Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кризис в Caterham продолжается – бывшие и новые владельцы обмениваются обвинениями о невыполнении обязательств через прессу, команда не может готовить машины к отправке в Остин, а действия кризисного управляющего Caterham Sports Limited ещё больше всё осложняют, не позволяя команде делать свою работу и выполнить существующие договорённости.

Вчера пресс-служба Caterham F1 Team опубликовала официальный релиз, обвинив бывших владельцев в том, что акции команды им не были переданы, так что ответственность за команду возвращается к Тони Фернандесу. Сегодня Фернандес сделал ответное заявление.

Тони Фернандес: «В июне 2014 года, вместе с совладельцами, я решил продать свою долю в Caterham F1 Team. Мы согласились уступить акции швейцарской компании Engavest, которая взяла на себя обязательство платить всем существующим и будущим кредиторам, включая сотрудников. Этот фактор был настолько важен для меня, что я предупредил – новые владельцы не получат акций, если не выполнят это условие.

К сожалению, в Engavest не смогли выполнить обязательства по контракту, поэтому в компании Caterham Sports Ltd – британском юридическом лице команды Формулы 1, было введено внешнее управление из-за большой задолженности перед кредиторами.

Договорённость с Engavest была предельно определённой, мы не брали на себя обязательств по передаче им акций, если определённые условия, в том числе платежи кредиторам, не будут соблюдены. Эти условия не выполнены. Наши юристы несколько раз обращались к Engavest, но ничего не произошло.

Если вы покупаете бизнес, то должны платить по его счетам. Они нарушили это обещание, и теперь может пострадать Caterham F1 Team, если не будет участвовать в гонке – к сожалению для её сотрудников и болельщиков. Я искренне надеюсь, что решение будет найдено и этого не произойдёт».

Теги: Кризис в Caterham, Тони Фернандес, Caterham

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, фернандес, обязательств, engavest

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник