Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Формула-1 открывает азиатское турне Гран-при по ночным улицам Сингапура. В нашем превью – главные интриги и запрет на радиопомощь. До конца чемпионата остаётся шесть гонок, акценты в борьбе за чемпионский титул расставлены. Нико Росберг по-прежнему лидирует в чемпионате, но на предыдущем этапе на пике формы был Льюис Хэмилтон. Пока шансы гонщиков находятся в их собственных руках, и это оказывает дополнительное давление — никто не хочет ошибиться так рано. Угловатый с виду трек в Сингапуре коварнее, чем кажется, — обоим прежде здесь не очень везло.

Фоном для борьбы за титул служат драмы в стане легендарных команд — «Феррари», «Уильямса» и «Макларена». В «Скудерии» надеются, что менее требовательная к двигателю трасса позволит реабилитироваться хоть каким-то результатом, в то время как для британских команд Гран-при обещает быть трудным.

Гонка стартует в ночное время суток при искусственном освещении. В ходе уик-энда Формула-1 не начинается здесь раньше шести вечера по местному времени. Синоптики обещают дождливые выходные, правда, из-за нервного климата к прогнозам погоды здесь подходят несерьёзно.

Контекст дуэли


После яркой победы в Монце Хэмилтон находится на пике формы, в то время как Росберг после скандала в Спа отошёл в тень. У Нико 22 очка преимущества, и пока он может позволить себе такое. Тем не менее после морального поражения в Бельгии в Италии немец выглядел беспомощно.

В 2008 году «подаренный» Нельсоном Пике подиум первого в истории Гран-при Сингапура разделили Нико Росберг, лишь тогда начавший пробиваться в первую тройку, и Льюис Хэмилтон, ещё не чемпион мира. С тех пор оба пережили здесь ряд чувствительных неудач.

Годом позже Нико Росберг на выезде с пит-лейна пересёк белую линию и был наказан ещё одним проездом. Это был лучший в сезоне шанс на подиум. После этого Льюис Хэмилтон «бодался» здесь с Марком Уэббером и Фелипе Массой. В 2012-м он же сошёл из-за отказа коробки передач, будучи лидером после 20 кругов.

Непредсказуемый характер Гран-при Сингапура хорошо знаком обоим гонщикам. В таких условиях решающей может быть каждая ошибка, а просчитанная тактика может оказаться никуда не годной из-за выезда пейс-кара, стоившего Росбергу победы в Венгрии.

Новая попытка Феттеля


В последние три года Себастьян Феттель был непобедим в Сингапуре – три победы, два поула, 159 кругов лидирования (87,8% от общего числа кругов с 2011 года). В текущем сезоне действующий чемпион вообще ни одного круга лидером не закончил. Для него предстоящая гонка на «Марина-Бэй», вероятно, лучшая возможность вернуться на верхнюю ступень подиума и восстановить пошатнувшийся авторитет.

На протяжении нескольких недель дела Феттеля, кажется, идут в гору. Сейчас он регулярно набирает очки и проводит боевые гонки. Но раз за разом один из компонентов успеха ускользает, и немец всё дальше отстаёт от Риккардо в общем зачёте. В отсутствие возможности защитить титул «Ред Булл» вправе ожидать от Феттеля хотя бы третьего места в чемпионате. На нём сейчас Риккардо, разрыв между напарниками составляет 60 очков.

Трасса в Сингапуре традиционно хорошо подходит автомобилям «Ред Булл». Этот трек требователен к аэродинамике машины, и именно в этой области творения Эдриана Ньюи в последние годы значительно превосходят конкурентов.

Дважды в трёх последних гонках Даниэль Риккардо увёл у «Мерседеса» верную победу. Себастьяну Феттелю нужно хотя бы раз повторить достижение напарника. Иначе для чемпиона это будет первый полный сезон в Формуле-1 без побед вообще.

Реабилитация «Феррари»


Прошедший Гран-при Италии стал для «Феррари» настоящей катастрофой. После гонки последовала отставка президента Луки ди Монтедземоло. «Скудерия» в глубоком кризисе, и на таком фоне в прессе циркулируют слухи об уходе Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 18 Сентября 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, росберг, хэмилтон, сингапура

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE