Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад во время летнего перерыва Lotus F1 Team занимала четвёртую строчку в Кубке конструкторов, а сейчас – только восьмую. В интервью официальному сайту чемпионата технический директор Ник Честер заявил, что команда не допустит повторения допущенных ошибок.

Вопрос: Начало года было сложным для Lotus. Как много вы потеряли, пропустив первые тесты, прошедшие в Хересе?
Ник Честер: Думаю, мы избежали бы некоторых проблем с надёжностью. Некоторые из них мы обнаружили на вторых или третьих тестах – они могли быть решены ещё на первых, если бы мы на них присутствовали. Мы потеряли время, что осложнило задачу. Сейчас проблемы решены, но в процессе их решения мы упустили время, которое можно было бы потратить на доработку машины.

Вопрос: Первую гонку сезона вы рассматривали, как продолжение тестов. Насколько серьёзного успеха с тех пор удалось добиться?
Ник Честер: Мы прибавили во всех областях. В начале сезона возникли сложности из-за поздней готовности машины и проблем с надёжностью, так что в Мельбурн мы приехали в неудовлетворительной форме. В четырёх первых Гран При команда многому научилась – не только в работе с новым шасси, но и с силовой установкой, оптимизировав режимы её работы, так что в Барселоне машина выглядела неплохо.

Гонками, которые прошли после этого, мы недовольны. Мы надеялись хорошо выступить в Монако, но этого не произошло – в медленных поворотах возникли проблемы, как и в Монреале и Шпильберге.

Вопрос: Всё дело в силовой установке?
Ник Честер: Не только, но проблем с ней оказалось больше, чем с прежними V8, когда двигатели всех команд имели схожие характеристики, а мощность различалась не более, чем на двадцать сил. Сейчас разница гораздо больше – это очевидно по результатам.

В этом году силовая установка стала ключевым фактором, а раньше всё зависело от аэродинамики. Ситуация серьёзно изменилась, разница между лучшими и худшими машинами по-прежнему объясняется эффективностью аэродинамики, но в средней группе команд многое решает характеристики силовых установок.

Вопрос: Насколько сложно оказалось адаптироваться к новому регламенту? К примеру, нужно было обеспечить эффективное охлаждение многих систем, но часто это противоречит аэродинамической эффективности…
Ник Честер: Новые силовые установки сложно охлаждать, на каждой трассе приходится заново определять оптимальные температуры. Мы доработали радиаторы, многому научились, но этот процесс ещё продолжается – к новым силовым установкам нужен совсем другой подход, чем к V8.

Работая над системами охлаждения, мы стараемся и повысить уровень прижимной силы, здесь нужен компромисс. Мы не можем компенсировать запрет выдувного диффузора, обеспечивавшего большую прижимную силу в прежние годы. Приходится искать небольших прибавок здесь и там, этот процесс идёт постоянно.

Вопрос: Запрет на выдувные диффузоры изменил баланс машины?
Ник Честер: Да. Многие в этом году жалуются на недостаточное сцепление ведущих колёс с трассой, на высокий крутящий момент, а причина как раз в отсутствии выдувного диффузора. Сейчас задняя часть машин не так хорошо прижата к трассе, поэтому и управлять ими сложнее.

Вопрос: Вы довольны работой системы brake-by-wire?
Ник Честер: Мы серьёзно с ней работали. Поначалу возникло несколько проблем – система была достаточно надёжной, но нуждалась в настройке, особенно в том, что касается взаимодействия с силовой установкой. После Мельбурна она вела себя вполне прилично. Есть некоторые области, в которых нужно добиться прогресса, впрочем, это наверняка касается всех команд, но, в целом, система работает нормально.

Вопрос: На ваших машинах двойной носовой обтекатель, хотя ни одна из команд не выбрала такую же конфигурацию? Вы по-прежнему считаете, что она имеет свои преимущества?
Ник Честер: В мае прошлого года мы нашли это решение, считали его удачным и много работали с ним в аэродинамической трубе. Риск был, но мы достаточно рано проконсультировались с FIA, чтобы иметь гарантии соответствия регламенту. Потом мы долго проводили краш-тесты носового обтекателя, добились требуемых характеристик – у нас было достаточно времени, чтобы его отработать.

Вопрос: В следующем году регламент в этой области изменится. Вы можете переключиться на другую форму носового обтекателя в этом году, чтобы подготовиться к 2015-му?
Ник Честер: В этом нет смысла. Мы провели исследования в аэродинамической трубе и увидели, что это приведёт к снижению прижимной силы. Возможно, мы проведём какие-то проверки на пятничных свободных заездах, чтобы собрать информацию для следующего сезона.

Вопрос: Насколько далеко вы продвинулись в работе над новой машиной?
Ник Честер: Чертежи готовы, но некоторые узлы нужно перепроектировать. Система охлаждения силовой установки изменится, мы видели решения разных команд и должны найти самый эффективный вариант, поскольку от этого во многом зависит конструкция шасси. Это ключевая задача.

Вопрос: Вы уверены в том, что необходимые выводы сделаны и в следующем году проблемы Lotus не повторятся?
Ник Честер: Вполне уверен. В этом году переменных оказалось слишком много. Одних проблем мы ждали, но они оказались не слишком серьёзными, другие возникли неожиданно. Мы многому научились, в начале тестов нам действительно было очень непросто. Возможно, это было самое сложное рождение новой машины в Энстоуне.

Источник: F1News

Четверг 14 Августа 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, проблем, команд, силовой

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы