Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Дэвид Култхард прокомментировал для F1News.Ru вчерашний инцидент между гонщиками Mercedes AMG Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, происшедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

Дэвид Култхард: «Конечно, нам пришлось спешить на самолёт, чтобы лететь в Сочи, так что я не в курсе того, кто что говорил после гонки, и что из уже опубликованного отражает реальную картину.

Но если говорить о том, что я видел я, то мне показалось, что это был просто неуклюжий манёвр со стороны Нико. Вряд ли в его действиях был какой-то злой умысел. Я не могу понять, что он там хотел доказать, какую позицию отстоять, ведь мы видели, как, например, складывались гонки в Бахрейне и в Венгрии, где Льюис был быстрее.

После финиша, разумеется, прозвучали различные заявления о том, что Нико сделал это намеренно, но, по-моему, нужно взять какую-то паузу и дождаться точной информации. Однако суть в том, что случилось неизбежное. Подобное происходило между Простом и Сенной, между Пике и Мэнселлом, и это должно было произойти вновь.

И фантазёр тот, кто полагал, что этого удастся избежать. Когда я был напарником Мики Хаккинена в McLaren, у нас дважды были подобные инциденты. Это гонки, и если бы команда хотела, она бы решила, что один из гонщиков станет “Номером “», а другой будет “Номером 2”. Или она предоставляет обоим равный статус и позволяет соперничать. Но вот врезаться в напарника – это плохо. Аварии никому не нужны…

Что команде делать теперь? Интересно будет посмотреть, какие решения они примут. Я не знаю. Однозначно, что-то они должны предпринять. Надеюсь, это не отразится на остроте борьбы».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Дэвид Култхард

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, дэвид, неизбежное, случилось

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард сравнил заявление Нико Росберга о завершении карьеры с аналогичным решением Мики Хаккинена, которое финн принял в 2001-м через два года после завоевания второго титула... Дэвид Култхард: «Кто мог такое предположить? Точно не я. Все это напоминает мне ситуацию с Хаккиненом, когда мы были напарниками. Он ушел из Формулы 1, завоевав второй титул, и был примерно в таком же возрасте, что и Нико. В тот момент Мика был опустошен психологически, но через несколько лет пожалел о своем решении и переживал из-за того, что больше не мог выйти на старт Гран При. Думаю, ситуация Нико совершенно другая. Он покорил свой личный Эверест, и я желаю ему всего наилучшего в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии

Дэвид Култхард об адаптации Феттеля в Ferrari