Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Адама Купера

Британский журналист Адам Купер пишет о том, что по имеющейся у него информации, Red Bull планирует взять Renault Sport под свой контроль, чтобы на мощностях в Вири-Шатийон к 2016 году разработать новую, более эффективную силовую установку.

Адам Купер: «Слухи о том, что Renault может продать подразделение, которое производит моторы для Формулы 1, появились одновременно с предположениями о том, что Хельмут Марко и Red Bull собираются заняться созданием собственных силовых установок. Сложно удержаться от того, чтобы не попытаться увязать друг с другом две этих истории.

Как предполагают информированные источники, вместо того, чтобы создавать собственный двигатель с нуля, Red Bull может взять под свой контроль моторостроительное производство в Вири, хотя пока неясно, идет ли речь о прямом приобретении этого предприятия уже в ближайшее время.

Надо отметить, что в последнее время Марко проводит много времени в Вири. Предположительно, руководитель команды Caterham Сирил Абитебул, которого ценят в Red Bull и который в своё время работал заместителем управляющего директора Renault Sport F1, может вернуться в эту компанию, чтобы возглавить её и провести реструктуризацию.

Red Bull при согласии Renault может внедрить в Вири свои подходы и поставить на ключевые посты своих специалистов в попытке к 2015 году улучшить силовые установки в пределах, допущенных правилами омологации. А к 2016-му в Вири уже будет производиться новый двигатель, разработанный Red Bull…

Эта силовая установка может выпускаться под брендом Red Bull или Infiniti и пройти омологацию к 2016 году. В теории, это будет намного более совершенный двигатель, чем в состоянии производить Renault Sport, если в Вири будут продолжать попытки просто модернизировать существующую силовую установку.

Разработкой нового двигателя займётся уже не Renault – это будет продукт нового технологического центра Red Bull, руководить которым поручено Эдриану Ньюи. Возможно, к процессу подключится его старый товарищ, основатель компании Ilmor, Марио Илиен. Кроме того, нетрудно привлечь к работе бывших специалистов Mercedes и Cosworth.

Однозначно, в Mercedes и Ferrari не обрадуются, если моторостроители в Вири фактически получат возможность обойти правила омологации, поскольку новый двигатель получит другое название. Однако права на интеллектуальную собственность в связи с новой разработкой будут принадлежать уже не Renault, а Red Bull, и это главный момент, который волнует FIA.

Затея будет весьма дорогостоящей, но компания Red Bull уже оплачивает поставки силовых установок двум своим командам, Red Bull Racing и Toro Rosso, и если просто сложить эти затраты, то уже получится весьма впечатляющая сумма, так что подобный проект не лишён смысла…

К тому же, отказ от бренда Renault вполне устроит компанию Infiniti, стремящуюся дистанцироваться от французской марки, которая не ассоциируется с премиальным сегментом. И не исключено, что Infiniti поможет Red Bull выкупить моторостроительное подразделение в Вири или даже приобретёт его сама в рамках внутренней реструктуризации корпорации Renault-Nissan…»

Теги: Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, двигатель, infiniti

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1