Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат Формулы-1 возобновился после летнего перерыва – впереди гонка в Бельгии!

Сергей ИВАНОВ

После летнего отпуска посыпались новости об обновлении состава команд. Toro Rosso анонсировала дебют семнадцатилетнего Макса Ферстаппена (да, это сын того самого Йоса, который когда-то был партнером Шумахера в Бенеттоне!). Макс в будущем сезоне заменит Жана-Эрика Верня и станет партнером нашего Даниила Квята. Другие перемены должны были наступить скорее. Еще накануне пятничных свободных заездов казалось, что уже в Спа выступят сразу два новичка Формулы-1. Причем про обоих было сказано, что место в кокпите формульного болида предоставили им на временной основе. Как несложно предположить, командами, занимающимися «тасовкой» своих составов оказались аутсайдеры. А причиной перемен, очевидно, был старый, добрый (или для кого-то злой) денежный вопрос.

Макс Ферстаппен и его отец Йос сейчас лишь гости в боксах Toro Rosso - но уже в следующем году Макс будет выступать за эту команду

Более-менее откровенно о сути претензий к выведенному из состава пилоту сказали в команде Marussia. Ее руководитель Джон Бут заявил, что Макс Чилтон тут же вернется за руль, как только «будут урегулированы проблемы с его контрактом». В переводе на циничный и откровенный деловой язык – как только спонсоры Чилтона продолжат оплачивать его место в команде. Потом Чилтон неожиданно заявил, что отказался от выступления добровольно, чтобы «дать команде заработать». В Бельгии его должен был заменить американец Александер Росси. Но в пятницу неожиданно выяснилось, что Чилтон все-таки проедет ближайшую гонку. То ли решение помочь команде заработать у него рассосалось, то ли спонсоры срочно нашли деньги. Во всяком случае, команда очень туманно объяснила свои метания – мол, противоречащих друг другу коммерческих интересов слишком много…  

Остается только посочувствовать Росси, который потратил много сил на срочное получение суперлицензии пилота Формулы-1. Теперь, как и планировалось еще до летнего отпуска, Росси в нынешнем Гран При Бельгии поучаствовал лишь в качестве тест-пилота, проехав на одной из пятничных тренировок. Но кто знает - может быть, новые «проблемы с контрактом» у Чилтона еще дадут Александеру возможность поучаствовать и в гонке уже в этом сезоне.

Александер Росси выступил в Бельгии только на тренировках в пятницу

Интересно, что сезон Росси начинал в команде Caterham, хозяин и руководитель которой Тони Фернандес занимался его карьерой и рассчитывал получить дополнительный пиар-эффект, вернув в Формулу-1 американского гонщика. Но Фернандес команду продал, а у ее новых владельцев иные планы. Американца быстренько рассчитали, но он не остался без места, тут же устроившись в Марусю. И, как видим, не прогадал. Между тем Caterham тоже посадит за руль новичка. Хотя немец Андре Лоттерер, временно заменивший Камуи Кобаяси, довольно опытен (к примеру, он трижды побеждал в Ле-Мане), на такой высокий уровень он никогда не поднимался.  Здесь объяснение команды другое – дескать, Кобаяси опытный пилот, Лоттерер тоже много понимает в автоспорте, мы хотим получить еще один взгляд на нашу машину, вероятно, Андре посоветует что-то дельное… Caterham приехал в Спа не только с новым пилотом, но и с кардинально переделанной носовой частью болида. Новый носовой обтекатель больше всего напоминает машины Sauber – странный выбор, учитывая, что для швейцарской команды сезон вышел откровенно провальным. На тренировках в пятницу Caterham смотрелся хуже остальных, отставая даже от Маруси.

Даниэль Риккьярдо разочарован своими результатами на свободных заездах

Впрочем, Арденнские горы всегда крайне капризны в плане погоды, тучи «цепляются» за них и всегда готовы неожиданно обеспечить зрителям на трассе бодрящий душ. Туман, осадки, быстрое изменение погоды за короткий срок – в Арденнах возможно все. Так что и квалификация, и гонка могут дать неожиданный шанс любому из участников гонки. Важно лишь обладать хорошей интуицией и принимать правильные решения о том, какие шины применять. В Спа это должен делать именно гонщик – трасса в Бельгии длинная, и только проезжающий по ней пилот имеет представление о состоянии  асфальта на всех ее участках – но никак не сидящие на стенде команды руководители. Здесь обычна ситуация, что какую-то часть автодрома залило, а над пит-лейном сияет солнце. Но даже если погода не испортит никому настроение, совладать с машиной на бельгийской трассе будет традиционно непросто. Уже в пятницу в серьезную аварию попал Пастор Мальдонадо, его даже пришлось доставлять в госпиталь для профилактического обследования.

Тото Вольфф доволен - Mercedes по-прежнему сильнее всех!

Исходя из результатов тренировок, можно сделать вывод, что летний отпуск не повлиял на соотношение сил в Формуле-1. Впереди по-прежнему Mercedes, оба пилота которого уверенно опережают по скорости всех остальных. Группу преследователей составляют Ferrari, Williams и McLaren. Чуть хуже ожидаемого выступил на тренировках Red Bull. Даниэль Риккьярдо показывал результаты где-то в конце первой десятки. А Себастьян Феттель вообще был вынужден первую сессию – на основании телеметрической информации команда заменила ему мотор, нак что на вторую тренировку он так и не выехал.

В любом случае, Гран При Бельгии всегда дарит захватывающие квалификации и гонки – так что истосковавшихся по Формуле-1 болельщиков наверняка ждет захватывающее зрелище. Трасса в Спа требовательна не только к пилотам, но и к шинам – подробнее об этом расскажет традиционный предстартовый ролик официального поставщика покрышек, фирмы Pirelli. 
 
 

Источник: auto-sport.ru

Пятница 22 Августа 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, росси, caterham, отпуска

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда