Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, SpeedWeek

С начала сезона в Red Bull Racing высказывают открытое недовольство силовыми установками Renault – по мнению представителей команды, именно из-за них RB10 уступают конкурентам из Mercedes.

Ходили слухи даже о том, что в команде готовы отказаться от французских двигателей, но консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко их опроверг, и анонсировал, напротив, более тесное сотрудничество с Renault Sport. Кроме того, он рассказал о переменах, которые ждут вторую команду австрийцев, Toro Rosso.

Хельмут Марко: «Мы по-прежнему не считаем сезон 2014-го года потерянным, но в 2015-м должны выйти на другой уровень. Мы рассчитываем и на произошедшие перемены в руководстве Renault Sport. Туда пришёл Сирил Абитебул, а он – человек из гонок, он знаком с проблемами силовой установки Renault, как заказчик в Caterham. Так что он точно знает, что происходит.

В последние дни мы проводили совместный анализ ситуации вместе с Renault, и у нас есть чёткое понимание того, что потенциал этой силовой установки далеко не исчерпан. И мы постараемся как можно скорее провести её модернизацию во всех областях, в рамках регламента. Наше сотрудничество будет активизировано, а кое в чём мы реализуем её на новой основе.

В долгосрочной перспективе, то есть в 2015 году, мы хотим оказаться на одном уровне с Mercedes. Параллельно с этим мы запускаем программу, которая должна значительно улучшить нашу стабильность.

Изменения коснутся и Toro Rosso. Они расширят свой штат – Франц Тост уже ищет новых людей. В 2015 году команда расширит базу в Фаэнце. Машина Toro Rosso неплоха, в Шпильберге она была быстрее, чем у Red Bull. Их цель – стать лучшей командой второго эшелона, и в квалификации Toro Rosso уже её достигла, так как её гонщики пробиваются в первую десятку. Но стабильность машины в гонке пока остаётся проблемой, которую надо решить».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing, Toro Rosso

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, rosso, mercedes

Читайте также: Гонка #338: 17 августа 1980 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Рене Арну (Renault RE20) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Рене Арну (Renault RE20) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жан-Пьер Жабуй (Renault RE20) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Карьера французского пилота Жан-Пьера Жабуя в Формуле 1 удивительна и уникальна. В период с 1974-го по 1981 годы он принял участие в 55 Гран При, 49 раз выходил на старт, но добрался до финиша всего восемь раз! Да и то в половине случаев проигрывал победителю по несколько кругов. Дело было не в том, что Жабуй плохо выступал – просто подавляющую часть карьеры он учил ездить машины Renault с турбомоторами. Именно Жан-Пьер стал первым пилотом этой команды, именно он первым смог добраться до финиша – произошло это на Гран При Монако 1978 года, почти через год после дебюта заводской французской команды в Формуле 1. Он же заработал для неё первые очки – это произошло в США в том же году. А спустя год праздновал и первую победу – да ещё и во Франции. За карьеру в Формуле 1 Жабуй шесть раз стартовал с поула, но зарабатывал очки всего три раза. Однако два из них – за первое место! Столь удивительный КПД объясняется тем, что когда не ломались, машины Renault были достаточно быстры. Да и сам Жабуй пилотом был далеко не последним. Правда, в 1980-м, когда машины Renault стали быстрее и надёжнёе, его позиции начал теснить Рене Арну – он не так часто опережал Жабуя в квалификации, зато гораздо чаще доводил машину до финиша. К Гран При Австрии на счету Арну было две победы, ещё два результативных финиша и пятое место в чемпионате. Жан-Пьер к этому моменту мог похвастаться двумя поулами, но в графе «Очки»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели