Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда

Вчера мы писали о том, что FIA считает зависимую систему подвески FRIC несоответствующей регламенту, и она может быть запрещена уже на следующей неделе в Германии. Комментируя это заявление федерации, представитель одной из команд заявил журналистам SkySports, что это решение застало команды врасплох.

С одной стороны, подвеска – один из ключевых элементов машины, у команд просто нет времени и возможности быстро её изменить. С другой, в письме Чарли Уайтинга нет точного упоминания узла, который можно считать «подвижным аэродинамическим элементом, запрещённым статьей 3.15 технического регламента, поэтому непонятно, в каком направлении нужно действовать, чтобы на следующей неделе избежать обвинений в нарушении правил.

Прежде у FIA не было претензий к системе FRIC, которая в разных версиях уже несколько лет использовалась командой Lotus, а в этом году появилась почти у всех команд, и лучше всего работает на машинах Mercedes.

По неофициальной информации, одна из команд, у которой система FRIC работает не столь эффективно, обратила внимание FIA на некоторые спорные, по их мнению, решения соперников, что и послужило причиной изменения позиции федерации.

В итоге, может повториться ситуация 2011 года, когда команда HRT угрожала оспорить результаты прошедших Гран При, после того, как FIA заявила о намерении запретить «выдувные» диффузоры, поскольку соперники использовали решения, не соответствующие регламенту.

Теги: Запрет на подвеску FRIC

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, подвески, врасплох, запрет

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…