Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, пресс-служба Scuderia Toro Rosso

F1News.Ru уже рассказывал о том, что Toro Rosso совместно с итальянским подразделением компании Red Bull активно привлекают к работе выпускников университетов с инженерными дипломами. В этом году команда выбрала четырех молодых специалистом для участия в программе Red Bull On Stage и предложила им на четыре месяца погрузиться в мир Формулу 1.

Спустя месяц после начала стажировки пресс-служба Toro Rosso встретилась с одним из участников программы, 24-летним уроженцем Неаполя Джованни Маццео, в день защиты диплома узнавшим, что оказался среди четырех таких счастливчиков. Он специалист по компьютерной инженерии и сейчас работает в департаменте электроники Toro Rosso над двумя проектами. Джованни участвует в разработке нового метода коммуникации между пит-уолл и боксами, связаннаого с работой с резиной, а также занимается калибровкой датчиков на STR9.

«В Toro Rosso меня поразили чёткая организация, стремление к совершенству во всех процессах, а также уровень точности при производстве, – заявил Джованни Маццео. – В первый день мне пришлось многому научиться. Интересно слушать разговоры о том, как сделать машину лучше. Это помогает понять, сколько сил и средств нужно вложить в машину Формулы 1. Мне кажется, электроника играет ключевую роль в работе с машиной – как я уже узнал, каждый её аспект контролируется компьютерами».

Две недели назад Джованни ездил на Гран При Австрии вместе с командой и признался, что эта поездка стала уникальным опытом: «Я смотрел недавний Гран При Австрии с совершенно другим чувством. Я ощущал себя членом команды. Было очень интересно слушать комментарии после гонки и присутствовать на брифинге на базе».
 

Теги: Toro Rosso

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, джованни, слушать, работать

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем