Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Джо Савара

Британский журналист Джо Савар рассуждает о ситуации на рынке силовых установок в Формуле 1 с учётом изменений, которые произойдут в следующем году.

Джо Савар: «Поскольку McLaren в 2015 году переходит на двигатели Honda, компания Mercedes AMG High Performance Powertrains получает возможность подписать контракт с другим клиентом. Это хорошая идея, поскольку позволит заработать какие-то деньги без особых дополнительных затрат.

Пока компания из британского города Бриксуорта планирует в 2015 году поставлять моторы трём командам: Mercedes AMG, Williams F1 и Force India. Но уже пора решать вопрос с четвёртым клиентом, ведь работа над машинами для следующего сезона набирает темп, и чем быстрее вы определитесь с двигателем, тем лучше.

Вероятные клиенты – это Lotus, Sauber и Caterham. У Marussia, насколько можно понять, долгосрочный контракт с Ferrari, но остальные команды распускают слухи, что не против перейти на двигатели Mercedes. Главная проблема в том, что у всех трёх сейчас сложности с деньгами. Хотя силовые установки Mercedes, похоже, не только самые эффективные, но ещё и самые доступные по цене, и это тоже нужно учитывать.

В паддоке поговаривают, что двигатели Renault сейчас стоят дороже всех. Это логично, поскольку во Франции всё стоит дороже, чем в других странах – такие там законы о трудоустройстве и социальные выплаты. Я слышал, что одни только двигатели Renault обходятся в $28,5 млн. К этому надо добавить расходы на трансмиссию, которые вам готова поставлять компания Red Bull Technology, если вы заплатите $9 млн. Плюс придётся платить за правильные смазочные материалы производства Total – это ещё $2 млн. И без калькулятора можно подсчитать, что контракт с Renault обойдётся почти в $40 млн.!

Предложение Ferrari занимает вторую строчку в этом анти/рейтинге: итальянские агрегаты, которые необходимо установить в задней части машины, обойдутся вам менее чем в $30 млн., включая трансмиссию, облуживание и всё такое прочее.

Вариант, предлагаемый Бриксуортом, в который тоже включён необходимый сервис, оценивается в $24,4 млн. Причем, в эту сумму даже входит какая-то часть поставок ГСМ производства Petronas, но, насколько известно, это просто одно из условий контракта, по которому команда должна будет предоставить малазийскому гонщику Джазману Джафару возможность иногда проводить тренировки по пятницам. В любом случае, всё это оценивается примерно в $26 млн.

Итак, вы хотите повысить конкурентоспособность своей команды, но при этом сэкономить? У вас есть выбор: Ferrari за $30 млн., Renault за $40 млн. и Mercedes за $26. Стоит задуматься…»

Теги: Ferrari, Renault, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигатели, mercedes, савар

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1