Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон Кими Райкконена не назовешь успешным: только двенадцатое место в личном зачете, а лучший результат - четвертая позиция в Спа. Отвечая на вопросы перед Гран При Бразилии, пилот Ferrari открыто заявил, что недоволен таким положением вещей.

Кими Райкконен: «Каждый сезон, когда вы не выиграли титул, можно забыть. Вы выступаете в Формуле 1 ради побед в гонках и чемпионатах, а если этого сделать не удалось – вы проиграли. Не имеет значение, какое место вы заняли – второе или двенадцатое.

Год получился сложным, но мы многому научились и в будущем это поможет команде. Мало приятного в том, когда во время гонки возникают сложности, но такой порой случается в Формуле 1. Мы должны верить в себя, я уверен, команда сможет вернуться на позиции, которые должна занимать. В этом году удалось добиться заметного прогресса с точки зрения двигателя и электроники, и, разумеется, сейчас машина обладает большей прижимной силой. Она намного лучше, чем была в начале года».

Говоря о том, будет ли машина 2015 года лишена проблем предшественницы, Кими заявил: «Я видел кое-какие цифры, но каждый год одна и та же история: мы не узнаем наверняка, пока машина не проедет первые круги по трассе. Команда довольно рано начала работу над проектом следующего года. Инженеры слушали наши пожелания, чтобы внести в конструкцию изменения, позволяющие прибавить в тех областях, в которых машина этого года была недостаточно эффективной. Уверен, мы сможем построить гораздо лучшую машину, но насколько хороша она окажется? Это станет ясно только в феврале».

Кими попытался объяснить, почему F14 T, склонная к недостаточной поворачиваемости, не подходит его стилю пилотирования: «Еще со времен картинга мне не нравилось, если передние колеса не держат трассу. Особенность моего пилотирования в том, чтобы поддерживать скорость в середине поворота. Я к этому привык, но, конечно, каждый год немного менял свой стиль. Я считаю это оптимальным способом прохождения поворотов, и если мне не удается пилотировать машину так, как хочу, и тормозить так, как хочу из-за блокировки или скольжения передних колес, тогда приходится угадывать, как поведет себя машина. Если вы теряете оптимальную траекторию в одном повороте, вы не сможете идеально пройти несколько следующих. За круг это приводит к заметной потере времени».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, каждый, титул, забыть

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие