Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Джо Савара

Британский журналист Джо Савар рассуждает о ситуации на рынке силовых установок в Формуле 1 с учётом изменений, которые произойдут в следующем году.

Джо Савар: «Поскольку McLaren в 2015 году переходит на двигатели Honda, компания Mercedes AMG High Performance Powertrains получает возможность подписать контракт с другим клиентом. Это хорошая идея, поскольку позволит заработать какие-то деньги без особых дополнительных затрат.

Пока компания из британского города Бриксуорта планирует в 2015 году поставлять моторы трём командам: Mercedes AMG, Williams F1 и Force India. Но уже пора решать вопрос с четвёртым клиентом, ведь работа над машинами для следующего сезона набирает темп, и чем быстрее вы определитесь с двигателем, тем лучше.

Вероятные клиенты – это Lotus, Sauber и Caterham. У Marussia, насколько можно понять, долгосрочный контракт с Ferrari, но остальные команды распускают слухи, что не против перейти на двигатели Mercedes. Главная проблема в том, что у всех трёх сейчас сложности с деньгами. Хотя силовые установки Mercedes, похоже, не только самые эффективные, но ещё и самые доступные по цене, и это тоже нужно учитывать.

В паддоке поговаривают, что двигатели Renault сейчас стоят дороже всех. Это логично, поскольку во Франции всё стоит дороже, чем в других странах – такие там законы о трудоустройстве и социальные выплаты. Я слышал, что одни только двигатели Renault обходятся в $28,5 млн. К этому надо добавить расходы на трансмиссию, которые вам готова поставлять компания Red Bull Technology, если вы заплатите $9 млн. Плюс придётся платить за правильные смазочные материалы производства Total – это ещё $2 млн. И без калькулятора можно подсчитать, что контракт с Renault обойдётся почти в $40 млн.!

Предложение Ferrari занимает вторую строчку в этом анти/рейтинге: итальянские агрегаты, которые необходимо установить в задней части машины, обойдутся вам менее чем в $30 млн., включая трансмиссию, облуживание и всё такое прочее.

Вариант, предлагаемый Бриксуортом, в который тоже включён необходимый сервис, оценивается в $24,4 млн. Причем, в эту сумму даже входит какая-то часть поставок ГСМ производства Petronas, но, насколько известно, это просто одно из условий контракта, по которому команда должна будет предоставить малазийскому гонщику Джазману Джафару возможность иногда проводить тренировки по пятницам. В любом случае, всё это оценивается примерно в $26 млн.

Итак, вы хотите повысить конкурентоспособность своей команды, но при этом сэкономить? У вас есть выбор: Ferrari за $30 млн., Renault за $40 млн. и Mercedes за $26. Стоит задуматься…»

Теги: Ferrari, Renault, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигатели, mercedes, савар

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом