Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Cepsa Даниил Квят рассказал о своём подходе к работе, а также подвёл итоги первой половины своего сезона.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Даниил Квят: Она прошла достаточно позитивно. В большинстве гонок мы были конкурентоспособны, боролись за хорошие позиции. Временами нам чуть-чуть не хватало, чтобы добиться ещё лучших результатов. Кое-где мне не удалось финишировать, но команда сделала выводы и сейчас мы знаем, как справляться с подобными проблемами. Все наши неудачи были связаны с переменами в техническом регламенте этого года.

Вопрос: Вы комфортно чувствуете себя за рулём машины Формулы 1?
Даниил Квят: В какие-то моменты я чувствовал, что большего от машины добиться невозможно, в других понимал, что не достиг предела и могу быть быстрее. Я думаю, что изменения правил мне в какой-то степени помогли, потому что всё это было в новинку и для опытных пилотов. Однако в Формуле 1 нужно разбираться во многих разных вещах, в том числе в уровне прижимной силы, настройках и других моментах, которые меняют поведение машины. Я всё ещё учусь и, конечно, многие пилоты знают об этом больше меня, но это нормально.

Вопрос: СМИ, похоже, вами очень интересуются, весь вы единственный пилот из России и при этом новичок. Как вы к этому относитесь?
Даниил Квят: Я стараюсь не слишком много думать о том, что не касается моих прямых обязанностей. В своей работе я концентрируюсь на пилотаже машины и получении опыта. Мне просто нужно продолжать двигаться вперёд, потому что я должен ещё многое узнать о Формуле 1 – не стоит отвлекаться.

Вопрос: Что самое сложное в Формуле 1?
Даниил Квят: Трудно сказать, ведь в чемпионате всё очень быстро меняется. В пятницу тебе может казаться, что с машиной всё в порядке, а потом ты сталкиваешься с проблемами.

Вопрос: Вы всегда очень честны во время радиопереговоров с инженером, интересуетесь, где допустили ошибку. Это элемент вашего подхода к делу?
Даниил Квят: Я не понимаю людей, которые не признают свои ошибки. Я признаю свои, потому что в этом нет ничего постыдного, и хочу, чтобы все вокруг меня делали то же самое. Я очень рад, когда кто-то говорит: «Смотри, я был не прав, я допустил ошибку» вместо того, чтобы доказывать обратное.

Вопрос: На что вы рассчитываете в концовке сезона?
Даниил Квят: Я надеюсь, что после летнего перерыва дела пойдут немного лучше. Я ещё не добился максимума, так что, на мой взгляд, не на 100% оправдал доверие. Думаю, в младших сериях я выступал на более высоком уровне, но уверен, что вскоре смогу это делать и на моей нынешней машине.

Источник: F1News

Суббота 16 Августа 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формуле, добился, максимума

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3