Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сажусь писать о прошедшем подмосковном этапе серии DTM и ловлю себя на мысли, что первое приходящее в голову – это воскресные пробки на обратном пути. Много слышала о них, была в небольших, т.е. морально была готова. Но все же они меня впечатлили. Не знаю как другие гонщики, но по некоторым слухам, Бруно Спенглер ехал назад электричкой. Интересно, в Европе тоже ходят «продаваки» по вагонам или это исключительно наша «фишка»?

Еще одним «приятным» сопутствием проведения российского этапа DTM стало проведение теперь уже ежегодного шоу Moscow City Racing. Вынуждена бывать там по работе, на Moscow Raceway я успела только к квалификации. У нашего Виталия попасть в настройки не получилось, квалифицировался он с последним результатом. А поул занял Максим Мартен из BMW Team RMG. Вторым стал Бруно Спенглер из BMW Team Schnitzer. Третьим – Нико Мюллер (Audi Sport Team Rosberg).

Зрителей на MRW всегда ждут развлечения, горячее питание, но в этот раз и весьма широкая программа самих заездов. Кроме DTM на трассе прошли этапы РСКГ, впервые в России прошли соревнования чемпионата Европы Формулы 3 и немецкого Кубка Volkswagen Scirocco, в рамках которого состоялась еще и выставочная Гонка Легенд. Жаль только, что зрителей было на удивление мало. Хотя даже погода исправилась после пятницы и стала очень жаркой.

Перед квалификацией мне удалось поговорить с парой пилотов Audi и задать им пару вопросов.

Иван Мюллер
- Что сегодня может помешать Вам приехать на подиум?
- На самом деле, мы не думаем о препятствиях. Мы думаем как подойти к заветной цели, как добиться победы. Я думаю, что шансы отличные. У нас прекрасная машина, продуманная стратегия. Если гонка пройдет гладко, мы вполне можем рассчитывать на победу. Я думаю, что с точки зрения самих автомобилей у нас есть всё, что нужно для победы.
- Если бы Вам дали возможность выбрать любую из 22 оставшихся машин, в какую Вы сели бы, чтобы гарантировать победу завтра?
- Даже не думал об этом. У меня один из самых красивых автомобилей, тем более, что я недавно поменял цвет и мне кажется, что у меня хорошая и красивая машина.
- Что едят чемпионы на завтрак?
- Всё, что вкусно. Всё, что нравится. Сегодня была овсянка и бутерброды с сыром и мясом.

Джейми Грин


- Джейми, скажите, пожалуйста, каких русских пилотов Вы знаете? И какую погоду предпочли бы завтра?
- По поводу погоды. Самое главное, что меняется направление ветра и это сильно повлияет на гонку. И я очень удивлен таким сильным перепадом температуры. Еще в четверг было 12 градусов, а сегодня 28 градусов тепла. Из русских гонщиков я знаю Петрова. Он гонялся в Формуле 1. Сейчас мы
соревнуемся в одном чемпионате.
И Даниила Квята тоже. Он весьма экспрессивен, в силу своего возраста, вероятно.

Фотоотчет



Текст: Ольга Селезнева
Среда 16 Июля 2014 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: самих, победу, бруно, прошли

Читайте также: В Гран При США Mercedes гарантировала себе четвертый подряд Кубок конструкторов, но в команде не собираются снижать обороты, пока не завоюют победу в личном зачете. Для этого Льюису Хэмилтону достаточно финишировать не ниже пятой позиции в Мексике. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При США получился особенным уик-эндом для нашей команды. Главное – мы завоевали четвертый подряд Кубок конструкторов, и каждый из нас может гордиться этим достижением. Но не менее важно то, как мы одержали эту победу: завоевали поул, а затем контролировали ход гонки, опередив наших непосредственных соперников на трассе. Это выступление подтвердило, что мы продолжаем успешно дорабатывать машину и используем сделанные в сложный период выводы, чтобы решить проблемы с нестабильным поведением W08 в начале сезона. Льюис безупречно выполняет свою работу, и мы видели, что он контролировал ход гонки в каждый конкретный момент. Валттери опередили те, кто перешёл на тактику двух пит-стопов, но он показал отличный темп по ходу Гран При и снова добился прогресса в работе с машиной. Он способен на большее. Хотя теперь Кубок конструкторов нам гарантирован, мы лишь наполовину выполнили свои задачи на этот сезон. В начале года, определяясь с целями, мы говорили о желании стать единственной командой, которая выиграет оба зачета в период серьезных перемен в регламенте. Теперь надо довести дело до конца вместе с Льюисом, а у него наилучшие шансы за три гонки до конца сезона. Мы знаем, что в этом спорте может произойти всё что угодно, и ситуация может очень быстро измениться. Следовательно, на финальных гонках нам нельзя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре

В КАМАЗ-Мастер рассчитывают на победу в Дакаре-2017

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

GP3: Фуоко одержал неожиданную победу в Германии

Падди Лоу: Спасибо Нико за командный подход!

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Дакар-2016: В Peugeot празднуют победу

«Камаз» переходит в контратаку. Обзор пятого этапа ралли «Дакар»