Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Экс-пилот Формулы-1 Жан Алези прокомментировал ход сезона-2014, вспомнил яркие моменты карьеры, оценил французских пилотов и Лёба в WTCC. Знаменитый французский гонщик Жан Алези стал одним из топ-гостей автошоу Moscow City Racing, прошедшего в минувший уик-энд. «Чемпионат» не упустил возможности задать целый ряд вопросов бывшему пилоту «Тиррелла», «Феррари», «Бенеттона», «Заубера», «Проста» и «Джордана».

— Жан, что вы думаете о современной Формуле-1 с ERS, DRS турбомоторами и так далее?
— Для Формулы-1 это большая эволюция, в чемпионате много новых технологий. Формула-1 всегда впереди по этому показателю. Гибридные двигатели этого года — это новое поколение. Сначала их звук, конечно, шокировал. Он был совершенно другим по сравнению с тем, что мы слышали ранее. Но гонки показали, что всё не так плохо. Через некоторое время мы привыкнем и перестанем обсуждать этот момент.

— На какого гонщика и на какую команду вы сделали бы ставку в этом сезоне?
— Простой вопрос . Очевидно «Мерседес». Что же касается гонщиков, то они идут весьма плотно. Им может помешать только их машина. Перед последней гонкой у Хэмилтона было отставание в 29 очков, но Росберг сошёл в гонке, и сейчас отставание всего четыре очка. Они очень-очень близко идут.

— Теперь вопрос про «Уильямс». Что думаете об их прогрессе в нынешнем сезоне?
— Знаете, «Уильямс» — это историческое название для Формулы-1. У них был очень сложный период, но сейчас команда возвращается вперёд — и я думаю, это хорошо. У таких больших команд, как «Ред Булл», «Мерседес», «Феррари», гораздо большие бюджеты, чем у «Уильямса». Но команда смогла построить хорошую машину с двигателем «Мерседес». Что ж, это хорошо для всей Ф-1.

— Что вы думаете о выступлениях своих соотечественников — Грожана, Бьянки, Верня?
— Грожан из них самый известный, он много раз поднимался на подиум. Сейчас же у него не самая качественная машина. Жан-Эрик Вернь тоже пытается найти общий язык с новыми двигателями. Жюль Бьянки шикарно выступил в Монако, где завоевал первые очки. Они все хорошие гонщики, но, как и любому хорошему пилоту, им нужна хорошая машина, чтобы показать достойный результат.

— Кто из них мог бы быть быстрее на одинаковой машине?
— Сложный вопрос. Жюль и Жан-Эрик больше думающие гонщики, Роман же скорее полагается на инстинкты и интуицию. Сделать выбор трудно, но понятно, что они показали бы разные результаты.

— Есть ещё молодой Пьер Гасли, но у «Ред Булл» не хватит на всех места в Формуле-1...
— Гасли — новая звезда. Очень молодой гонщик, очень хорошо едет в Формуле «Рено» 3.5. У «Ред Булл» есть способность увидеть хороших гонщиков. Это единственная компания, которая поддерживает от начала карьеры и до завершения. И, в конце концов, гонщик получает шанс оказаться в боксах «Торо Россо», где компания проверяет, готов ли гонщик к Формуле 1. Как с Жаном-Эриком: они заметили его в Формуле-3, затем он победил в британском чемпионате, потомм занял хорошее место в Формуле «Рено» 3.5 и попал в Формулу-1.

— Что вы думаете о сражении между французскими гонщиками и их напарниками по команде: Вернь против Квята, Грожан против Райкконена, а теперь Мальдонадо, Бьянки против Чилтона?
— Все гонщики во всех командах в первую очередь соревнуются с напарником. Новый напарник Жан-Эрика Верня доставляет ему неудобства. У него идёт напряжённая борьба с партнёром, который очень конкурентоспособен, несмотря на то что это его первый сезон в Формуле-1.

У Грожана нет проблем с текущим напарником Пастором Мальдонадо. Райкконен же был неудобным соперником. Но он сейчас в «Феррари», и я думаю, там больше шансов выиграть внутрикомандное противостояние у Алонсо, нежели у Райкконена. Мы все знаем, что Райкконен хорош, но машина, видимо, ему не подходит.

