Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Cepsa Даниил Квят рассказал о своём подходе к работе, а также подвёл итоги первой половины своего сезона.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Даниил Квят: Она прошла достаточно позитивно. В большинстве гонок мы были конкурентоспособны, боролись за хорошие позиции. Временами нам чуть-чуть не хватало, чтобы добиться ещё лучших результатов. Кое-где мне не удалось финишировать, но команда сделала выводы и сейчас мы знаем, как справляться с подобными проблемами. Все наши неудачи были связаны с переменами в техническом регламенте этого года.

Вопрос: Вы комфортно чувствуете себя за рулём машины Формулы 1?
Даниил Квят: В какие-то моменты я чувствовал, что большего от машины добиться невозможно, в других понимал, что не достиг предела и могу быть быстрее. Я думаю, что изменения правил мне в какой-то степени помогли, потому что всё это было в новинку и для опытных пилотов. Однако в Формуле 1 нужно разбираться во многих разных вещах, в том числе в уровне прижимной силы, настройках и других моментах, которые меняют поведение машины. Я всё ещё учусь и, конечно, многие пилоты знают об этом больше меня, но это нормально.

Вопрос: СМИ, похоже, вами очень интересуются, весь вы единственный пилот из России и при этом новичок. Как вы к этому относитесь?
Даниил Квят: Я стараюсь не слишком много думать о том, что не касается моих прямых обязанностей. В своей работе я концентрируюсь на пилотаже машины и получении опыта. Мне просто нужно продолжать двигаться вперёд, потому что я должен ещё многое узнать о Формуле 1 – не стоит отвлекаться.

Вопрос: Что самое сложное в Формуле 1?
Даниил Квят: Трудно сказать, ведь в чемпионате всё очень быстро меняется. В пятницу тебе может казаться, что с машиной всё в порядке, а потом ты сталкиваешься с проблемами.

Вопрос: Вы всегда очень честны во время радиопереговоров с инженером, интересуетесь, где допустили ошибку. Это элемент вашего подхода к делу?
Даниил Квят: Я не понимаю людей, которые не признают свои ошибки. Я признаю свои, потому что в этом нет ничего постыдного, и хочу, чтобы все вокруг меня делали то же самое. Я очень рад, когда кто-то говорит: «Смотри, я был не прав, я допустил ошибку» вместо того, чтобы доказывать обратное.

Вопрос: На что вы рассчитываете в концовке сезона?
Даниил Квят: Я надеюсь, что после летнего перерыва дела пойдут немного лучше. Я ещё не добился максимума, так что, на мой взгляд, не на 100% оправдал доверие. Думаю, в младших сериях я выступал на более высоком уровне, но уверен, что вскоре смогу это делать и на моей нынешней машине.

Источник: F1News

Суббота 16 Августа 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формуле, добился, максимума

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?