Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Сочи в рамках Infiniti Driving Day корреспонденту F1News.ru представилась возможность прокатиться за рулем полноприводного седана Infiniti Q50 по трассе фигурного вождения, причем, в качестве инструктора выступал Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1. Это был необычный опыт, но всем все понравилось, хотя Дэвид признал, что организаторы составили слишком сложную трассу.

Но началась программа дня с небольшой пресс-конференции, на которой на вопросы российских журналистов отвечал четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, а Култхард был ведущим.

Вкратце комментируя итоги вчерашнего Гран При Бельгии, Феттель сказал: «Для меня вчерашняя гонка оказалась не самой простой, поскольку машине не хватало скорости, но команда в целом добилась отличного результата».

Он также отметил, что облик сочинского автодрома радикально изменился с весны 2013 года, когда ему впервые довелось побывать на строившейся трассе: «Сейчас все выглядит совершенно по-другому, очень приятно видеть, каким стал автодром теперь, и мне хочется поскорее выехать на эту трассу».

Затем Феттелю первому из гонщиков Формулы 1 предстояло познакомиться с трассой, хотя бы и за рулем дорожного автомобиля. По его словам, это поможет ему готовиться к предстоящему Гран При России.

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, автодром, рулем, дэвид

Читайте также: Один из главных толкователей событий, которые происходят в Маранелло, Лео Турини, отвечая на вопросы читателей своего блога, сделал такой прогноз: если Себастьян Феттель выиграет хотя бы одну из следующих двух гонок в Спа или Монце, то его будет не остановить… Лео Турини: «Под конец 2014 года Ferrari оказалась загнанной в угол. Машина была неконкурентоспособной, Mercedes безоговорочно доминировала на трассе, а в каких-то случаях гонки выигрывала и Red Bull Racing. Но три года спустя ситуация изменилась. У Серджио Маркионне, нынешнего президента Ferrari, свои методы работы, хотя, возможно, не всегда правильные. Но, например, исход истории, которая началась с того, что в Баку Феттель намеренно ударил машину Хэмилтон, был бы другой, если бы Маркионне не использовал всё своё политическое влияние. Если бы он этого не сделал, то сейчас, перед гонкой в Спа, у Себастьяна было бы на 12 очков меньше. Более того, его даже могли дисквалифицировать на одну гонку! Но как будет развиваться ситуация дальше? Я думаю, что если Ferrari выиграет хотя бы одну из двух следующих гонок, в Спа или Монце, то Себастьян доведёт дело до конца и выиграет титул. Впрочем, я не Нострадамус, я не могу предсказывать будущее. И что касается следующего сезона, то я не знаю, каким будет состав Ferrari, хотя, повторюсь, вариант Феттель-Райкконен был бы вполне разумным. И если до этого года было не так уж важно, останется ли Себастьян в Скудерии, то сейчас действительно важно, чтобы он остался, и мне вообще не хочется рассуждать о теоретической возможности, что в 2018-м его в команде не будет. Достоинство Феттеля в том, что если он доверяет машине, то всегда сможет выжать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится