Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, SpeedWeek

С начала сезона в Red Bull Racing высказывают открытое недовольство силовыми установками Renault – по мнению представителей команды, именно из-за них RB10 уступают конкурентам из Mercedes.

Ходили слухи даже о том, что в команде готовы отказаться от французских двигателей, но консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко их опроверг, и анонсировал, напротив, более тесное сотрудничество с Renault Sport. Кроме того, он рассказал о переменах, которые ждут вторую команду австрийцев, Toro Rosso.

Хельмут Марко: «Мы по-прежнему не считаем сезон 2014-го года потерянным, но в 2015-м должны выйти на другой уровень. Мы рассчитываем и на произошедшие перемены в руководстве Renault Sport. Туда пришёл Сирил Абитебул, а он – человек из гонок, он знаком с проблемами силовой установки Renault, как заказчик в Caterham. Так что он точно знает, что происходит.

В последние дни мы проводили совместный анализ ситуации вместе с Renault, и у нас есть чёткое понимание того, что потенциал этой силовой установки далеко не исчерпан. И мы постараемся как можно скорее провести её модернизацию во всех областях, в рамках регламента. Наше сотрудничество будет активизировано, а кое в чём мы реализуем её на новой основе.

В долгосрочной перспективе, то есть в 2015 году, мы хотим оказаться на одном уровне с Mercedes. Параллельно с этим мы запускаем программу, которая должна значительно улучшить нашу стабильность.

Изменения коснутся и Toro Rosso. Они расширят свой штат – Франц Тост уже ищет новых людей. В 2015 году команда расширит базу в Фаэнце. Машина Toro Rosso неплоха, в Шпильберге она была быстрее, чем у Red Bull. Их цель – стать лучшей командой второго эшелона, и в квалификации Toro Rosso уже её достигла, так как её гонщики пробиваются в первую десятку. Но стабильность машины в гонке пока остаётся проблемой, которую надо решить».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing, Toro Rosso

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, rosso, mercedes

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1