Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Буэми, Жан-Поль Дрио, Алехандро Агаг, Николя Прост и Ален Прост" title="Патрис Ратти, Себастьян Буэми, Жан-Поль Дрио, Алехандро Агаг, Николя Прост и Ален Прост">

30/06/2014, понедельник, пресс-служба Renault Sport

В Renault Sport с самого начала не скрывали своего интереса к новому чемпионату мира Формулы E, где пилоты будут сражаться между собой на полностью электрических машинах. Компания Renault – один из лидеров мирового рынка электромобилей, и в прошлом году Renault Sport стала официальным техническим партнёром проекта, приняв участие в создании машин чемпионата.

Сегодня стало известно о том, что этой ролью в Renault не ограничатся. Они стали также титульным спонсором одной из команд чемпионата, e.dams. Выбор партнёра, конечно, не случаен: среди совладельцев команды – посол Renault, четырёхкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост. Второй совладелец – другой известный француз, основатель DAMS Жан-Поль Дрио.

Одновременно был объявлен и состав пилотов на первый сезон выступлений e.dams в Формуле E. За руль электроформул сядут тест-пилот Red Bull Racing Себастьен Буэми и сын совладельца команды, пилот серии WEC Николя Прост.

Патрис Ратти, президент Renault Sport: «Партнёрство e.dams и Renault позволит Renault Sport принять ещё более активное участие в чемпионате Формулы E. Это уникальная серия, которая открывает новую эпоху в автоспорте. Renault гордится тем, что сыграют свою роль в этом новом и интересном проекте.

Мы очень хорошо знаем Алена Проста и Жан-Поля Дрио, их опыт и достижения делают их партнёрами высшего уровня. Наше сотрудничество с e.dams будет играть ключевую роль в нашей работе по развитию Формулы E».

Ален Прост, совладелец e.dams и посол Renault: «Мы с Жан-Полем Дрио рады сотрудничеству с Renault в этом новом проекте. Выбор Renault в качестве главного партнёра стал совершенно естественным шагом, благодаря их исключительным достижениям в автоспорте, а также уникальным опытом в области электромобилей. Лично я чрезвычайно рад снова работать вместе с Renault в столь амбициозном проекте и иметь возможность написать новую главу нашего сотрудничества».

Теги: Формула Е, Ален Прост, Renault

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, edams, sport, прост

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1