Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже признавали, что возникшие в этом году проблемы связаны с поздним началом работы над новой силовой установкой. Хотя французская компания добилась заметного прогресса, главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен полагает, что отыграть отставание удастся нескоро.

«Мы знаем, что двигатель следующего года станет более эффективным, но всё всегда относительно, – сказал Таффен. – Проблема в том, чтобы правильно поставить цель и достичь её, располагая для этого достаточным временем. Сейчас уже июль, и мы понимаем, что уже должны начинать производство деталей для мотора следующего года, так что ситуация непростая».

Несмотря на то, что в межсезонье у мотористов будет возможность внести в конструкцию силовой установки необходимые усовершенствования, Таффен признаёт, что наверстать упущенное будет крайне сложно. Тем не менее, у Renault Sport F1 есть определённый план, которому компания намерена следовать.

«Было бы правильным признать, что в следующем году трудно рассчитывать сразу выйти в лидеры, поскольку конкуренция очень острая, – заявил Таффен. – Мы хотели бы реализовать очень много идей, но от некоторых придётся отказаться, зато другие приятно удивят. Впрочем, как всегда, придётся подождать».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, исключают, силовой

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1