Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Наш колумнист Никита Мисюля съездил на этап Мировой серии «Рено» и остро прокомментировал увиденное в Будапеште. Привет, с вами снова Никита Мисюля. Сегодня моя колонка будет посвящена не ралли-кроссу, а другому виду автоспорта. 13-14 сентября я с дружественным визитом побывал на трассе “Хунгароринг”, которая находится вблизи любимого за свои красоты Будапешта.

Поездка в Венгрию идеально вписалась в мой график. 6-7 сентября я с боем выиграл второе место во Франции, а уже в ближайшие выходные грядет этап в Германии, где я на своей оранжевой “Шкоде” продолжу сражение за титул.

Почему я решил поехать в Венгрию? Всегда подозревал, что когда ты занимаешься любимым делом, круг интересов настолько ограничивается, что ты начинаешь жить в своём мире, не замечая происходящего вокруг. Поэтому, без долгих раздумий, решил отправиться в Будапешт, чтобы расширить автоспортивный кругозор и посмотреть: каково это – быть в шаге от Формулы-1. Когда-нибудь, возможно и до паддока Гран-при доеду – разумеется, в качестве зрителя :)

Могу рассказать вам страшную тайну: меня никогда особенно не интересовала Формула-1, и в первый раз осознанно я посмотрел её только в этом году. С Мировой серией всё произошло гораздо стремительнее: я вообще про неё ничего не знал и знакомился на ходу – прямо на “Хунгароринге”. К счастью, в пресс-центре нашлись люди, которые ввели меня в курс дела.

Думаю, в отличие от меня, постоянные читатели “Чемпионата” прекрасно знакомы с Мировой серией, она уже в третий раз приезжала в Москву и все желающие даже могли посетить прекрасную трассу под Волоколамском. Подобно описывать формат нет необходимости. Уик-энд нафарширован разного рода мероприятиями: помимо квалификаций и гонок Формулы 3.5 и Формулы 2.0 происходят парады раритетов “Рено”. Дэвид Култхард потряс сединой на старом болиде “Ред Булл” – машина вызывает восторг, звук мотора прекрасный.

Зрители: их было не много. Погода, конечно, подкачала, но трибуны и близко не заполнились. За оба дня по моим подсчетам на трек пришли 30 тысяч человек. Вход бесплатный — это огромный плюс. Публика тут совсем другая, чем на ралли-кроссе, культурнее, сдержаннее. Волну никто не пускает. Хотя, возможно, граждане Венгрии избалованы автоспортом – Формула-1 здесь появилась в далёком 1986-м году.

Вопрос, который мне успели задать десятки раз: если сравнивать ралли-кросс и Мировую серию – что интереснее? Наверное, ответ очевиден. Я заранее был готов наблюдать гонки паровозиком с минимумом обгонов – так и получилось.

Понаблюдал за гонщиками и послушал их истории. И вот парадоксальный вывод: у меня сложилось впечатление, что у многих после нелёгкого пути из детского картинга, десятков тысяч часов тренировок и сотен заездов не осталось должного запала и даже любви к гонкам.

Наверное, это происходит потому, что в пять лет мало кто может осознанно понять, чем он хочет заниматься в жизни. И тут приходит отец и говорит: ты будешь картингистом. Потом ребёнок плавно переходит в формулы и так далее. Детство подорвано. В итоге, у меня сложилось впечатление, в Мировой серии “Рено” половина пелотона вообще не понимают, почему они оказались в автоспорте – живут чужой мечтой и грезят о совершенно недостижимых вещах, вроде Формулы-1 :) Особенно удивительно, что эти гонщики (точнее, их семьи) платят за себя сами – огромные деньги. Ралли-кросс, конечно, тоже не бесплатное мероприятие, но затраты там гораздо меньше.

Есть пилоты, которые обращают на себя внимание – они выкладываются на все 100%. Больше всего мне понравился Роберто Мери – испанец творил чудеса в субботу на мокрой трассе и привёз своему ближайшему сопернику полминуты. Мери меня заинтересовал: оказалось, что парень еще зимой хотел бросить автоспорт, а сейчас сражается за титул в Мировой серии и даже появился на тренировках Формулы-1. Молодец!

В общем, могу резюмировать: я не жалею, что занимаюсь ралли-кроссом. Это гораздо веселее. Соперники тут интересные, публика – живее. Надеюсь, уже в ближайшие выходные в Германии мне будет сопутствовать успех, а вы, дорогие читатели, поболеете за меня! Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 18 Сентября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мировой, гораздо, половина, ближайшие

Читайте также: скорость рекорды Машинка изготовлена для инженерных соревнований Formula Student, которые проводятся почти 30 лет, в том числе и в России. Их смысл не в рекордах. Команды должны спроектировать и создать гоночный болид, набраться опыта и ума-разума для карьеры в машиностроении. С туденты Штутгартского университета, называющие себя GreenTeam («Зелёная команда»), на аэродроме разогнали свой драгстер до 100 км/ч за 1,779 с и на шесть тысячных секунды побили мировой рекорд в спурте для электромобилей. Достижение было зафиксировано по всем правилам, необходимые свидетели присутствовали. Сейчас доказательства отправлены экспертам Книги Гиннесса, которые в течение четырёх-шести недель решат, считать ли рекорд официальным. Команда уверена, что никаких проблем не возникнет. Драгстер E0711-5 весит всего лишь 160 кило. Четыре электромотора в колёсах выдают суммарную мощность 100 кВт (136 л.с.). Питает двигатели батарея ёмкостью 6,62 кВт•ч. GreenTeam начала готовиться к покушению на самый быстрый разгон в 2012 году, пригласив в спонсоры международную компанию AMK, известного производителя электромоторов. «Зелёные» уже успели сделать запись в Книге рекордов с результатом 2,68 с, но праздновать пришлось недолго. Авторы предыдущего достижения (то есть нынешних официальных 1,785 с) — швейцарские ребята из команды AMZ Racing, зафиксировавшие победу третьего ноября 2014 года. Это был прорыв, ведь ранее студенты из Голландии хвастались показателем 2,134 с. Юноши из Цюриха гоняют на электрокаре весом 168 кг. Он тяжелее, но мощнее штутгартского — 147...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Мировой серии обеспокоены решением FIA

Видео дня. Очередной мировой рекорд. Теперь — по дрифту

«Половина пилотов не понимает, зачем они в гонках»

Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

Стартует уик-энд в Волоколамске - приезжайте на гонки!

Сироткин: Пока я полностью сосредоточен на Мировой серии

WSR в Монако: разочарования, травма, уныние

В сезоне-2014 Вандорн может продолжить выступления в Мировой серии «Рено»

Магнуссен готов к "Макларену"

В пяти очках от чемпионского титула