Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал будущий переход в «Ред Булл» и поделился впечатлениями от «Сочи Автодрома». Россия: новый шаг Формулы-1. Превью к этапу

В четверг на Гран-при России Даниил Квят предсказуемо оказался одним из тех пилотов, кто был в центре внимания. Россиянин принял участие в официальной пресс-конференции ФИА, а затем ещё 20 минут отвечал на вопросы исключительно российских журналистов. Вашему вниманию – самые интересные ответы и с пресс-конференции, и из группового интервью.

– Даниил, что вы можете сказать по поводу столь неприятного происшествия с Жюлем Бьянки?
– Это был шок для меня. Никто не мог ожидать, что услышит столь плохие новости после финиша гонки. Надеюсь, нас ожидают более позитивные новости насчёт Жюля. Желаю ему восстановиться, это самое главное. Мы все в Формуле-1 надеемся, что здоровье Жюля восстановится. Все объединились, чтобы поддержать его.

– Как считаете, что необходимо поменять в вопросах безопасности?
– Когда такое происходит, нужно брать паузу и во всём разбираться, чтобы понять, какое решение лучшее. Никаких поспешных решений сейчас быть не может.

– Символично ли, что о вашем контракте с «Ред Булл» было объявлено незадолго до этапа в Сочи?
– Для меня такое объявление стало приятным сюрпризом. «Ред Булл» многое показал как команда, так что выступать за неё — привилегия. То, что всё произошло перед Гран-при России, ещё один очень приятный факт.

– Всем объявили о контракте в прошлую субботу. А вам когда?
– В прошлую субботу. Да, слухи ходили, но я не придавал им особого значения.

– От кого именно вы узнали, что переходите в «Ред Булл»?
– Сначала от Франца Тоста, затем от доктора Марко.

– Стали ли вы чаще за последнюю неделю общаться с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко?
– Практически ничего не изменилось. Меня уведомили, что буду выступать за «Ред Булл» — естественно, мне сказали: «Добро пожаловать в команду». Мы провели небольшую рабочую встречу с Хорнером, всё обсудили. Но остаётся ещё четыре гонки до конца сезона, есть многое, за что ещё можно побороться вместе с «Торо Россо», — и мы будем делать это до конца. Ну а затем уже начнётся более интенсивная работа с «Ред Булл».

– Всё-таки какие эмоции от того, что вы придёте на место четырёхкратного чемпиона мира в команду, которая совсем недавно доминировала в Формуле-1? Пришло осознание этого факта?
– Естественно, я был очень счастлив. Это огромный шанс, я должен его использовать — вот и всё. Было счастье, была небольшая эйфория, но на совсем небольшое время: дальше я сфокусировался на квалификации. Пришло осознание того, что только работаможет принести результат. Я не собираюсь менять свой подход, расслабляться. Победы придут, только если очень упорно работать.

– На ваших отношениях с Вернем эти контрактные истории как-то сказываются?
– Естественно. Но нужно уважать, что проделал Жан-Эрик за все эти годы. Он очень сильный гонщик. Как в итоге оказалось, мы всё равно боролись за это место, пусть даже не особо этого ожидали. Но «Ред Булл» сделал свой выбор, и я им благодарен.

– Вашим новым напарником станет ваш друг Даниэль Риккардо...
– Друг — громкое слово… У нас хорошие отношения. Естественно, у всех нас одна цель, а победитель есть только один. Мы будем бороться, но с улыбкой на лице.

– Вы уже в курсе деталей подготовки «Ред Булл» к следующему сезону?
– Я только что прилетел из Японии, сам только узнал, где буду выступать в следующем году. Так что пока рановато. Но я думаю, что скоро войду в курс дела.

– Какие у коллег-гонщиков впечатления от России?
– У всех хорошие. Самое главное, что всем комфортно: гостиницы такие же, как и во всём мире, удобный аэропорт, удобный проезд до трассы. Сейчас все обращают внимание только на эти вещи, ну а насчёт трассы больше узнаем завтра.

– По трассе уже прошли?
– Да, пусть даже времени было мало. Впечатления хорошие, всё выглядит хорошо. Но когда ты едешь по трассе, то будет важно найти хороший ритм. Это я смогу прочувствовать только в пятницу. Атмосфера, все олимпийские объекты создают атмосферу и придают трассе красоты. В целом это ближе к городской трассе – Валенсии или Абу-Даби.

– Насколько хорошо здесь может выступить «Торо Россо»?
– Трудно судить, но я думаю, что трасса нам подходит. Чтобы занять высокие позиции и набирать какие-то очки, нам приходится выкладываться по максимуму.

– Но тут мощность мотора не так важна?
– Это тоже один из факторов. Трасса извилистая, есть медленные повороты — это нам подходит.

– Насколько трасса будет способствовать обгонам?
– Я думаю, трасса весьма обгонная. Есть пара длинных прямых с зонами DRS. Я думаю, мы увидим борьбу в этот уик-энд. Здесь шире, чем, например, в Монако.

– То, что гонка домашняя, вам как-то помогает? На Moscow Raceway в 2012 году вы выиграли обе гонки двухлитровой Формулы «Рено».
– Если стены мне помогут, буду только рад. Мне всегда приятно приезжать в Россию, а уж тем более ради домашнего этапа. Конечно, мне хотелось бы, чтобы пришло как можно больше болельщиков. Я уже слышал, что трибуны будут заполнены. Чем больше людям понравится гонка, тем лучше будет эффект. Лично для меня подход к гонке не изменится. Единственное, у всех в паддоке смешанные эмоции: все переживают по поводу Жюля. Это такая туча над уик-эндом.

– Кто вас будет поддерживать в этот уик-энд?
– Будет отец, будет дед. И ещё несколько друзей, которые сами решили приехать. У меня просто нет времени, чтобы помочь им с организацией, они сами всё сделали.

– Как шла работа по созданию нового дизайна шлема специально к российскому этапу?
– Я высказал свои пожелания дизайнерам, что хотел бы видеть на шлеме герб, российский флаг, надпись «Сочи-2014» и красный цвет. Мой номер сверху раскрасили в цвета российского флага. Плюс мы все поддерживаем Жюля в этот уик-энд, нанесена специальная наклейка.

– Это одноразовый дизайн?
– Именно такой дизайн я планирую использовать только в этот уик-энд. Но мне очень понравилась идея, многие элементы дизайна я сохраню. В целом дизайн изменился не очень сильно. Я думаю, останется российский флаг, да и общая расцветка мне нравится. Безусловно, что-то останется.

Специальный дизайн шлема Даниила Квята

Источник: Чемпионат.com

Четверг 09 Октября 2014 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, уикэнд, дизайн, естественно

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы