Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Специалисты французской компании Total усовершенствовали состав гоночного бензина для силовых установок Renault, в состав которого входит новое био-топливо.

В 2014 году команды Формулы 1 используют двигатели трёх производителей – Mercedes, Ferrari и Renault. Каждый из них сотрудничает с определённым поставщиком горюче-смазочных материалов: технологический партнёр Mercedes – малазийская компания Petronas (хотя McLaren по-прежнему работает с Mobil 1), Ferrari традиционно сотрудничает с Shell, а Renault Sport – с Total. При этом эффективность и экономичность силовых установок во многом зависит от свойств топлива.

В этом вопросе Renault и Total отставали от лидеров чемпионата, но, по информации Motorsport Magzin, французские специалисты в области ГСМ разработали гоночный бензин нового сорта, в состав которого входит изооктан, добываемый из органического сырья, а не из ископаемых углеводородов, как это делалось традиционно. Новое топливо отличается повышенными характеристиками, в частности, более высокой плотностью энергии, что в итоге позитивно сказывается на экономичности.

Теги: Renault

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, total, новое, состав

Читайте также: По ходу сезона Макс Ферстаппен часто критиковал мотористов Renault за недостаточную мощность и надежность силовых установок. Гонщик Red Bull объяснил это тем, что хотел добиться от Renault большей отдачи. Макс Ферстаппен: «У меня не было намерений поссорить их с командой, я наоборот – хотел сделать так, чтобы они работали лучше. Сейчас мы сотрудничаем с Honda, но если бы в следующем году команда продолжила работать с Renault, мне хотелось бы видеть значительный прогресс. Моя позиция очень ясна. Конечно, я мог сказать Renault, чтобы они не переживали из-за проблем, но я не такой. Я хотел видеть полную самоотдачу в работе, а к конструктивной критике всегда нужно быть готовым – так меня учили. Приношу извинения, если им не нравилась критика, но я выступаю в Формуле 1 не ради олимпийского принципа. Я хочу побеждать, и для этого все стороны должны максимально выкладываться. Я не жду, что уже с самого начала следующего сезона наша команда будет бороться за титул. Однако если мы будем выступать хотя бы немного лучше, чем в этом году, то окажемся ближе к соперникам и стабильно проведем сезон, это уже станет прогрессом. Для этого не обязательно нужна лучшая машина». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил