Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о слухах относительно сложного финансового положения компании Genii, владеющей командой Lotus. По информации люксембургских СМИ, долги Genii постоянно растут, и на 2012 год увеличились с 128 до 158,8 млн. евро. В то же время совладелец компании Жерар Лопес утверждает, что всё совсем не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

«Нелепо говорить, что у Genii финансовые проблемы, – заявил Лопес. – Да, Lotus терпела убытки, как и любая другая команда в мире Формулы 1. Поддержка команды в прошлом году стоила нам примерно 50 млн евро, и связанные с этим долги составляют около 100 млн, но этот бизнес поддерживается акционерами и партнёрами и представляет собой только 10% от всех наших активов. Остальная часть Genii прибыльна.

Всё дело в том, что мы поддерживаем Lotus при помощи займов, а не спонсорством, как поступают другие большие команды. Только $6 млн долга команды – кредитные. Люди пытаются сравнивать яблоки с грушами, тогда как надо яблоки с яблоками. У нас большие планы и большие амбиции на следующий сезон. Мы не участвовали бы в этом бизнесе, если бы не хотели бы выиграть.

Забавно, что в паддоке мы выглядим как Давид против Голиафа. Lotus всегда привлекает больше внимания, чем крупнейшие команды, такие как Red Bull Racing и Ferrari. Но Формула 1 – злой мир, и кампании по клевете на соперников тут обычное дело».

Финансовая ситуация Genii действительно не столь плоха, как об этом писали некоторые СМИ. Так, компании принадлежит более миллиона квадратных метров первоклассных земель. Этот портфель оценивается примерно в $1 млрд. Недавно компания купила самый высокий небоскрёб Нью-Йорка, Essex House, и планирует увеличить стоимость активов ещё на $1 млрд.

Другая важная составляющая бизнеса Genii – торговля энергетическими ресурсами. Она владеет лицензией на торговлю, хранение и распространение нефти и газа в Африке. По словам Лопеса, у них есть потенциал на продажу более миллиона тонн нефти в год, что делает Genii одним из крупнейших игроков на энергетическом рынке Африки.

Что касается команды Формулы 1, то уже по итогам нынешнего сезона ожидается, что Lotus приблизится к самоокупаемости – расходы превысят доходы не более чем на 10 млн евро. При этом Лопес и не пытается извлечь из её деятельности прибыль. Однако это не значит, что она не приносит компании выгоду.

«Кому-то это может показаться наивным, кто-то может даже посчитать нас с Эриком (Люксом, совладельцем Genii – прим. F1News.Ru) большими детьми, но мы считаем это великолепным бизнесом, – утверждает Лопес. – Мы с Эриком называем Lotus "представительством на колёсах". Эффект от обладания командой Формулы 1 просто невероятен. Каждый хочет пригласить кого-нибудь в паддок. Оценить масштабы этого явления попросту невозможно».

Команда Lotus – не единственный имиджевый проект для Genii. Так, недавно она инвестировала средства в создание музея Чарли Чаплина – он будет располагаться в доме Чаплина в швейцарской Ривьере, который принадлежит фонду. Открытие планируется в течение ближайших двух лет. «Для нас это чем-то похоже на Формулу 1, – признаётся Лопес. – Музей вряд ли принесёт нам большие деньги, но нам нравится Чаплин и мы хотим, чтобы наши дети помнили его гений».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 16 Августа 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: genii, lotus, лопес, большие

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг