Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня исполнилось 26 лет со дня смерти Энцо Феррари. Основатель компании Dallara Джанпаоло Даллара рассказал, какую роль сыграл итальянец не только в его карьере, но и в истории Италии.

Джанпаоло Даллара: «Всем нам нужно навсегда запомнить, что если бы не Энцо Феррари, в области автоспорта Италия находилась бы на уровне Бельгии или Испании. Он открыл автоспорт для Италии, хотя сначала гонялся сам. Но если говорить о вызове остальному миру, вызове Mercedes и Ford, то болельщики обязаны именно ему.

Что касается меня, то без Энцо Феррари я не состоялся в профессиональном плане, и не существовала бы моя компания Dallara. В молодости я должен был работать в Aermacchi, но Энцо искал молодого инженера и мой преподаватель предложил мою кандидатуру. Я сразу отправился в Маранелло, где многому научился.

Кроме того, Dallara вышла на американский рынок благодаря инициативе Пьеро Феррари, стремившегося реализовать проект Ferrari333 для одной из команд IndyCar. Таким образом, этот шаг оказался коротким, а поскольку удалось построить машину, способную бороться за победы в США, то почему бы не бросить вызов Тони Джорджу и производить машины для IndyCar в Италии?

Таким образом, я признателен Феррари в профессиональном и деловом плане. Ferrari может побеждать или проигрывать, но останется навсегда. А останутся ли через 10 лет в Формуле 1 Red Bull и Mercedes?

Ferrari существовала всегда. Оказавшись в начале деятельности в более простых условиях, чем сегодня, Энцо Феррари достиг успеха и создал то, что воплощает имидж Италии. Впрочем, должен признать, что в нашей стране никогда не уделяли должного внимания этой фигуре».

Источник: F1News

Четверг 14 Августа 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, италии, даллара, джанпаоло

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний