Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже признавали, что возникшие в этом году проблемы связаны с поздним началом работы над новой силовой установкой. Хотя французская компания добилась заметного прогресса, главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен полагает, что отыграть отставание удастся нескоро.

«Мы знаем, что двигатель следующего года станет более эффективным, но всё всегда относительно, – сказал Таффен. – Проблема в том, чтобы правильно поставить цель и достичь её, располагая для этого достаточным временем. Сейчас уже июль, и мы понимаем, что уже должны начинать производство деталей для мотора следующего года, так что ситуация непростая».

Несмотря на то, что в межсезонье у мотористов будет возможность внести в конструкцию силовой установки необходимые усовершенствования, Таффен признаёт, что наверстать упущенное будет крайне сложно. Тем не менее, у Renault Sport F1 есть определённый план, которому компания намерена следовать.

«Было бы правильным признать, что в следующем году трудно рассчитывать сразу выйти в лидеры, поскольку конкуренция очень острая, – заявил Таффен. – Мы хотели бы реализовать очень много идей, но от некоторых придётся отказаться, зато другие приятно удивят. Впрочем, как всегда, придётся подождать».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, исключают, силовой

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех