возможности конструкторской философии. К тому же мои герои занимались своим делом.

Когда я увлекался Формулой 1 в юности, я помню пронзительный звук двигателей и напряженную работу гонщиков за рулем. Коробки передач были ручными, трассы – более техничными.

Двигатель: BMW V10 2003 года

На сликах Michelin мы бы боролись бы с Ferrari Энцо Феррари, Williams сэра Фрэнка Уильямса, Lotus Колина Чепмена и Brabham сэра Джека Брэбэма.

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, формуле, инженеров, алонсо

Читайте также: Росс Браун был одним из самых успешных руководителей команд в истории Формулы 1 – он завоёвывал титулы в трёх разных командах, Benetton, Ferrari и Brawn. Теперь новые владельцы чемпионата из Liberty Media пригласили его на должность спортивного директора Формулы 1. В интервью официальному сайту Росс рассказал, какие цели перед собой ставит и как собирается их реализовать. Вопрос: Росс, ваша карьера в Формуле 1 получилась очень яркой – от технического директора до владельца команды, восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, а теперь вы спортивный директор чемпионата. Чего вы ждёье от новой главы в своей жизни?Росс Браун: Это очень хорошее слово, потому что новая глава – именно то, что заставило меня вернуться в Формулу 1. Это новая задача для меня. Я не хотел работать в Формуле 1 в какой-то иной роли. Мои амбиции состоят в том, чтобы изучить эту сторону бизнеса – отношения с болельщиками, совместную работу с командами над поиском путей дальнейшего развития Формулы 1. Именно возможность поучаствовать в бизнесе с этой стороны возродила во мне желание вернуться. Вопрос: Как долго вы об этом думали?Росс Браун: После первого предложения потребовалось несколько недель. Но надо учитывать, что первое предложение легло на подготовленную почву – к тому моменту я уже несколько месяцев консультировал Liberty Media, что позволило мне узнать людей, вовлечённых в этот процесс, в частности, Чейза Кери. Я мягко вписался в их планы. Всё началось в сентябре или октябре прошлого года. Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы назвали этот год успешным?Росс Браун: Надеюсь, в этом году мы определимся с процедурами и подходами,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда