Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью бельгийскому F1i Magazine главный механик Себастьяна Феттеля заявил, что у четырехкратного чемпиона особые отношения с теми, кто работает с его машиной...

Вопрос: Каково это – работать с Себастьяном Феттелем?
Джо Робинсон: Себастьян всегда вас вдохновляет. Его профессионализм мотивирует всю команду. Он никогда не уезжает с трассы рано, проводит много времени за анализом телеметрии. Парни это ценят и выкладываются ещё больше. Работая вечером с машиной, мы знаем, что он тоже задерживается допоздна.

Феттель мотивирует нас выполнять работу на 100%, ведь если ему дать конкурентоспособную машину, то можно не сомневаться, что он завоюет поул и выиграет гонку. В итоге мы не экономим силы, чтобы подготовить идеальную машину для него. Он это знает и уважает нашу работу.

Вопрос: Несмотря на четыре титула, Себастьян не стал высокомерным…
Джо Робинсон: Это очевидно. Расскажу вам интересную историю. В одной из тренировок он вылетел с трассы и разбил единственный экземпляр нового антикрыла. Себастьян очень расстроился и чувствовал себя неловко. Команда доставила с базы самолетом и вертолетом новое антикрыло, и мы поставили его на машину за 20 минут до начала квалификации. Что вы думаете? Он предложил оплатить транспортировку!

Вопрос: Какой Себастьян в повседневной жизни?
Джо Робинсон: Он настоящий профессионал и много работает, но у него искренние отношения с механиками. Себастьян доброжелателен, не потому что мы максимально выложились, а потому что этот парень – гениальный гонщик, но совершенно обычный человек за пределами трассы. Обычно у великих гонщиков есть какая-то необычная особенность – они могут быть интровертами или экстравертами, но если говорить о Себастьяне, то он очень забавный.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Джо Робинсон: Его шутки веселят механиков, у него британское чувство юмора. Он идеально копирует наше произношение и умеет пародировать всех персонажей из американского сериала «Сайнфелд» и скетч-шоу «Маленькая Британия».

Мы отпраздновали его первый титул в ирландском пабе, и он взял микрофон, чтобы спеть в караоке Yellow Submarine в личной интерпретации! Себастьян – большой поклонник Beatles и коллекционирует винил. Кроме того, он отлично копирует разные акценты.

Вопрос: Себастьян сохраняет чувство юмора, даже столь откровенно уступая Даниэлю Риккардо?
Джо Робинсон: Сейчас ему некомфортно в машине – её поведение сильно отличается от RB9. Феттель – перфекционист, он любит, чтобы в некоторых областях машина реагировала очень чётко. На данный момент это не так, и он признает, что вторая половина команды добивается более высоких результатов, хотя ему это совершенно не доставляет удовольствия. Я могу это подтвердить. Тем не менее, в сложные моменты он первым нас навестит и поднимет нам настроение. Он никого не винит, кроме самого себя.

Источник: F1News

Четверг 14 Августа 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, робинсон, мотивирует, трассы

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля