Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, SpeedWeek

С начала сезона в Red Bull Racing высказывают открытое недовольство силовыми установками Renault – по мнению представителей команды, именно из-за них RB10 уступают конкурентам из Mercedes.

Ходили слухи даже о том, что в команде готовы отказаться от французских двигателей, но консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко их опроверг, и анонсировал, напротив, более тесное сотрудничество с Renault Sport. Кроме того, он рассказал о переменах, которые ждут вторую команду австрийцев, Toro Rosso.

Хельмут Марко: «Мы по-прежнему не считаем сезон 2014-го года потерянным, но в 2015-м должны выйти на другой уровень. Мы рассчитываем и на произошедшие перемены в руководстве Renault Sport. Туда пришёл Сирил Абитебул, а он – человек из гонок, он знаком с проблемами силовой установки Renault, как заказчик в Caterham. Так что он точно знает, что происходит.

В последние дни мы проводили совместный анализ ситуации вместе с Renault, и у нас есть чёткое понимание того, что потенциал этой силовой установки далеко не исчерпан. И мы постараемся как можно скорее провести её модернизацию во всех областях, в рамках регламента. Наше сотрудничество будет активизировано, а кое в чём мы реализуем её на новой основе.

В долгосрочной перспективе, то есть в 2015 году, мы хотим оказаться на одном уровне с Mercedes. Параллельно с этим мы запускаем программу, которая должна значительно улучшить нашу стабильность.

Изменения коснутся и Toro Rosso. Они расширят свой штат – Франц Тост уже ищет новых людей. В 2015 году команда расширит базу в Фаэнце. Машина Toro Rosso неплоха, в Шпильберге она была быстрее, чем у Red Bull. Их цель – стать лучшей командой второго эшелона, и в квалификации Toro Rosso уже её достигла, так как её гонщики пробиваются в первую десятку. Но стабильность машины в гонке пока остаётся проблемой, которую надо решить».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing, Toro Rosso

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, rosso, mercedes

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение