Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Дэвид Култхард прокомментировал для F1News.Ru вчерашний инцидент между гонщиками Mercedes AMG Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, происшедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

Дэвид Култхард: «Конечно, нам пришлось спешить на самолёт, чтобы лететь в Сочи, так что я не в курсе того, кто что говорил после гонки, и что из уже опубликованного отражает реальную картину.

Но если говорить о том, что я видел я, то мне показалось, что это был просто неуклюжий манёвр со стороны Нико. Вряд ли в его действиях был какой-то злой умысел. Я не могу понять, что он там хотел доказать, какую позицию отстоять, ведь мы видели, как, например, складывались гонки в Бахрейне и в Венгрии, где Льюис был быстрее.

После финиша, разумеется, прозвучали различные заявления о том, что Нико сделал это намеренно, но, по-моему, нужно взять какую-то паузу и дождаться точной информации. Однако суть в том, что случилось неизбежное. Подобное происходило между Простом и Сенной, между Пике и Мэнселлом, и это должно было произойти вновь.

И фантазёр тот, кто полагал, что этого удастся избежать. Когда я был напарником Мики Хаккинена в McLaren, у нас дважды были подобные инциденты. Это гонки, и если бы команда хотела, она бы решила, что один из гонщиков станет “Номером “», а другой будет “Номером 2”. Или она предоставляет обоим равный статус и позволяет соперничать. Но вот врезаться в напарника – это плохо. Аварии никому не нужны…

Что команде делать теперь? Интересно будет посмотреть, какие решения они примут. Я не знаю. Однозначно, что-то они должны предпринять. Надеюсь, это не отразится на остроте борьбы».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Дэвид Култхард

Источник: F1News

Понедельник 25 Августа 2014 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, дэвид, неизбежное, случилось

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии