Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер неплохо разбирается в том, что нужно для успеха а автоспорте. В необычном интервью пресс-службе Red Bull австралиец рассказал о том, как выстроил бы собственную команду Формулы 1...

Гонщики: Фернандо Алонсо и Митч Эванс

Фернандо великолепно сочетает в себе опыт и невероятный талант. С этим парнем я напряженно боролся в Формуле 3000 и Формуле 1. Митч, карьерой которого я занимаюсь, обладает удивительными способностями.

Алонсо – наиболее цельный пилот, удивительно разносторонний и доказавший свои способности в условиях многочисленных перемен регламента. Это сильный соперник, который допускает меньше всего ошибок.

Эванс впитывал бы этот опыт. Его карьера в младших сериях складывалась потрясающе. Он невероятно быстр и в гоночных ситуациях напоминает Алонсо. Кроме того, Митч лучше всех способен продолжать плотную борьбу на пределе возможностей. У обоих гонщиков схожий рост и вес, что потребовалось бы Эдриану Ньюи. Оба голодны до успеха, целеустремленны и горячи. Идеальный состав пилотов.

Руководитель команды: Роджер Пенске

Несомненно, Роджер – именно тот, кто нужен. Увлеченный и прямолинейный человек, четко знающий, что правильно, а что – нет. Знакомые мне гонщики, выступающие в его команде не могут винить его методику.

Тим-менеджер: Давиде Тардоцци

Отработав в команде Супербайка WSBK, Давиде отвечал за логистику в команде Ducati Moto GP. Он сам бывший гонщик и добился невероятных высот в менеджменте.

Главный конструктор: Эдриан Ньюи

Эдриан превосходно разбирается в том, каким областям следует уделить внимание, он знает, как говорить с гонщиками о способах максимально раскрыть потенциал машины. Все его машины привлекательны, кроме тех случаев, когда регламент навязывает некрасивые детали.

Лучшие воспоминания связаны с RB6 – она была невероятно предсказуемая. Вторая машина, которая мне всегда нравилась, тоже спроектирована Эдрианом – это Williams FW14B. Формула 1 в чистом виде.

Гоночные инженеры: Пэт Симондс, Керон Пилбим и Саймон Ренни

Вместе с Эдрианом мы притягивали бы, как магнит, лучших инженеров. Я выбрал бы трех своих бывших инженеров – все они умеют найти потрясающий баланс между современными практиками и способностью чувствовать потребности гонщика, которая свойственна специалистам старой школы.

Эпоха мечты: конец 80-х – начало 90-х

Если бы команда могла гоняться в какую-то эпоху, то я бы отправился на трассы, которые использовались в те времена и добавил к ним Сепанг. Тогда в Формуле 1 был неплохой баланс между безопасностью и борьбой. У машин были мощные двигатели и широкие шины, можно было без проблем использовать слипстрим. Кроме того, у инженеров были широкие возможности конструкторской философии. К тому же мои герои занимались своим делом.

Когда я увлекался Формулой 1 в юности, я помню пронзительный звук двигателей и напряженную работу гонщиков за рулем. Коробки передач были ручными, трассы – более техничными.

Двигатель: BMW V10 2003 года

На сликах Michelin мы бы боролись бы с Ferrari Энцо Феррари, Williams сэра Фрэнка Уильямса, Lotus Колина Чепмена и Brabham сэра Джека Брэбэма.

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, формуле, инженеров, алонсо

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1