Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже признавали, что возникшие в этом году проблемы связаны с поздним началом работы над новой силовой установкой. Хотя французская компания добилась заметного прогресса, главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен полагает, что отыграть отставание удастся нескоро.

«Мы знаем, что двигатель следующего года станет более эффективным, но всё всегда относительно, – сказал Таффен. – Проблема в том, чтобы правильно поставить цель и достичь её, располагая для этого достаточным временем. Сейчас уже июль, и мы понимаем, что уже должны начинать производство деталей для мотора следующего года, так что ситуация непростая».

Несмотря на то, что в межсезонье у мотористов будет возможность внести в конструкцию силовой установки необходимые усовершенствования, Таффен признаёт, что наверстать упущенное будет крайне сложно. Тем не менее, у Renault Sport F1 есть определённый план, которому компания намерена следовать.

«Было бы правильным признать, что в следующем году трудно рассчитывать сразу выйти в лидеры, поскольку конкуренция очень острая, – заявил Таффен. – Мы хотели бы реализовать очень много идей, но от некоторых придётся отказаться, зато другие приятно удивят. Впрочем, как всегда, придётся подождать».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, исключают, силовой

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1