Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Cepsa Даниил Квят рассказал о своём подходе к работе, а также подвёл итоги первой половины своего сезона.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Даниил Квят: Она прошла достаточно позитивно. В большинстве гонок мы были конкурентоспособны, боролись за хорошие позиции. Временами нам чуть-чуть не хватало, чтобы добиться ещё лучших результатов. Кое-где мне не удалось финишировать, но команда сделала выводы и сейчас мы знаем, как справляться с подобными проблемами. Все наши неудачи были связаны с переменами в техническом регламенте этого года.

Вопрос: Вы комфортно чувствуете себя за рулём машины Формулы 1?
Даниил Квят: В какие-то моменты я чувствовал, что большего от машины добиться невозможно, в других понимал, что не достиг предела и могу быть быстрее. Я думаю, что изменения правил мне в какой-то степени помогли, потому что всё это было в новинку и для опытных пилотов. Однако в Формуле 1 нужно разбираться во многих разных вещах, в том числе в уровне прижимной силы, настройках и других моментах, которые меняют поведение машины. Я всё ещё учусь и, конечно, многие пилоты знают об этом больше меня, но это нормально.

Вопрос: СМИ, похоже, вами очень интересуются, весь вы единственный пилот из России и при этом новичок. Как вы к этому относитесь?
Даниил Квят: Я стараюсь не слишком много думать о том, что не касается моих прямых обязанностей. В своей работе я концентрируюсь на пилотаже машины и получении опыта. Мне просто нужно продолжать двигаться вперёд, потому что я должен ещё многое узнать о Формуле 1 – не стоит отвлекаться.

Вопрос: Что самое сложное в Формуле 1?
Даниил Квят: Трудно сказать, ведь в чемпионате всё очень быстро меняется. В пятницу тебе может казаться, что с машиной всё в порядке, а потом ты сталкиваешься с проблемами.

Вопрос: Вы всегда очень честны во время радиопереговоров с инженером, интересуетесь, где допустили ошибку. Это элемент вашего подхода к делу?
Даниил Квят: Я не понимаю людей, которые не признают свои ошибки. Я признаю свои, потому что в этом нет ничего постыдного, и хочу, чтобы все вокруг меня делали то же самое. Я очень рад, когда кто-то говорит: «Смотри, я был не прав, я допустил ошибку» вместо того, чтобы доказывать обратное.

Вопрос: На что вы рассчитываете в концовке сезона?
Даниил Квят: Я надеюсь, что после летнего перерыва дела пойдут немного лучше. Я ещё не добился максимума, так что, на мой взгляд, не на 100% оправдал доверие. Думаю, в младших сериях я выступал на более высоком уровне, но уверен, что вскоре смогу это делать и на моей нынешней машине.

Источник: F1News

Суббота 16 Августа 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формуле, добился, максимума

Читайте также: После гонки в Барселоне FIA обязала команды изменить конструкцию опоры для заднего домкрата на машинах, начиная уже с Гран При Монако. Это стало следствием аварии на этапе британской Формуле 4 в Донингтон-парке в середине апреля, в результате которой 17-летний пилот Билли Монгер лишился обеих ног. Комиссия по безопасности FIA тщательно изучила инцидент и пришла к выводу, что причиной столь тяжёлых травм стал именно острый крюк для заднего домкрата на машине Патрика Пасмы, в которую врезался Монгер. Машина молодого пилота поднырнула под шасси соперника и крюк вспорол корпус, как консервный нож. Структура безопасности потеряла жесткость и ноги молодого пилота оказались не защищены. Так как конструкции опор для заднего домкрата в других сериях близки к той, что используются на шасси Mygale британской Формулы 4, в FIA пришли к выводу, что подобный инцидент может повториться и в других чемпионатах. В том числе и в Формуле 1, хотя из-за более высокого носа вероятность этого ниже. В FIA решили исключить любой подобный риск, и неделю назад, в среду после гонки в Барселоне, эксперт по безопасности Лоран Мекис разослал командам письмо с требованием переоборудовать машины. В соответствии с этим требованием, точка опоры для домкрата теперь не должна выходить за пределы защитных структур шасси, и не может выступать более чем на 4,5 см над нижним краем зоны деформации. Технический комиссар FIA Джо Бауэр в среду проверил все машины на соответствие новым правилам. В Mercedes сохранили крюк, но он помещён в жёлоб под зоной деформации. Остальные команды убрали все крюки и выступающие элементы, вместо них добавив слой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1