Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Самые престижные гонки планеты приехали в Россию, страну-загадку для иностранных гостей. Что Формула-1 привезла в Сочи? Сочи ждёт и не суетится. Автодром накануне начала Гран-при России

16-й этап чемпионата, новейшая трасса с перегрузками в 3,4G на протяжении шести секунд в четвёртом повороте, свыше половины круга — газ в пол. Это всё, что знает Формула-1 о предстоящей гонке. «Чемпионат» разбирает главные интриги грядущего Гран-при, после которого до окончания чемпионата останется всего три гонки.

#ForzaJules


С самого финиша Гран-при Японии Формула-1 не может оправиться от трагедии, случившейся с Жюлем Бьянки. Прошлый заезд завершился полной неопределённостью, но на неделе диагноз японских медиков открыл страшную правду: гонщик получил серьёзные повреждения мозга. Сейчас 25-летний француз борется за жизнь, и исходя из тяжести диагноза затем ему предстоит бороться за полноценную жизнь. В каком составе и с каким количеством машин в гонке будет выступать «Маруся», пока неясно.

В преддверии тренировок Ричард Креган, международный консультант «Сочи Автодрома», заявил, что уровнем безопасности никогда нельзя быть довольным, однако стандарты, предъявляемые к сотрудникам российской трассы, выше требований ФОМ. Тем не менее уже никакие стандарты не позволят избежать той аварии. Сейчас мысли всех механиков, инженеров и пилотов — о Жюле Бьянки.

Требования трека


Для Формулы-1 это первая гонка на «Сочи Автодроме», и как настраивать автомобили для этой трассы, точно не знает никто. Безусловно, команды уже провели работы на симуляторе и смогли сделать первые выводы, однако реальный асфальт порой довольно заметно отличается от предварительных расчётов. Впрочем, инженеры команд уже сравнивают эту трассу с другим уличным треком — «Марина Бэй» в Сингапуре.

Команды будут настраивать автомобили на высокий уровень прижимной силы, особенно на передней оси. Это необходимо, чтобы дать гонщику возможность контролировать автомобиль в затяжной дуге третьего поворота, одном из ключевых участков трека. Заднее антикрыло механики будут настраивать по аналогии с трассой в Сингапуре — и там, и здесь гонщикам необходимо сцепление ведущей оси с асфальтом для уверенного выхода из поворотов.

Однако вместе с этим инженерам придётся решить классический ребус трасс с большим числом разгонов и торможений. Второй сектор «Сочи Автодрома» состоит из целого ряда поворотов, после которых последует довольно длинный отрезок из двух скоростных изломов. Их гонщики будут проходить «газ в пол», им, с одной стороны, понадобится высокая прижимная сила, чтобы машину не унесло с трассы, но с другой стороны — автомобиль должен быть достаточно разгружен, чтобы не проигрывать в максимальной скорости.

Побеспокоиться участникам также придётся по поводу тормозов. Здесь всего два жёстких торможения — перед 2-м и 13-м поворотами, однако к двум этим точкам гонщик должен поддерживать тормоза в нужном температурном режиме.

Разборки «Мерседесов»


После трёх побед подряд преимущество Льюиса Хэмилтона в общем зачёте достигло 10 очков. До конца сезона остаётся четыре гонки, включая Гран-при России. Разрыв кажется не очень большим, но в последних гонках Нико Росберг допускает ошибки, а его автомобиль ломается. Немцу необходимо переломить сложившуюся тенденцию, иначе он рискует отпустить соперника слишком далеко. С другой стороны, учитывая начисление двойных очков в финальной гонке сезона, немцу достаточно удержаться в 14 очках позади напарника, чтобы оставить для себя возможность самому управлять своей судьбой.

Сейчас неясно, как поведут себя машины на новой трассе в условиях гонки. Неясно, насколько здесь важен поул и будет ли у гонщика возможность отыграться. В связи с этим непримиримое сражение Хэмилтона и Росберга начнётся уже в квалификации, и каждый быстрый круг в тренировках для пары этих пилотов будет психологическим ударом по сопернику ещё до начала официальных заездов.

Заявление Алонсо


Гран-при Японии запомнился не только аварией Бьянки и победой Хэмилтона. В субботу утром сенсационные новости сообщил руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер. По его словам, Себастьян Феттель покидает Милтон-Кейнс и следующий сезон проведёт в «Феррари». Любопытные взоры сразу переместились в сторону Маранелло и Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 09 Октября 2014 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, настраивать, бьянки, необходимо

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE