Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Марк Уэббер, завершив достаточно долгую и весьма успешную карьеру в Формуле 1, с этого года выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в составе заводской команды Porsche. По сути для австралийца это возвращение в категорию, с которой он был знаком ещё до Ф1: в 1998-м Марк дебютировал в чемпионате FIA GT в команде Mercedes AMG и занял второе место. Экипаж в составе Уэббера и опытнейшего Бернда Шнайдера одержал тогда пять побед.

«Посмотрим, будет ли моя карьера в гонках спорткаров столь же продолжительной, – цитирует Уэббера британский Autosport. – Я 13 лет провёл в Формуле 1, и, наверное, сейчас такого уже не будет. Но я хотел заняться чем-то другим и рад, что в итоге перешел в WEC, хотя за год до этого был шанс перейти в Ferrari… Сейчас я очень доволен своим выбором и совершенно не скучаю по Формуле 1».

За несколько часов до финиша «24 часов Ле-Мана» Марк Уэббер лидировал, и даже казалось, что у него был шанс на победу, а не только на подиум, однако из-за проблем с гибридной силовой установкой машина Porsche под номером 20 сошла с дистанции.

«Мы почти доехали до финиша – это удивительное достижение, поэтому и разочарование от схода было серьёзным, – сказал он тогда. – Честно говоря, мы и не надеялись занимать столь высокую позицию в конце гонки – то, чего добились в Porsche, заслуживает уважения».

Теги: Марк Уэббер

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, уэббер, porsche, составе

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении