Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер неплохо разбирается в том, что нужно для успеха а автоспорте. В необычном интервью пресс-службе Red Bull австралиец рассказал о том, как выстроил бы собственную команду Формулы 1...

Гонщики: Фернандо Алонсо и Митч Эванс

Фернандо великолепно сочетает в себе опыт и невероятный талант. С этим парнем я напряженно боролся в Формуле 3000 и Формуле 1. Митч, карьерой которого я занимаюсь, обладает удивительными способностями.

Алонсо – наиболее цельный пилот, удивительно разносторонний и доказавший свои способности в условиях многочисленных перемен регламента. Это сильный соперник, который допускает меньше всего ошибок.

Эванс впитывал бы этот опыт. Его карьера в младших сериях складывалась потрясающе. Он невероятно быстр и в гоночных ситуациях напоминает Алонсо. Кроме того, Митч лучше всех способен продолжать плотную борьбу на пределе возможностей. У обоих гонщиков схожий рост и вес, что потребовалось бы Эдриану Ньюи. Оба голодны до успеха, целеустремленны и горячи. Идеальный состав пилотов.

Руководитель команды: Роджер Пенске

Несомненно, Роджер – именно тот, кто нужен. Увлеченный и прямолинейный человек, четко знающий, что правильно, а что – нет. Знакомые мне гонщики, выступающие в его команде не могут винить его методику.

Тим-менеджер: Давиде Тардоцци

Отработав в команде Супербайка WSBK, Давиде отвечал за логистику в команде Ducati Moto GP. Он сам бывший гонщик и добился невероятных высот в менеджменте.

Главный конструктор: Эдриан Ньюи

Эдриан превосходно разбирается в том, каким областям следует уделить внимание, он знает, как говорить с гонщиками о способах максимально раскрыть потенциал машины. Все его машины привлекательны, кроме тех случаев, когда регламент навязывает некрасивые детали.

Лучшие воспоминания связаны с RB6 – она была невероятно предсказуемая. Вторая машина, которая мне всегда нравилась, тоже спроектирована Эдрианом – это Williams FW14B. Формула 1 в чистом виде.

Гоночные инженеры: Пэт Симондс, Керон Пилбим и Саймон Ренни

Вместе с Эдрианом мы притягивали бы, как магнит, лучших инженеров. Я выбрал бы трех своих бывших инженеров – все они умеют найти потрясающий баланс между современными практиками и способностью чувствовать потребности гонщика, которая свойственна специалистам старой школы.

Эпоха мечты: конец 80-х – начало 90-х

Если бы команда могла гоняться в какую-то эпоху, то я бы отправился на трассы, которые использовались в те времена и добавил к ним Сепанг. Тогда в Формуле 1 был неплохой баланс между безопасностью и борьбой. У машин были мощные двигатели и широкие шины, можно было без проблем использовать слипстрим. Кроме того, у инженеров были широкие возможности конструкторской философии. К тому же мои герои занимались своим делом.

Когда я увлекался Формулой 1 в юности, я помню пронзительный звук двигателей и напряженную работу гонщиков за рулем. Коробки передач были ручными, трассы – более техничными.

Двигатель: BMW V10 2003 года

На сликах Michelin мы бы боролись бы с Ferrari Энцо Феррари, Williams сэра Фрэнка Уильямса, Lotus Колина Чепмена и Brabham сэра Джека Брэбэма.

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, формуле, инженеров, алонсо

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой