Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике, этапы Мировой серии Renault каждый год собирают до 500 тысяч зрителей, и французский концерн традиционно считает автоспорт одним из наиболее эффективных инструментов маркетинговой стратегии.

Учитывая современную экономическую реальность и неизбежные трудности, которые испытывают молодые гонщики, занимаясь поисками спонсорских бюджетов, в Renault Sport приняли ряд мер, направленных на повышение привлекательности серии.

В начале сезона была создана рабочая группа, в которую вошли представители Renault Sport, а также команд и технических партнёров серии, чтобы выработать план действий на 2015 год.

В результате было решено продлить жизненный цикл Формулы Renault 3.5 как минимум ещё на два сезона, т.е. до конца 2016 года, а также определены технические изменения, который позволят обеспечить устойчивое развитие серии, снизить стоимость запасных частей, а также увеличить ресурс двигателя и коробки передач.

Благодаря этим мерам стоимость сезона в Мировой серии Renault снизится как минимум на 10%, а в каких-то случаях до 15-20% – в зависимости от структуры расходов конкретной команды. Команды в ходе переговоров с гонщиками по поводу 2015 года уже учитывают эти изменения.

Патрис Ратти, президент Renault Sport Technologies: «Экономический контекст автоспорта сложен. В начале года совместно с командами Формулы Renault мы создали рабочую группу. Вместе мы приняли решение продолжить проведение чемпионата Формулы Renault 3.5 в его нынешней версии ещё на два сезона и продлили контракты с нашими основными партнёрами на несколько лет вперёд.

Мы также определились с целым рядом улучшений, связанных как со снижением стоимости запасных частей, так и с увеличением ресурса агрегатов. Это стало возможным, благодаря углублённой работе наших инженеров и технических партнёров, и позволит командам снизить затраты как минимум на 10%.

Я очень доволен не только этими результатами, но также конструктивным и творческим духом, сопровождавшим активность рабочей группы, который позволил укрепить связи между Renault Sport и командами серии».

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, мировой, минимум

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1