Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, SpeedWeek

С начала сезона в Red Bull Racing высказывают открытое недовольство силовыми установками Renault – по мнению представителей команды, именно из-за них RB10 уступают конкурентам из Mercedes.

Ходили слухи даже о том, что в команде готовы отказаться от французских двигателей, но консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко их опроверг, и анонсировал, напротив, более тесное сотрудничество с Renault Sport. Кроме того, он рассказал о переменах, которые ждут вторую команду австрийцев, Toro Rosso.

Хельмут Марко: «Мы по-прежнему не считаем сезон 2014-го года потерянным, но в 2015-м должны выйти на другой уровень. Мы рассчитываем и на произошедшие перемены в руководстве Renault Sport. Туда пришёл Сирил Абитебул, а он – человек из гонок, он знаком с проблемами силовой установки Renault, как заказчик в Caterham. Так что он точно знает, что происходит.

В последние дни мы проводили совместный анализ ситуации вместе с Renault, и у нас есть чёткое понимание того, что потенциал этой силовой установки далеко не исчерпан. И мы постараемся как можно скорее провести её модернизацию во всех областях, в рамках регламента. Наше сотрудничество будет активизировано, а кое в чём мы реализуем её на новой основе.

В долгосрочной перспективе, то есть в 2015 году, мы хотим оказаться на одном уровне с Mercedes. Параллельно с этим мы запускаем программу, которая должна значительно улучшить нашу стабильность.

Изменения коснутся и Toro Rosso. Они расширят свой штат – Франц Тост уже ищет новых людей. В 2015 году команда расширит базу в Фаэнце. Машина Toro Rosso неплоха, в Шпильберге она была быстрее, чем у Red Bull. Их цель – стать лучшей командой второго эшелона, и в квалификации Toro Rosso уже её достигла, так как её гонщики пробиваются в первую десятку. Но стабильность машины в гонке пока остаётся проблемой, которую надо решить».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing, Toro Rosso

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, rosso, mercedes

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом