Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, Auto Motor und Sport

Одним из самых обсуждаемых событий Гран При Великобритании стала авария Кими Райкконена. Директор гонок Чарли Уайтинг объяснил, почему после вылета Кими почти час потребовался на замену поврежденного барьера, и почему стюарды только ближе к середине гонки заметили, что Фернандо Алонсо занял ошибочную позицию на старте.

Вопрос: Кими Райкконен потерял машину, зацепив кочку. Эта проблема характерна только для Сильверстоуна?
Чарли Уайтинг: Эта проблема есть на всех трассах. Невозможно сделать абсолютно ровный переход между трассой и травой. Возможно, было бы лучше, если бы Кими с большей осторожностью возвращался на трассу, однако и это могло не помочь, поскольку у современных машин слишком низкий клиренс.

Вопрос: Возможно, стоит заменить асфальтовые зоны безопасности на гравийные, ведь асфальт поощряет пилотов не снижать скорость?
Чарли Уайтинг: Асфальт используется по вполне известным причинам и призван повысить безопасность. В данном случае необходимо предупредить пилотов о том, что в будущем нужно возвращаться на трассу на безопасной скорости.

Вопрос: Почему так долго продолжалась остановка гонки? Ники Лауда говорил, что было бы лучше не менять поврежденные элементы забора, а поставить там барьер из шин, ведь вероятность того, что кто-то еще попадет в аварию в том месте крайне невелика...
Чарли Уайтинг: Абсолютно нет. В данном случае комментарий Ники совершенно не помогает – он доказал, что ничего не понимает в безопасности. Это просто смешно говорить, что авария в том же месте едва ли повторится. Если один гонщик попал в аварию на конкретном участке, то могут попасть и другие. Если бы после аварии Фелипе Массы в Будапеште в 2009-м мы сказали, что подобного больше не повториться, тогда у нас бы не появились разработки, усилившие визор шлема.

Вопрос: Тросы, которые призваны удерживать колеса после аварии, оправдали себя? Мы видели, что в машину Макса Чилтона попала шина...
Чарли Уайтинг: Тросы хорошо себя зарекомендовали. Ничто не сможет удержать шину на диске, если он поврежден так сильно, как это было после аварии Райкконена. Стоит отметить, что после столь сильного удара Кими почти не пострадал и самостоятельно покинул машину, хотя шасси было серьезно повреждено. Это свидетельствует о том, насколько вырос уровень безопасности за последние годы.

Вопрос: Обсудим другую тему. Почему вы не заметили, что Фернандо Алонсо занял неправильную позицию на старте? Не сработал датчик?
Чарли Уайтинг: Датчики фиксируют момент начала движения, а не позицию пилота. Мы получили сообщение от двух команд и от наблюдателя на старте. Из-за аварии на первом круге расследование инцидента с Фернандо заняло так много времени.

Вопрос: Почему Алонсо был наказан? В Спа Масса допустил аналогичное нарушение, но к нему не были применены санкции.
Чарли Уайтинг: О нарушении Массы нам стало известно через два дня после завершения Гран При. В тот момент уже было слишком поздно его наказывать.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, безопасности, почему

Читайте также: Меньше недели остаётся до начала гоночного уик-энда в Монако, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг рассказал об особенностях подготовки трассы к этому Гран При. Чарли Уайтинг: «С подготовкой к Гран При Монако особых сложностей нет, эта гонка проводится уже очень давно, и организаторы точно знают, что нужно делать. Хотя работы у них, конечно, очень много. В частности, каждый год приходится возводить различные временные здания и сооружения, но FIA не имеет к этому прямого отношения. Когда мы приезжаем на трассу, всё уже готово. Хотя на новых городских трассах, например, в Баку, нам приходится намного более активно вмешиваться в процесс. Впрочем, 10 лет назад то же самое было, например, в Сингапуре. Но теперь у нас есть подробные схемы, и я могу точно сказать, как были расположены те или иные элементы оснащения трассы Марина-Бей в прошлом году, и где их нужно установить в этом году. Но в Монако за подготовку трассы каждый год отвечает один и тот же человек, всё происходит под его контролем, поэтому работы выполняются чётко и по графику. Конечно, на самом деле всё непросто, но со стороны кажется, что это именно так». Ещё одна уникальная особенность гонки в Монте-Карло заключается в том, что вскоре после финиша вся трасса вновь открывается для публики и транспорта. «Такого нет больше нигде, – подтвердил Уайтинг. – Уже через полтора часа после окончания Гран При все дороги открываются вновь. Это возможно благодаря грамотной инфраструктуре, организаторы просто открывают ворота, расположенные в зонах вылета, и начинается движение транспорта. Всё работает как часы». Также директор гонок FIA затронул вечную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет