Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Cepsa Даниил Квят рассказал о своём подходе к работе, а также подвёл итоги первой половины своего сезона.

Вопрос: Что вы думаете о первой половине сезона?
Даниил Квят: Она прошла достаточно позитивно. В большинстве гонок мы были конкурентоспособны, боролись за хорошие позиции. Временами нам чуть-чуть не хватало, чтобы добиться ещё лучших результатов. Кое-где мне не удалось финишировать, но команда сделала выводы и сейчас мы знаем, как справляться с подобными проблемами. Все наши неудачи были связаны с переменами в техническом регламенте этого года.

Вопрос: Вы комфортно чувствуете себя за рулём машины Формулы 1?
Даниил Квят: В какие-то моменты я чувствовал, что большего от машины добиться невозможно, в других понимал, что не достиг предела и могу быть быстрее. Я думаю, что изменения правил мне в какой-то степени помогли, потому что всё это было в новинку и для опытных пилотов. Однако в Формуле 1 нужно разбираться во многих разных вещах, в том числе в уровне прижимной силы, настройках и других моментах, которые меняют поведение машины. Я всё ещё учусь и, конечно, многие пилоты знают об этом больше меня, но это нормально.

Вопрос: СМИ, похоже, вами очень интересуются, весь вы единственный пилот из России и при этом новичок. Как вы к этому относитесь?
Даниил Квят: Я стараюсь не слишком много думать о том, что не касается моих прямых обязанностей. В своей работе я концентрируюсь на пилотаже машины и получении опыта. Мне просто нужно продолжать двигаться вперёд, потому что я должен ещё многое узнать о Формуле 1 – не стоит отвлекаться.

Вопрос: Что самое сложное в Формуле 1?
Даниил Квят: Трудно сказать, ведь в чемпионате всё очень быстро меняется. В пятницу тебе может казаться, что с машиной всё в порядке, а потом ты сталкиваешься с проблемами.

Вопрос: Вы всегда очень честны во время радиопереговоров с инженером, интересуетесь, где допустили ошибку. Это элемент вашего подхода к делу?
Даниил Квят: Я не понимаю людей, которые не признают свои ошибки. Я признаю свои, потому что в этом нет ничего постыдного, и хочу, чтобы все вокруг меня делали то же самое. Я очень рад, когда кто-то говорит: «Смотри, я был не прав, я допустил ошибку» вместо того, чтобы доказывать обратное.

Вопрос: На что вы рассчитываете в концовке сезона?
Даниил Квят: Я надеюсь, что после летнего перерыва дела пойдут немного лучше. Я ещё не добился максимума, так что, на мой взгляд, не на 100% оправдал доверие. Думаю, в младших сериях я выступал на более высоком уровне, но уверен, что вскоре смогу это делать и на моей нынешней машине.

Источник: F1News

Суббота 16 Августа 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формуле, добился, максимума

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности