Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Борьба за победу в категории частных команд обещает стать самой напряженной за последнее время

Олег СТОЖКОВ, фото FIA WEC и команд-участниц

Класс LMP2 – вотчина частных команд, небольших конструкторских бюро и богатых энтузиастов автоспорта. В этом году большинство участников предпочли обосноваться в Европейской серии Ле-Ман, где затраты на участие куда меньше, чем в чемпионате мира FIA WEC. Поэтому 24-часовая гонка – уникальная возможность насладится борьбой целых семнадцати экипажей, каждый из которых по-своему уникален и интересен. Сильных команд было бы еще больше, если бы не авария тестах у коллектива Strakka, который готовил к выступлениям очень интересное купе Dome S103, и банальная нехватка денег у бывших лидеров зачета из ADR-Delta.

С уверенностью можно сказать, что в этом году победу одержит команда, использующая 4,5-литровый 450-сильный двигатель Nissan V8, построенный на серийном блоке VK45DE. Мотор оказался настолько удачным, что практически все команды оборудовали им свои прототипы. От доминирования английских силовых агрегатов Judd не осталось и следа. Сейчас этот моторист поставляет продукцию, базирующуюся на блоке BMW S65. 3,6-литровый мотор чуть экономичнее и чуть мощнее японского, но, как говорят, двусторонний диалог с производителем пока налажен лишь у британской команды Jota. Остальные просто получают двигатель и не рассчитывают на особое внимание со стороны инженеров Judd. И совсем редкий гость – Honda Performance Development. Американское спортивное отделение японского концерна готовит необычный для класса 2,8-литровый мотор V6 на серийном блоке Honda HR28TT с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском. Новинка получилась недешевой для европейских команд.

Разнообразие наблюдается и среди поставщиков шасси. Главное событие – возвращение в Ле-Ман легендарной марки Ligier. Ранее французское конструкторское бюро производило технику класса CN, который в скором времени станет базой для нового зачета LMP3. В минувшем году было принято решение объединить усилия с командой Oak и ее фабрикой для постройки нового купе. И новинка Ligier JS P2 уже приковала пристальное внимание специалистов. Здесь использована идеология «воздух сквозь кузов», впервые опробованная на машинах Audi R12 в DTM и Audi R15 в Ле-Мане. Передняя часть JS P2 повторяет очертания R15, а отверстия в носовом обтекателе будто бы намекают на возможность использования на купе гибридной установки в LMP1. В принципе, можно разместить и переднее антикрыло, которое отныне разрешено использовать в старшем классе. Как намек на продвинутость – использование торсионов вместо пружин в передней подвеске. И, конечно, фамильный знак машин, произведенных на фирме Oak – плавные очертания кромки задних крыльев, будто бы срисованные с предыдущей модели, которая выступает под маркой Morgan.

На фоне этой новинки остальные машины класса выглядят безнадежно устаревшими и уже готовятся уступить позиции новинкам от таких производителей, как HPD (купе появится в 2015 году) и Zytek (дебют в 2016 году). Пока что «старичкам» остается только прихорашиваться обновками, как шасси Oreca 03R, либо уповать на надежность в случае с прототипом Zytek Z11SN.

Отдельный вопрос – шины. На предыдущих этапах FIA WEC клиенты Michelin заметно уступали соперникам, предпочитающим Dunlop. Команда Alpine даже в срочном порядке разорвала контракт с соотечественниками и заключила соглашение с англичанами. Французы, в свою очередь, пообещали подготовить новый состав резиновой смеси специально для Ле-Мана. Как он поведет себя в сложных гоночных условиях, пока никто сказать не может.

Все это приводит к тому, что класс остается самым непредсказуемым. Сильнейшие представители всех коллективов держатся в пределах 5-6 секунд на круге, что обещает невероятную борьбу.    


№ 26 G-Drive Racing, автомобиль Morgan Nissan, шины Dunlop
Роман Русинов, Оливье Пла, Жюльен Каналь

Безоговорочный лидер FIA WEC выходит на старт с одной целью – добыть победу. Техническую поддержку осуществляет команда Oak, которая, по сути, сама строит себе машину. Прототип Morgan – модернизированное шасси Pescarolo-Oak, изначально спроектированное «под Ле-Ман». В прошлом году этот французский коллектив со своими машинами добыл безоговорочную победу. За плечами у Оливье Пла, одного из быстрейших гонщиков в категории, годы работы вместе с инженерами Oak, что помогает идеально настраивать технику. Наш Роман Русинов уже освоился за рулем новой для себя машины и успел показать феноменальный результат на официальных тестах. Жюльен Каналь, уроженец Ле-Мана, ранее выступал в GT, где проявил себя надежным напарником. Фронцуз уже трижды выигрывал 24-часовую «домашнюю» гонку – в отличие от знаменитого Себастьена Бурдэ, проклятие родных стен на него не действует. Это трио – главный претендент на победу.


