Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у Нико Росберга есть неплохие шансы на завоевание чемпионского титула – после девяти гонок немецкий пилот возглавляет личный зачет. Гонщик Mercedes заявил, что в начале карьеры ему очень помогли советы отца, Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года.

Нико Росберг: «Отец оказал мне помощь в начале карьеры и дал много ценных советов, которые действительно помогли на пути в Формулу 1, но когда я дебютировал в чемпионате, он отошел на второй план. Я считаю, что это хорошо, поскольку именно благодаря этому мне пришлось идти своим путем».

Нико отметил, что успехи Михаэля Шумахера также помогли ему попасть в Формулу 1: «Михаэль на протяжении многих лет лидировал в чемпионате, и когда мы в детстве смотрели по телевизору его выступления, то думали: "Ничего себе, ведь это наш соотечественник! Мы тоже хотим так выступать". Благодаря Михаэлю в Германии вырос интерес к автоспорту. В какой-то степени, он нам помог, поскольку появилось больше спонсоров, готовых тратить деньги на поддержку карьеры молодых пилотов».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: помогли, росберг, формулу, советы

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться