Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, SpeedWeek

С начала сезона в Red Bull Racing высказывают открытое недовольство силовыми установками Renault – по мнению представителей команды, именно из-за них RB10 уступают конкурентам из Mercedes.

Ходили слухи даже о том, что в команде готовы отказаться от французских двигателей, но консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко их опроверг, и анонсировал, напротив, более тесное сотрудничество с Renault Sport. Кроме того, он рассказал о переменах, которые ждут вторую команду австрийцев, Toro Rosso.

Хельмут Марко: «Мы по-прежнему не считаем сезон 2014-го года потерянным, но в 2015-м должны выйти на другой уровень. Мы рассчитываем и на произошедшие перемены в руководстве Renault Sport. Туда пришёл Сирил Абитебул, а он – человек из гонок, он знаком с проблемами силовой установки Renault, как заказчик в Caterham. Так что он точно знает, что происходит.

В последние дни мы проводили совместный анализ ситуации вместе с Renault, и у нас есть чёткое понимание того, что потенциал этой силовой установки далеко не исчерпан. И мы постараемся как можно скорее провести её модернизацию во всех областях, в рамках регламента. Наше сотрудничество будет активизировано, а кое в чём мы реализуем её на новой основе.

В долгосрочной перспективе, то есть в 2015 году, мы хотим оказаться на одном уровне с Mercedes. Параллельно с этим мы запускаем программу, которая должна значительно улучшить нашу стабильность.

Изменения коснутся и Toro Rosso. Они расширят свой штат – Франц Тост уже ищет новых людей. В 2015 году команда расширит базу в Фаэнце. Машина Toro Rosso неплоха, в Шпильберге она была быстрее, чем у Red Bull. Их цель – стать лучшей командой второго эшелона, и в квалификации Toro Rosso уже её достигла, так как её гонщики пробиваются в первую десятку. Но стабильность машины в гонке пока остаётся проблемой, которую надо решить».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing, Toro Rosso

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, rosso, mercedes

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018