— В какой гоночной серии вы хотели бы погоняться сейчас?
— Я? Сейчас? Я не в той форме. В гонках нужно поддерживать свою физическую форму. У меня есть сын, которому 14 лет. Он гоняется, а я слежу за ним. И не больше.

— Ваш дебют в Формуле-1 состоялся на Гран-при Франции в 1989 году. Вы помните тот день?
— Конечно помню. Первая гонка в Формуле-1 — это было исполнением мечты! Сначала ты смотришь её по телевизору, а потом сам оказываешься в паддоке. Я занял тогда четвёртое место. У меня тогда был контракт всего на одну гонку. Но, показав хороший результат, я остался в чемпионате, и так началась моя карьера.

К слову, мой первый Гран-при — самый запоминающийся момент во всей карьере. Я был молод, неопытен. Надеялся, что не будет проблем и всё пройдёт как надо. Первая гонка — самый эмоциональный момент. Также выделю победу в Канаде за «Феррари». Но первая гонка всё же выше.

— В «Феррари» вашим напарником был чемпион мира Ален Прост. Какие у вас были отношения между собой как между напарниками? Научились ли вы у него чему-нибудь?
— Да, он был чемпионом мира, а я был новичком. Недаром мы его называли Профессор. Гоняться с ним в одной команде — это большой вызов. Нужно было составлять конкуренцию. Знаете, он был одним из немногих, кто составил конкуренцию Айртону Сенне — это многого стоит.

— А кто вообще был вашим гоночным кумиром?
— В молодости — Жиль Вильнёв, он привил мне любовь к автоспорту. Впоследствии, когда я занялся гонками, гонялся в Формуле-3 и далее — это был Айртон Сенна.

— Большинство команд в Формуле-1 британские либо базируются в Великобритании. Хотели бы вы снова увидеть французские команды, как «Лижье», «АГС», «Матра»?
— Да, в прошлом у нас была команда «Лижье». Но надо смотреть правде в глаза: сердце автоспорта находится в Великобритании.

— А российский автоспорт?
— Если говорить о российской команде Формулы-1, то ещё слишком рано. Вообще, когда создаёшь команду, то в первую очередь начинаешь заниматься поиском инженеров. Большинство квалифицированных кадров для автоспорта проживает в Англии. У них есть семьи, и зачастую они не хотят переезжать. Это главная проблема. Проблема не в технологиях. Русские первыми вышли в открытый космос, США побывали на Луне. В технологиях нет недостатка. Но сердце именно автоспорта находится в Англии.

— Что вы думаете о том, что бывшие гонщики становятся директорами или владельцами команд? Как в случае с Аленом Простом и его командой «Прост», Себастьеном Лёбом и его Sebastian Loeb Racing, а сейчас Кристианом Альберсом и «Кэтерхэмом». Собственный опыт выступлений даёт какое-то преимущество?
— Нет, я так не думаю. Знаете, у каждого гонщика есть мысль: «Однажды я сделаю свою команду». Но я не думаю, что это работает. По-моему, лучше всего с такой работой справился Джеки Стюарт. Он создал команду, а потом продал её .

— Что скажете о ещё одном знаменитом французе Себастьене Лёбе?
— Лёб — раллийная легенда, нет вопросов. Теперь он в WTCC, это несколько иной чемпионат. Передний привод вместо полного, новые условия борьбы. Команда «Ситроен», безусловно, построила отличную машину. Но в этом чемпионате Иван Мюллер всё-таки лучше.

— Сейчас много обсуждают Формулу-Е, что думаете об этом чемпионате?
— Новая гоночная серия — почему нет? Но я не знаю, что там получится.

— Назовите вашу любимую гоночную и дорожную машины.
— Гоночная — это «Феррари». А с дорожной сложнее. Думаю, сейчас это «Макларен».

— А какой была ваша первая машина?
— Fiat 500. До сих пор у меня стоит. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 15 Июля 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, феррари, думаете, алези

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении