Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Джо Савара

Британский журналист Джо Савар рассуждает о ситуации на рынке силовых установок в Формуле 1 с учётом изменений, которые произойдут в следующем году.

Джо Савар: «Поскольку McLaren в 2015 году переходит на двигатели Honda, компания Mercedes AMG High Performance Powertrains получает возможность подписать контракт с другим клиентом. Это хорошая идея, поскольку позволит заработать какие-то деньги без особых дополнительных затрат.

Пока компания из британского города Бриксуорта планирует в 2015 году поставлять моторы трём командам: Mercedes AMG, Williams F1 и Force India. Но уже пора решать вопрос с четвёртым клиентом, ведь работа над машинами для следующего сезона набирает темп, и чем быстрее вы определитесь с двигателем, тем лучше.

Вероятные клиенты – это Lotus, Sauber и Caterham. У Marussia, насколько можно понять, долгосрочный контракт с Ferrari, но остальные команды распускают слухи, что не против перейти на двигатели Mercedes. Главная проблема в том, что у всех трёх сейчас сложности с деньгами. Хотя силовые установки Mercedes, похоже, не только самые эффективные, но ещё и самые доступные по цене, и это тоже нужно учитывать.

В паддоке поговаривают, что двигатели Renault сейчас стоят дороже всех. Это логично, поскольку во Франции всё стоит дороже, чем в других странах – такие там законы о трудоустройстве и социальные выплаты. Я слышал, что одни только двигатели Renault обходятся в $28,5 млн. К этому надо добавить расходы на трансмиссию, которые вам готова поставлять компания Red Bull Technology, если вы заплатите $9 млн. Плюс придётся платить за правильные смазочные материалы производства Total – это ещё $2 млн. И без калькулятора можно подсчитать, что контракт с Renault обойдётся почти в $40 млн.!

Предложение Ferrari занимает вторую строчку в этом анти/рейтинге: итальянские агрегаты, которые необходимо установить в задней части машины, обойдутся вам менее чем в $30 млн., включая трансмиссию, облуживание и всё такое прочее.

Вариант, предлагаемый Бриксуортом, в который тоже включён необходимый сервис, оценивается в $24,4 млн. Причем, в эту сумму даже входит какая-то часть поставок ГСМ производства Petronas, но, насколько известно, это просто одно из условий контракта, по которому команда должна будет предоставить малазийскому гонщику Джазману Джафару возможность иногда проводить тренировки по пятницам. В любом случае, всё это оценивается примерно в $26 млн.

Итак, вы хотите повысить конкурентоспособность своей команды, но при этом сэкономить? У вас есть выбор: Ferrari за $30 млн., Renault за $40 млн. и Mercedes за $26. Стоит задуматься…»

Теги: Ferrari, Renault, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигатели, mercedes, савар

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018