№ 35 G-Drive Racing, Ligier JS P2 Nissan, Dunlop
Алекс Брандл, Ян Марденборо, Марк Шульжицкий

Вторая заявка от команды Oak в цветах G-Drive Racing. Дебютная гонка для нового купе Ligier станет невероятно сложным испытанием. На частных тестах машина прошла не одну тысячу километров под управлением Оливье Пла и, что особенно приятно, нашего молодого гонщика Марка Шульжицкого, выпускника Nissan GT Academy. Однако 24-часовая гонка – особый экзамен, и далеко не всякий прототип выдерживает его с первой попытки. Плотное сотрудничество с фирмой Nissan позволило заявить в экипаж еще одного бывшего «компьютерного» гонщика Яна Марденборо, который в прошлом году отметился очень уверенным выступлением. Вместе с Алексом Брандлом, восходящей звездой марафонских гонок, экипаж явно претендует на высокие места, и последнее слово тут остается за надежностью техники.


№ 27 SMP Racing, Oreca 03R Nissan, Michelin
Мика Сало, Антон Ладыгин, Сергей Злобин
№ 37 SMP Racing, Oreca 03R Nissan, Michelin
Николя Минассян, Маурицио Медиани, Кирилл Ладыгин

Команда SMP Racing при технической поддержке AF Corse дебютирует в легендарном марафоне. Особо сильного выступления ждут от ветерана Николя Минассяна и небезызвестного российским любителям автоспорта Маурицио Медиани, недавно возглавлявшего гоночную школу Corso Pilota Ferrari. Скорость этого дуэта должна быть поддержана надежностью со стороны Кирилла Ладыгина. Второй экипаж «суммарно» куда менее опытен за рулем прототипа, так как даже экс-пилот Ф-1 Мика Сало выступал в этом классе всего один раз.


№ 24 Sebastien Loeb Racing, Oreca 03R Nissan, Michelin
Рене Раст, Ян Хароуз, Винсен Капиллэр

Команда Себастьена Лоэба наконец-то дебютирует в Ле-Мане и, конечно, не является фаворитом. Рене Раст – признанный специалист в мире GT, но за рулем прототипа нужно будет еще освоиться. Куда больше опыта у продолжателя гоночной династии Яна Хароуза, уже выступавшего на подобной технике. Винсен Капиллэр – спортсмен-любитель с большим стажем выступлений на соревнованиях национального уровня, крепкий середняк. С таким составом экипаж может рассчитывать на попадание в пятерку, если доберется до финиша без особых приключений.


№ 29 Pegasus Racing, Morgan Nissan, Dunlop
Жюльен Шелл, Лео Руссель, Николя Лейтвиллер

Команда, несколько лет назад не достигшая заметных успехов с редким шасси Norma, вновь выходит на старт. Жюльен Шелл – совладелец команды, Лео Руссель – 18-летний дебютант, который отметился очень сильным выступлением в национальном первенстве за рулем прототипа класса CN (условно говоря, LMP3). Николя Лейтвиллер – джентльмен-драйвер старой закалки, так как выступал, без особого успеха, на машинах-предшественницах нынешнего класса еще в далеком 1989 году. Явно, чудес от этого трио ждать не приходится.


№ 33 Oak Racing Team Asia, Ligier JS P2 HPD, Michelin
Дэвид Ченг, Хо-Пин Тунг, Оддерли Фонг

Китайская заявка при поддержке команды Oak, которая впервые выставляет в гонках новый прототип, созданный совместно с легендарным коллективом Ligier. По идее, купе должно подходить под требования 13-километровой трассы даже лучше баркетты Oak-Morgan. Интерес вызывает и силовой агрегат от фирмы Honda Performance Development. 2,8-литровый V6 является единственным турбомотором в классе и уже побеждал в Ле-Мане в 2012 году. Вопрос заключается в том, насколько хорошо этим всем распорядятся в марафоне не самые известные гонщики.


№ 34 Race Performance, Oreca 03R Judd, Dunlop
Мишель Фрай, Франк Майо, Джон Ланкастер

Швейцарскую команду Мишеля Фрая уже можно назвать завсегдатаем Ле-Мана. На сей раз скромные технические возможности коллектива явно будут сдерживающим фактором, который не позволит проявить себя в полной мере двум быстрым гонщикам: опытному марафонцу Франку Майо и выпускнику молодежных чемпионатов Джону Ланкастеру. Даже если не подведет надежность, свое слово скажет не самый дорогой, но и не самый надежный мотор Judd – английские двигателисты в последнее время успешно сотрудничают только с соотечественниками.


