Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в очередной раз возглавили протоколы, Фернандо Алонсо вытащил «Феррари» в тройку быстрейших. На первый взгляд за четыре недели в Формуле-1 ничего не изменилось — «Мерседес» по-прежнему явно впереди всех. За ними вновь флагман «Феррари» Фернандо Алонсо и пара «Уильямсов». Но дальше начинаются сюрпризы: неожиданно быстрые Баттон и Квят, традиционно конкурентоспособная именно на скоростных трассах «Форс Индия» лишь в середине пелотона. «Ред Булл» и вовсе постигла практически необъяснимая неудача. Над чем работают действующие чемпионы и их соперники — в обзоре «Чемпионата».

«Мерседес»: настройки Росберга


Утром лидер чемпионата показал лучшее время, но закончил день в шести десятых позади напарника. Льюис Хэмилтон поначалу много терял в финальной шикане и в скоростном «Пуоне». В обед инженеры доработали настройки, и свободные заезды англичанин завершил с рекордами второго и третьего секторов. «Утром машина вела себя отлично, а после обеда ещё лучше», — улыбался англичанин.

Для Нико Росберга тренировки стали неприятным сюрпризом. Немец не может ничего противопоставить напарнику, уступает ему на всех секторах. Потерю времени в скоростных поворотах можно было бы объяснить агрессивными настройками в пользу максимальной скорости, но даже в этом компоненте Росберг пока проигрывает.

Росбергу пока не удаётся настроить машину. В команде думают ещё немного убавить прижимной силы, чтобы Нико был конкурентоспособен на прямых, но он и без того еле держится в поворотах — автомобиль сильно скользит. «Похоже, у нас по-прежнему быстрейшая машина, но на этой трассе всё немного иначе», — отметил вечером пилот.

«Феррари»: результат на перспективу


В паддоке привыкли, что по пятницам Фернандо Алонсо регулярно оказывается среди лидеров, но едва ли многие ожидали, что испанец будет быстрейшим среди преследователей «Мерседеса». В Спа двукратный чемпион показал третье время. Лишь ему и Росбергу удалось проиграть Хэмилтону менее секунды. Но даже в самой «Скудерии» в прогресс нынешней машины уже не верят. «Мы знаем, что нет никакого волшебного решения, но продолжаем работать», — говорит Алонсо.

В Бельгию «Феррари» привезла ряд новинок из области аэродинамики. По большому счёту, основной задачей пилотов было сравнение эффективности различных комплектов обвеса. Данные будут обработаны на базе и использоваться для дальнейшего развития машины.

Пока инженеры лишь разбираются со своими изобретениями, прироста скорости ждать не стоит. С большим запасом топлива на борту Фернандо Алонсо был медленнее Даниэля Риккардо и Фелипе Массы. Причём испанцу сегодня пришлось работать фактически в одиночку — с утра у Райкконена перегрелась ERS, а неполадки в электрике помешали финну провести симуляцию гонки.

«Уильямс»: пока не до побед


«Многообещающее начало уик-энда», — резюмировал после заездов Валттери Боттас. Финн уступил Фелипе Массе, но всё же удержался в шестёрке быстрейших. Масса же и вовсе был четвёртым. И, учитывая темп «Уильямса» на длинных отрезках, явно претендует на подиум. «На мягких шинах я допустил ошибку», — признался Боттас, намекая, что завтра будет быстрее.

В пятницу «Уильямс» в первую очередь работал над износом резины, который пока вызывает у инженеров некоторое беспокойство. Масса и Боттас довольно долго держались на трассе в ходе длинных отрезков и демонстрировали высокие времена. Масса, например, и вовсе мог идти в темпе Росберга.

Сможет ли Роб Смедли подстегнуть «Уильямс» на трассе, практически созданной для FW36? Пока в команде говорят лишь о подиуме. Так или иначе, прямые конкуренты в лице «Ред Булл» и «Феррари» на данный момент явно позади.

«Макларен»: поиск утраченного баланса


Дженсон Баттон в тренировках показал высокое, по меркам сегодняшнего «Макларена», пятое время. Дебютант Кевин Магнуссен отметился девятым временем. При этом Баттон после заездов был очень недоволен машиной, в частности, балансом. Не уверен в настройках и Магнуссен. Команде предстоит трудный уик-энд, пока невозможно понять — MP4-29 прибавляет или машина тащится лишь за счёт двигателя.

На первом секторе Дженсон Баттон был быстрее Хэмилтона и Росберга. Дженсон на второй строчке по максимальной скорости. Из-за агрессивных настроек он теряет секунду на втором секторе. Остаются и проблемы с шинами, возникают проблемы на «медиуме». В квалификации от «Макларена» можно ожидать сюрпризов, но настроек на гонку у пилотов пока нет.

«Ред Булл»: что ищут чемпионы?


Возвращение на трассу для «Ред Булл» складывается крайне неудачно. Себастьян Феттель проехал лишь одиннадцать кругов после чего в выхлопной системе загорелось топливо. Механикам пришлось менять двигатель, вернуться на трассу Себ уже не смог. Даниэль Риккардо показал только восьмое время, победитель предыдущего Гран-при уступил лидерам 1,8 секунды.

Феттель теперь надеется, что двигатель не пострадал, а вот Риккардо в принципе довольно оптимистичен. У него наивысшая максимальная скорость и третье время на третьем секторе. Похоже, Саймон Ренни пытался найти способ компенсировать недостатки двигателя. RB10 сама по себе обладает довольно развитой аэродинамикой, которая поможет в скоростных поворотах, в то время как максимальная скорость считалась слабым местом «Ред Булл».

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Стоит отметить, Риккардо также был довольно быстр на длинных отрезках. Потенциально, австралиец способен идти в темпе «Уильямсов». Трек в Спа располагает к обгонам, так что даже возможная неудача в квалификации не должна повлиять на настрой Даниэля.

«Торо Россо»: надежды Квята


В тренировках «Торо Россо» смотрелась довольно неплохо. В «Рено» отметили, что скорость команд Дитриха Матешитца настраивает на оптимизм, при этом быстрейшим в квартете «Ред Булл» был Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 22 Августа 2014 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, алонсо, довольно, показал

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо