Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Японии и России разделяет всего неделя, и в традиционном превью гонщики Red Bull Racing рассказали об особенностях обеих трасс и страстных японских болельщиках, которые ничем не уступают знаменитым итальянским тифози.

Себастьян Феттель о Сузуке:
«Раньше я всегда добивался успеха не Сузуке. Я одержал три победы, а в 2011-м выиграл титул, и это был потрясающий опыт.

В целом, Сузука – великолепный автодром. Пожалуй, единственное место, которое может с ней сравниться – это Спа. В Японии очень сложная трасса, особенно первый сектор, где много моих любимых скоростных поворотов. За ними – очень сложный и техничный поворот Spoon, а также 130R.

На Гран При Японии великолепные болельщики и удивительная атмосфера. Приятно, что зрителям очень нравится то, чем мы занимаемся в Формуле 1.

О японских болельщиках:
В Японии очень преданные болельщики, они всё о нас знают и до позднего вечера остаются на трассе, чтобы встретить гонщиков и взять автограф. Кроме того, после финиша они остаются на трассе до вечера, чтобы посмотреть повтор гонки, который транслируется на больших экранах. Они сидят на трибунах, даже если холодно, и идет дождь. Эти люди действительно очень увлечены гонками, но не агрессивны, что привлекает в них еще больше».

О трассе в Сочи:
Если говорить о трассе в Сочи – это уникальный автодром, единственная трасса в календаре чемпионата, расположенная в Олимпийском парке. Что касается ее конфигурации, конечно, у нее есть общие черты с другими. Возможно, лучше всего ее сравнивать с Сингапуром. Но в отличие от Марины-Бей, у нее более плавная конфигурация, так что она гораздо быстрее. Некоторые отрезки напоминают мне трассы в Южной Корее и Абу-Даби.

В целом, я считаю, что это удачное сочетание поворотов с разными характеристиками. Некоторые из них довольно сложные, но это именно то, что нужно гонщикам. В начале уик-энда будет довольно скользко, и я предвижу ошибки в пилотировании – не только потому, что это незнакомая трасса, но и потому, что асфальт довольно пыльный. Чтобы почувствовать себя комфортно за рулем, потребуется некоторое время».

Даниэль Риккардо о Сузуке:
«Сузука всем хороша, но первый сектор – истинное наслаждение для меня, настоящая мечта. Сначала быстрые смены направления в "эсках", быстрый поворот Dunlop и, наконец, пожалуй, лучший отрезок – повороты Degner. В первом из них (8-й поворот) нельзя ни на секунду сбавить темп – настолько он узкий, и у вас нет права на ошибку, но вы хотите максимально выложиться. Как только машина выровнялась, вы нажимаете педаль тормоза и заходите в следующий, правый профилированный поворот, надеясь, что всё сделали правильно, ведь если вам этого не удалось, то для вас всё закончилось. Сделать это 53 раза подряд – неплохой способ зарабатывать себе на жизнь! Возможно, в телетрансляции не заметно, но Сузука – это настоящие американские горки: трасса то спускается в долину, то идёт на подъём, так что вы редко оказываетесь на ровном участке.

О японских болельщиках:
Удивительно, как им удаётся застать тебя врасплох и вручить подарки, газетные статьи и фотографии из них или что-то ещё – например, мои фотографии, о существовании которых я даже не подозревал.

Как правило, их подарки довольно креативны. Конечно, не самая полезная вещь, но одна из самых забавных или необычных, которую я когда-либо получал – это электрический триммер для удаления волосков из носа! Не думаю, что у меня с этим проблемы, но один из моих болельщиков считал иначе.

Некоторые делали уменьшенные копии моих шлемов – это было здорово. Публика немного сумасшедшая, но очень вежливая и почтительная, что приятно. Здесь очень хорошие болельщики!

О трассе в Сочи:
Прежде всего, всегда интересно приезжать в новое место, особенно на новую трассу. Любому гонщику приятно узнать что новое, а в России построили для нас трассу. Я уже проехал несколько кругов на симуляторе и считаю, что она должна быть любопытной. В реальности всегда получается немного иначе, но я надеюсь, что мои ожидания подтвердятся. Не думаю, что мы можем составить точные представления, пока не окажемся на месте, но будем надеяться, что нас ждут интересные испытания».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 26 Сентября 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, довольно, поворот, японии

Читайте также: Темпы модернизации машин в 2017 году должны быть заметно выше, чем в предыдущем сезоне, это связано, прежде всего, с переходом Формулы 1 на новый технический регламент. Технический директор Force India Энди Гран рассказал о некоторых особенностях процесса доводки машин в этом году. «Основное отличие в том, что технический регламент изменился, и эти перемены носят довольно значительный характер, поэтому доработке подвержены значительные области машины, – объяснил Грин. – Мы начинаем работать с довольно «сырым» шасси, поэтому ожидаем, что модернизация будет идти довольно интенсивно. Но при этом её темпы ограничены тем же регламентом. FIA установила лимиты на объём работ в аэродинамической трубе, а также ограничила использование технологий вычислительной гидродинамики (CFD). Но, учитывая, в какой ситуации мы находимся в начальной фазе сезона, модернизация идёт очень быстро. И очень важно, чтобы все технические новинки внедрялись как можно скорее. В машине всё взаимосвязано, и если меняется передняя часть машины, это влечёт разнообразные изменения потока воздуха, который направлен в сторону её задней части. Поэтому мы стараемся заранее спрогнозировать и просчитать, каким станет этот поток, и не ждём, когда будет доработана передняя часть, чтобы потом заняться задней – её доводка идёт параллельно, чтобы обновлённые элементы аэродинамики были готовы к внедрению почти одновременно, в комплексе с модернизацией передней части. Правильно решить эту задачу довольно непросто, ведь если допустить ошибку в расчётах, и новинки не сработают, всё закончится тем, что вы не сможете установить эти элементы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Нам приходилось проявлять изобретательность

Даниил Квят: Я доволен тем, как провёл гонку

Базовая цена на новый BMW X1 оказалась довольно высокой

Радикальные решения Honda в области силового агрегата

Ford Focus с мотором от «Мустанга»: фото

Круг по Сочи Автодрому с Даниилом Квятом

Пилоты Red Bull Racing о Сузуке и автодроме в Сочи

О дефектах автомобиля можно будет узнать по VIN-номеру

Дженсон Баттон: «Вход на пит-лейн в восьмом повороте является довольно сложным»

Тенденции Канады: «Мерседес» сам по себе