№ 36 Signatech Alpine, Alpine A450b Nissan, Dunlop
Оливер Уэбб, Нельсон Пансьятичи, Поль-Луп Шатен

Пусть болельщиков не вводит в заблуждение шильдик Alpine. Это единственная деталь, которая отличает прототип A450b от обычного шасси Oreca 03R модификации 2014 года. Команда Signatech, бывшая некогда «придворной» при спортивном отделении фирмы Nissan, ныне сотрудничает с филиалом Renault. Опыт коллектива должен помочь избежать проблем с техникой, и молодежный экипаж, участники которого уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны в различных чемпионатах, вполне способен побороться за попадание в первую пятерку.


№ 38 Jota Sport, Zytek Z11SN Nissan, Dunlop
Саймон Дулэн, Гарри Тикнелл, Оливер Терви

Британская команда – сильнейший участник Европейской серии Ле-Ман. На этапе FIA WEC в Спа она являлась главным конкурентом для G-Drive в споре за победу. Если все идет по плану, то коллектив Саймона Дулэна всегда находится среди лидеров. Другое дело, что уж слишком часто англичане попадают в полосу неудач. Старый-добрый прототип Zytek не подводит, но всегда ведь можно и шину пробить, и быть выбитым с трассы неуступчивым круговым. А состав гонщиков у команды очень силен. Вместо Марка Жене, срочно призванного в Audi, пригласили быстрого Оливера Терви, который вместе с еще одним молодым гонщиком Гарри Тикнеллом будут настоящей ударной силой. Весь вопрос в том, насколько им повезет на сей раз.


№ 41 Greaves Motorsport, Zytek Z11SN Nissan, Dunlop
Михаэль Мюнеманн, Алессандро Латиф, Джеймс Уинслоу

Британская команда на сей раз решила не тратить свои две заявки на приглашение многочисленных рента-драйверов. Лишь Михаэль Мюнеманн не может похвастать особыми достижениями. Алессандро Латиф – подающий большие надежды новичок, а Джеймс Уинслоу еще десять лет назад без вопросов выиграл британскую Ф-3, а потом установил рекорд по количеству побед в австралийском первенстве того же класса.


№ 42 Caterham Racing, Zytek Z11SN Nissan, Dunlop
Крис Дайсон, Мэтт МакМарри, Том Кимбер-Смит

Несмотря на название, эта вторая заявка от Greaves Motorsport с маркой Caterham имеет еще меньше общего, чем одноименная команда в Ф-1. На этот раз американские марафонские гонки не смогли делегировать команду в LMP, поэтому данный экипаж можно рассматривать в качестве некоторой замены. Крис Дайсон выступал за команду своего отца в ALMS, Мэтт МакМарри, самый молодой (всего 16 лет!) участник марафона за всю историю, сын еще одного ветерана американской серии Ле-Ман. Опытнейший британец Том Кимбер-Смит прочно обосновался в США и в этом году постарается пополнить свою коллекцию трофеев из Франции.


№ 43 Newblood by Morand Racing, Morgan Judd, Dunlop
Кристиан Клин, Гари Хирш, Ромен Брандела

Небольшая швейцарская команда основана теми же людьми, что несколько лет назад пытались проехать в Ле-Мане с первым гибридом (Hope Polevision). Сейчас задачи куда менее амбициозные. Но за место на подиуме, если технику будут обслуживать грамотно, экипаж вполне может побороться. Правда, гонщикам не всегда хватает стабильности. Кристиан Клин – экс-пилот Ф-1, однако это вовсе не означает, что он является быстрейшим в трио. Гари Хирш с этим может поспорить. Ромен Брандела на сей раз постарается быть внимательнее и не проезжать насквозь барьеры в шиканах на прямой Унодьер, как он сделал в прошлом году.


№ 46 Thiriet By TDS Racing, Ligier JS P2 Nissan, Dunlop
Пьер Тирье, Тристан Гомменди, Людовик Бадэ

Типично французская, а значит, непредсказуемая, команда. Одни из лидеров европейской серии Ле-Ман впервые пробуют в деле новое купе Ligier. Тянуть ношу лидера придется Тристану Гомменди, так как он единственный является по-настоящему профессиональным гонщиком. Пьер Тирье и Людовик Бадэ начинали с Еврокубка Renault Megane и опыта за рулем столь энерговооруженной техники у них меньше. Впрочем, такой состав вовсе не мешает коллективу добиваться успехов в ELMS.


