Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Марк Уэббер, завершив достаточно долгую и весьма успешную карьеру в Формуле 1, с этого года выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в составе заводской команды Porsche. По сути для австралийца это возвращение в категорию, с которой он был знаком ещё до Ф1: в 1998-м Марк дебютировал в чемпионате FIA GT в команде Mercedes AMG и занял второе место. Экипаж в составе Уэббера и опытнейшего Бернда Шнайдера одержал тогда пять побед.

«Посмотрим, будет ли моя карьера в гонках спорткаров столь же продолжительной, – цитирует Уэббера британский Autosport. – Я 13 лет провёл в Формуле 1, и, наверное, сейчас такого уже не будет. Но я хотел заняться чем-то другим и рад, что в итоге перешел в WEC, хотя за год до этого был шанс перейти в Ferrari… Сейчас я очень доволен своим выбором и совершенно не скучаю по Формуле 1».

За несколько часов до финиша «24 часов Ле-Мана» Марк Уэббер лидировал, и даже казалось, что у него был шанс на победу, а не только на подиум, однако из-за проблем с гибридной силовой установкой машина Porsche под номером 20 сошла с дистанции.

«Мы почти доехали до финиша – это удивительное достижение, поэтому и разочарование от схода было серьёзным, – сказал он тогда. – Честно говоря, мы и не надеялись занимать столь высокую позицию в конце гонки – то, чего добились в Porsche, заслуживает уважения».

Теги: Марк Уэббер

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, уэббер, porsche, составе

Читайте также: Роман Грожан проводит девятый сезон в Формуле 1 – он 10 раз поднимался на подиум, несколько раз лидировал в гонке, но победа каждый раз ускользала. Французский гонщик относится к этому философски и пока не стремится менять команду...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения