Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Caterham и Marussia не вышли на старт Гран При, а три частные команды – Lotus, Sauber и Force India рассматривали возможность бойкота, если руководство Формулы 1 не примет срочные меры, способствующие стабилизации финансовой ситуации. Перед началом уик-энда в Сан-Паулу о своей позиции говорил совладелец и руководитель Lotus F1 Team Жерар Лопес.

Жерар Лопес: «Произошедшее в Остине вновь заставило всех нас серьёзно задуматься о будущем спорта. Я владею командой Формулы 1, но у меня есть множество других проектов – весьма успешных. Я хочу, чтобы успешным был и этот бизнес, иначе какой смысл им заниматься? Но если все настолько слепы, что не хотят ничего менять, значит, я должен хорошо подумать над тем, стоит ли продолжать.

Недавно так поступил Андрей Чеглаков. Он обдумал ситуацию, и вы знаете, что после этого произошло с Marussia. Не ждите от меня заявлений, что я закрою команду в этом или в следующем году, но то, как сейчас всё устроено в Формуле 1, не идёт на пользу спорту. Если и в долгосрочной перспективе ничего не изменится, нужно подумать, а есть ли вообще в этом смысл. Я не говорю об уходе, но твёрдо уверен в том, что пока принимать меры».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жерар, лопес, lotus, принимать

Читайте также: Предварительная версия календаря Формулы 1 на 2016 год устроила не всех, поскольку не была соблюдена неофициальная договоренность не проводить Гран При в тот же уик-эгнд, что и «24 часа Ле-Мана». В частности, в Сочи победитель легендарной гонки Нико Хюлкенберг сожалел, что не сможет принять участие в следующем марафоне. В FIA дали понять, что при составлении календаря сложно учитывать интересы всех серий, но исполнительный директор чемпионата по гонкам на выносливость Жерар Невё считает, что федерация в этом плане явно недоработала. «Это намеренная атака на нас и на эту гонку: Экклстоун никогда ничего не делает случайно, – заявил Жерар Невё в интервью итальянскому журналу Autosprint. – Это очень обидно, ведь в результате у нас нет возможности пригласить звёзд Формулы 1 принять участие в гонке, которая остается самой важной в мире. Мы могли позвать Нико Хюлкенберга и других гонщиков Формулы 1 – больше всего в этой ситуации теряют болельщики. В FIA должны были лучше защищать наши интересы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жерар Лопес: Идея третьих и клиентских машин отклонена

Жерар Лопес: Происходят странные вещи

Жерар Лопес: Я не говорю об уходе, но пора принимать меры

Жерар Лопес: Никакого бойкота не будет

Жерар Лопес: Я не жду изменений в составе команды

Жерар Лопес: Надеюсь, состав команды не изменится

Жерар Лопес: Грожан в Монако мог действовать агрессивней

Жерар Лопес: Многие команды интересуются Романом Грожаном

Жерар Лопес: Наша цель – третье место по итогам сезона

Жерар Лопес: Мы начинаем отыгрываться!