№ 47 KCMG, Oreca 03R Nissan, Dunlop
Ричард Брэдли, Александр Императори, Мэтт Хаусон

Расположенная в Гонконге компания KC Motor Group хорошо известна в Китае и Японии – там она поддерживает разнообразные команды в классах легковых и гоночных машин, тесно сотрудничает со спортивным отделением концерна Toyota. Отсюда и заявка таких молодых гонщиков, как Александр Императори, Ричард Брэдли и Мэтт Хаусон, неплохо выступавших в азиатских чемпионатах. В FIA WEC коллектив пока не может сразиться за лидерство, поэтому несомненным успехом для него будет попадание на подиум.


№ 48 Murphy Prototypes, Oreca 03R Nissan, Dunlop
Карун Чандок, Родолфо Гонсалес, Натаниэль Бертон

Команда Грэга Мерфи, блеснувшая в прошлом году в ELMS и обеспечившая Брендону Хартли второй шанс напомнить о себе автоспортивной общественности, сейчас явно не может рассчитывать на повторение успеха. Из всех гонщиков только Карун Чандок сочетает и скорость, и надежность. Родолфо Гонсалес после титула во втором дивизионе британской Ф-3 в 2006 году толком ничего не доказал в более серьезных чемпионатах, а Натаниэль Бертон пока не может похвастать и такими успехами.


№ 50 Larbre Competition, Morgan Judd, Michelin
Пьер Раг, Рикки Тейлор, Кейко Ихара

Знаменитая команда Джека Леконта в этом году не смогла добиться разрешения выставить в зачете GTE Am новенькое купе Corvette C07R и была вынуждена перейти в класс прототипов, прихватив с собой свой счастливый бортовой номер. В опытности персонала и слаженности работы вопросов не возникает. Сильны и два гонщика: опытнейший Пьер Раг и представитель американской гоночной династии Рикки Тейлор, чей брат едет в заводской команде Corvette. Но есть и слабые стороны. При всем уважении к японке Кейко Ихара, бывают гонщицы чуть побыстрее. Да и мотор Judd вместе с шинами Michelin – не самый лучший выбор, как показывали предыдущие этапы FIA WEC.    

Источник: auto-sport.ru

Суббота 14 Июня 2014 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, dunlop, racing, ligier

Читайте также: В ближайшие выходные, 18-19 июня, во Франции пройдёт очередной, 84-й марафон «24 часа Ле-Мана». Как и раньше, легендарная гонка входит в зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, причём участники смогут заработать вдвое больше очков, чем на обычных, 6-часовых этапах. Уже известно, что старт гонке даст знаменитый актёр Брэд Питт. Гонка пройдёт на кольце Сарте, неподалёку от города Ле-Ман на северо-западе Франции. Это классическая и очень скоростная трасса, одна из самых длинных на сегодняшний день – её протяжённость составляет 13629 метров, что почти вдвое больше самой длинной трассы Формулы 1 (Спа). При этом Сарте стационарный автодром лишь наполовину – частично используются дороги общего пользования. Несмотря на такую протяжённость, поворотов относительно немного – 38. В основном кольцо состоит из длинных прямых, соединённых медленными связками. Поэтому здесь очень важна мощность моторов и механическая эффективность шасси, а уровень прижимной силы отходит на второй план. Рекорд трассы в гонке был установлен год назад – Андре Лоттерер на Audi R18 e-tron quattro смог проехать круг за 3:17,475. В квалификации время поула Нила Яни на Porsche 919 Hybrid составило 3:16,887. Главным отличием нынешней гонки от предыдущих станет рекордное количество участников – впервые на старт выйдут 60 экипажей! Перемены назрели давно – в последние годы заявочный лист регулярно превышал традиционное количество стартовых номеров. Однако расширить число участников мешали чисто технические проблемы – на трассе Сарте было всего 56 боксов. Год назад было принято решение построить дополнительные боксы. Изначально организаторы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Nissan начала калибровать Mitsubishi под себя

У модели Renault Trafiс появится ещё один клон

В Мадриде заработает крупный парк электрокаров Nissan Leaf

Kunst! Надеемся на подработку с помощью электромобилей Nissan

Nissan Navara и Mitsubishi L200 получат единую платформу

Фирма Nissan приготовилась купить контрольный пакет Mitsubishi

Новый кроссовер Nissan Murano встанет на конвейер под Питером

Кроссовер Nissan Kicks станет глобальной моделью

Серийный кроссовер Nissan Kicks покажется в мае

Электрические спорткар и кроссовер заинтересовали Nissan