Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Toyota вернула себе лидерство в гонке в Ле-Мане: Стефан Сарразин опередил на пит-стопе Брендона Хартли после того, как последний вынужден был совершить незапланированный визит в боксы.

Перед остановкой Сарразин стремительно нагонял Хартли, а затем, выехав первым, еще больше упрочил лидерство, когда британец предположительно из-за прокола вынужден был совершить незапланированный пит-стоп.

В результате пилот Audi Бенуа Трелье поднялся на вторую строчку, а Хартли ненадолго потерял и третью позицию, когда незадолго до пит-стопа на стартовой прямой его легко опередил еще один представитель немецкой команды Лукас ди Грасси.

Однако Трелье оказался не в состоянии что-то противопоставить скорости Toyota, из-за чего отстал от лидера уже на 50 секунд, а после поехал в боксы.

В классе LMP2 на первой позиции с преимуществом в 16 секунд идет Алекс Брандл, выступающий за Oak.

Он обошел в повороте Mulsanne прежнего лидера Мишеля Фрея из Race Performance благодаря свежей резине. Фрей ошибся, пытаясь отыграться, но сохранил за собой второе место. На третьей строчке идёт Пьер-Луп Шатен, выступающий за Signatech Alpine.

Экипаж Murphy под номером 48 вернулся в гонку, несмотря на аварию в первые часы. Однако пилоты команды потеряли еще некоторое время, когда возникли перебои в работе коробки передач.

Corvette сохраняет лидерство в зачете GTE благодаря превосходному отрезку в исполнении Томми Милнера за рулём купе C7.R.

Американец уже на пару десятков секунд оторвался от пары Porsche команды Оафа Мантея, а долгий пит-стоп Йорга Бергмайстера отбросил его экипаж еще на полминуты от напарника Марко Хольцера.

Блестящая работа механиков AF Corse позволила Тони Виландеру выйти на второе место, но лучший из пилотов Ferrari уже в 45 секундах позади лидера, а под конец часа к финну стал приближаться Бруно Сенна на Aston Martin, который смог разобраться с пилотами Manthey.

Британская марка впереди в GTE Am, где Кристофер Нюгард заметно оторвался от Ferrari 458 Italia команды Ram под управлением Арчи Хэмилтона. Патрик Дэмпси замыкает первую тройку, потеряв второе место после пит-стопа.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Июня 2014 22:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лидерство, toyota, хартли, секунд

Читайте также: Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе. Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине. Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать. «Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением». Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?» Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету