Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, Auto Motor und Sport

Одним из самых обсуждаемых событий Гран При Великобритании стала авария Кими Райкконена. Директор гонок Чарли Уайтинг объяснил, почему после вылета Кими почти час потребовался на замену поврежденного барьера, и почему стюарды только ближе к середине гонки заметили, что Фернандо Алонсо занял ошибочную позицию на старте.

Вопрос: Кими Райкконен потерял машину, зацепив кочку. Эта проблема характерна только для Сильверстоуна?
Чарли Уайтинг: Эта проблема есть на всех трассах. Невозможно сделать абсолютно ровный переход между трассой и травой. Возможно, было бы лучше, если бы Кими с большей осторожностью возвращался на трассу, однако и это могло не помочь, поскольку у современных машин слишком низкий клиренс.

Вопрос: Возможно, стоит заменить асфальтовые зоны безопасности на гравийные, ведь асфальт поощряет пилотов не снижать скорость?
Чарли Уайтинг: Асфальт используется по вполне известным причинам и призван повысить безопасность. В данном случае необходимо предупредить пилотов о том, что в будущем нужно возвращаться на трассу на безопасной скорости.

Вопрос: Почему так долго продолжалась остановка гонки? Ники Лауда говорил, что было бы лучше не менять поврежденные элементы забора, а поставить там барьер из шин, ведь вероятность того, что кто-то еще попадет в аварию в том месте крайне невелика...
Чарли Уайтинг: Абсолютно нет. В данном случае комментарий Ники совершенно не помогает – он доказал, что ничего не понимает в безопасности. Это просто смешно говорить, что авария в том же месте едва ли повторится. Если один гонщик попал в аварию на конкретном участке, то могут попасть и другие. Если бы после аварии Фелипе Массы в Будапеште в 2009-м мы сказали, что подобного больше не повториться, тогда у нас бы не появились разработки, усилившие визор шлема.

Вопрос: Тросы, которые призваны удерживать колеса после аварии, оправдали себя? Мы видели, что в машину Макса Чилтона попала шина...
Чарли Уайтинг: Тросы хорошо себя зарекомендовали. Ничто не сможет удержать шину на диске, если он поврежден так сильно, как это было после аварии Райкконена. Стоит отметить, что после столь сильного удара Кими почти не пострадал и самостоятельно покинул машину, хотя шасси было серьезно повреждено. Это свидетельствует о том, насколько вырос уровень безопасности за последние годы.

Вопрос: Обсудим другую тему. Почему вы не заметили, что Фернандо Алонсо занял неправильную позицию на старте? Не сработал датчик?
Чарли Уайтинг: Датчики фиксируют момент начала движения, а не позицию пилота. Мы получили сообщение от двух команд и от наблюдателя на старте. Из-за аварии на первом круге расследование инцидента с Фернандо заняло так много времени.

Вопрос: Почему Алонсо был наказан? В Спа Масса допустил аналогичное нарушение, но к нему не были применены санкции.
Чарли Уайтинг: О нарушении Массы нам стало известно через два дня после завершения Гран При. В тот момент уже было слишком поздно его наказывать.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, безопасности, почему

Читайте также: В пятницу на брифинге пилотов Себастьян Феттель был вынужден выслушать немало критики в свой адрес за то, что в Шанхае он произвольно расположил машину на стартовой позиции, сместив её почти на метр влево. Как объяснил потом гонщик Ferrari, он так поступил, поскольку хотел добиться более хорошего сцепления и не думал о каких-то последствиях, поскольку примерно так же действовал Даниэль Риккардо на старте прошлогоднего Гран При Японии, и тогда никаких санкций не было. Формально австралийца действительно не оштрафовали, но тот эпизод разбирался на брифинге пилотов на следующем этапе чемпионата, прошедшем в Остине. И тогда Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, специально зачитал соответствующие положения правил, суть которых в том, что гонщик должен сделать всё от него зависящее, чтобы занять стартовую позицию. Но есть нюанс: нигде точно не сформулировано, что такое стартовая позиция, допустимо ли смещаться в ту или иную сторону, а если да, то насколько. «Теоретически машина находится на стартовой позиции, если на ней находится хотя бы одно колесо, – приводит слова Энди Стивенсона, менеджера команды Force India, немецкий Auto Motor und Sport. – Хотя, разумеется, тот, кто писал правила, не предполагал подобных трактовок». В Бахрейне Себастьян Феттель был вынужден в течение 22 минут выслушивать осуждающие речи Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые требовали от Чарли Уайтинга разъяснений, почему немец не был оштрафован. И значит ли это, что в будущем каждый имеет право располагать свою машину на старте достаточно произвольно? На второй вопрос директор гонок FIA ответил отрицательно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD